82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 돈을 벌어야 이런 차를 몰고 다닐까요..

언젠가 나도ㅋㅋ 조회수 : 3,126

제가 어제 제가 일하는 분야의 거의 최고 위치에

있는 분을 만났어요.

만나기로 하고 그 분의 차를 타고 식사하러 가기로 했죠.

거의 2년만에 뵙는건데..

어제 보니 차가 벤츠 S550이었어요.

저는 조수석에 탔는데 정말 차가 좋더라구요..ㅠㅠ

제 차인 포르테와는 비교도 안 되게..

뭐 당연한 거지만..

예전에 봤을땐 렉서스였는데..

얼마나 돈을 벌어야 이런 차를 구입..아니 유지가 가능할까요..

저도 돈 많이 벌어 우리 남편 사주고싶어요...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글입니다.
    '12.10.24 11:49 AM (112.150.xxx.131)

지나가다님..^^ 오타 수정했어요..^^
    처를 차로..^^

• 2. 지나가다
    '12.10.24 11:50 AM (203.247.xxx.210)

남자 분이실 수도 있겠다 싶어서 적다보니...아래에 좋은 아내님^^

• 3. 근데요
    '12.10.24 11:52 AM (61.76.xxx.120)

그런 비싼차를 가진 주변인들 보니
    차를 사용 하는게 아니고
    차를 모시고 살더라고요.
    비좁고 복잡하고 험한곳은
    걸어가거나 택시타고 남의차 얻어타고 ...이렇게 살아요.
    과시용으로 그런차를 사는 돈 많지 않은 사람도 있어요.

• 4. ㅋㅋ
    '12.10.24 11:57 AM (61.75.xxx.114)

제차인 포르쉐~라는줄 순간 착각. 그냥 그런 사람은 나랑은 딴세상에 살고 있구나 생각하면 맘편해요. 저 아는 사람 하나은 벤틀리 모는데 돈 무지 잘 버나 보더라구요. 와이프틑 벤츠 S 사주고.. 워낙에 딴세상이니 뭐 부럽지도 않네요.

• 5. ..
    '12.10.24 12:01 PM (121.157.xxx.2)

저희 시매부님께서 사업을 하셔서 s600으로 바꿨는데 리스입니다.
    사업하시는분들 경비처리때문에 그렇게 많이 하시구요..

체어맨일때는 가끔 대리운전도 부탁하시더니.. 저나 남편한테
    저 차 타신이후로는 절대 부탁안하세요^^
    한번 몰고 고속도로 달려보고 싶어요..ㅋ

• 6. 그런
    '12.10.24 12:19 PM (182.172.xxx.137)

그런 차는 Autobahn 같이 모든 차들이 1차선 칼같이 비켜주고 도로 아주 잘 되어 있는
    그런 데서 250이상 밟아 줘야 맛인데 한국서는 그러지도 못하니
    사실 운전하는 맛 보다는 그냥 폼 내는 정도잖아요.
    폼내고 해다니고 살거 아니면 오히려 차 신경 쓰느라 힘들지 않을까요?

• 7. 저는 없고^^;;
    '12.10.24 12:27 PM (14.52.xxx.52)

동네에 자기 유지비 1년에 6천만원 쓰고 한달 생활비 2천만원 쓴다는 언니가 타고 다니더군요
    우리집 생활비가 저 언니 용돈 이라는 ㅠ..ㅠ

• 8. 국산 대형도
    '12.10.24 1:18 PM (180.66.xxx.201)

좋아요.
    대형 이상 한번 타보세요,
    풀옵션이면 더더욱.

• 9.
    '12.10.24 1:39 PM (14.52.xxx.59)

모닝이라도 좋으니 기사가 있었으면 ㅠㅠ

• 10. s550
    '12.10.24 4:14 PM (116.37.xxx.10)

은 그래도 꽤 많이 탑니다

헉 정도는 아니지요