82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애아빠 기상시랑 퇴근시 짖는 강아지 왜그럴까요~

서열? 조회수 : 1,813

7개월된 녀석인데 아침에 저 일어나면 좋아만 하고 안짖거든요.

그런데 애아빠가 기상 해  침대에서 걸어나올때 막  짖어요.

좋아하는 기색은 분명한데요.

퇴근할때도 좋아하면서  

옷벗으며 왔다갔다하면  짖으며 졸졸 따라댕기고요.

물론 저를 더 좋아하긴 하는데요.

왜 좋아하면서도 애아빠한테 짖는건지. 

지가 더 서열이 높다는걸 증명하려고 그러는건지.

애아빠가 애정표현이랍시고  꽉 끌어안고는  안놔주고  꼼짝 못할게 할때가 많은데

그래서 일부러 더 그러는걸까요.

미리 안당하기위해 기선제압 하려고? 

그래서 남편 기상시나 퇴근하면  얼른 앉아서 안아주라고 노래를 한답니다.

짖을때 얼른 앉아서 안아주면 또 안짖고 방방뛰며 좋아만 하거든요.

누가 얘 속내좀 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.10.24 11:54 AM (210.107.xxx.207)

밥 주시는 분이 남편 아니신가요? 아님 개껌이라도 주시거나.

• 2. 그죠
    '12.10.24 11:57 AM (122.40.xxx.41)

밥이나 간식을 좀 줘봐라 했는데 그건 또 싫다네요.

저랑 딸애만 먹을것 주고 있어요.

• 3. 관심받고 싶어서
    '12.10.24 11:58 AM (211.63.xxx.199)

원글님은 그냥 있어도 이뻐해주고, 남편분은 별로 사랑 안해주니 관심받고 싶고, 사랑받고 싶어서 짖는게 아닐까 싶어요.
    자기 봐달라 뭐 이거 아닐까요?

• 4. 의사표현 수단이
    '12.10.24 12:00 PM (122.40.xxx.41)

짖는거니 그럴수도 있겠어요.
    등치 크고 힘으로 누르니 괜히 겁도 나고 ,그럼서 사랑도 받고싶고.. ^^

• 5. 복종
    '12.10.24 12:02 PM (121.186.xxx.147)

저희도 그런편인데
    아침에 일어날때 혹시 님은 주방에 있거나 그렇지 않으신가요?

저흰 안방에 저랑 둘이 있다가
    막 짖으며 튀어나가는데
    아마도 남편퇴근 알려주려고 그러는것 같아요
    손님왔을때랑 남편퇴근할때 인터폰왔을때 짖거든요^^~
    전화올때는 안짖구요

• 6. 아침엔
    '12.10.24 12:10 PM (122.40.xxx.41)

주로 주방에 있고 남편 퇴근시엔 강아지 바로 옆에 있어도 그래요.

저희침대 아래서 제 옆쪽으로 자는데
    가끔 남편 쪽으로 가서 두발 올리곤 살짝 짖기도 하고요.
    니가 왜 거기 누워있냐~ 이건지^^

그런데.. 평상시 거실서 함께 있을땐 안그래요.
    꼭 기상시랑 퇴근시만 짖는거있죠

전화벨 초인종 울리거나 택배기사분 와도 안짖는데 이런답니다.

• 7. 놀자와 먹자요?^^
    '12.10.24 12:18 PM (122.40.xxx.41)

먹자는 전혀 아니고요. 워낙 입이 짧아서.
    장난치고 싶은 생각으로 가득찬건 맞는듯 해요.
    남자애고요.

말씀 듣고보니 애아빠가 전혀 놀아주지도 않는데 그러네요.
    그냥 예쁜데 표현은 못하고 꽉 끌어안고 정지자세로 있거나 쳐다보는 정도거든요.

지금 생각났는데 장시간 안보이다가 갑자기 애아빠가 나타났을때만 짖는거에요^^
    택배기사분들도 그런데 안짖음서..

• 8.
    '12.10.24 12:34 PM (122.40.xxx.41)

좋아하는건 맞는거 같아요. 방방 뛰는 모습도 그렇고 그럴때 표정도 보면요.

2개월 때 딸아이가 안고 왔어요^^

• 9.
    '12.10.24 12:49 PM (122.40.xxx.41)

정말 욘석때문에 집에 웃음이 많아졌어요.
    외동딸도 정말 좋아하고요. 서로 아주 좋아죽네요^^

• 10. ?..
    '12.10.25 2:26 AM (211.246.xxx.27)

ㅇㅏ 기여웡 ㅋㅋㅋ