82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 여자친구 선물...

,,,, 조회수 : 7,099

이번 주말에 결혼예정인 아들 여자친구 만나서 밥 같이 먹기로 했어요.

처음 만나는거구요..

그냥 만나는것 보다 조그마한 선물을 하나 해주고 싶은데 혹시 여자친구한테 부담되지않을까요??

혹시 괜찮다면 어떤 걸로 하면 좋을지... 도무지 감이 않오네요..

82엔 새댁들이 많은것 같은데 조언 부탁드립니다~~^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 11:11 AM (180.66.xxx.165)

마사지쿠폰이요.

좋은 분이시네요. 부럽당

• 2. 도루아미타불
    '12.10.24 11:11 AM (203.152.xxx.228)

겨울 다가오니까 예쁜 숄이나 스카프요
    제가 받고 싶은거네요 ㅋㅋ 너무 비싼건 피하세요
    부담없는 가격대로

• 3. ...
    '12.10.24 11:15 AM (211.179.xxx.245)

처음 만나는데 안하셔도 됩니다
    결혼해서 잘 챙겨주세요~ ㅎ

• 4. ...
    '12.10.24 11:18 AM (121.157.xxx.161)

커피전문점 기프트카드..(제가 주로 마땅한아이템이 없을 때 20대~30초반 여서운들께 선물하는데 다들 너무 좋아했어요 )아님 날씨 추워지고 건조해지니 핸드크림...은 어떨까요? 립글로스나....

저희어머님이 가끔 제게 옷이나 스카프 선물해주시는데 정말 감사한데 제취향이 아닌게 가끔 이으면 너무 난감해요. ㅠ 뵐 때 입거나 하고갈까 말까 매번 망설이다 결국 서랍장신세 못면한것들도 있어서 ㅠ...

• 5. ..
    '12.10.24 11:19 AM (203.229.xxx.20)

안주셔도 될것같아요. 부담스러워요;;

• 6. ...
    '12.10.24 11:21 AM (121.160.xxx.196)

그 아가씨가 선물 준비하지 못했다면 그때부터 엄한 시집살이 시작될듯..
    물론 쿨하게 주는거 받는다라는 식이면 상관없지만 보통 사람이라면
    나는 미처 준비하지 못했는데 눈치보인다, 나도 사서 보내야하나? 뒤늦게 이게 무슨??등등

• 7. 원글
    '12.10.24 11:23 AM (110.14.xxx.210)

부담스러울까요...
    댓글 달아주신분들 정말 감사합니다.
    참고 할께요^^
    제가 넉넉지 못해서 살면서 물질적으로 잘해주지는 못할것 같아요.ㅜ.ㅜ

• 8. 원글
    '12.10.24 11:26 AM (110.14.xxx.210)

우리아들 결혼할 상대라 너무 소중하고 물론 저한테도요..^^

• 9. 원글
    '12.10.24 11:29 AM (110.14.xxx.210)

윗님 아.... 그런가요??
    제가 너무 모르네요... 아직 상견례를 안해서 그랬는데...
    고쳐야겠네요.^^

점세게님..
    제가 절대로 뭐 바라고하는거 아닌데요.ㅜ.ㅜ^^

• 10. 라맨
    '12.10.24 11:38 AM (125.140.xxx.57)

참 못된 댓글러들이 꼭 끼이는군요.
    같은 표현이라도 참...

원글님 댓글에서 성품이 유순하시겠단 생각이 듭니다.
    결혼 후에는 맘만이라도 잘 써주시면 되지 않겠습니까?

제 친구는 저가지만 잘 알려지고 수명 탄탄한(?) 메이커로
    아주 가는 선의 귀여운 팬던트 달린 목걸이 해주던데
    아주 즐겨 하고 다닌다며 좋아했어요.
    어머님 저는 요새 이것만 하고 다녀요 하면서요.
    가격은 10~15만원대였어요.

• 11. 가을
    '12.10.24 11:48 AM (211.201.xxx.66)

어른이 주시는건데 고맙지않을까요? 뭔 그리 생각들이 많은지....왠 시집살이까지.

• 12. 저라면
    '12.10.24 12:02 PM (119.64.xxx.70)

고맙긴 한데요 예비며느리도 긴장많이될꺼에요
    말씀 한마디라도 따듯하게 해주시는게 그어떤선물보다 값진것같아요
    편안하게 이쁘게보세요 좋게보세요
    원글님이그러신다는게아니라
    흠잡고 난했는데 넌배려가없다는 뒷끝이 안좋은 시어머니도 많아요

• 13.
    '12.10.24 12:08 PM (182.215.xxx.19)

하지 마세요 며느리들이 시모 길들이듯 시모도 며느리 길들여야죠 결혼하면 천천히 해주세요

• 14. 경험자
    '12.10.24 12:19 PM (119.64.xxx.70)

소소하게 주시더라구요 물론제취향은아니지만 고맙게받아았어요
    점점 세월이지나면서 뭐가맘에 안들었 는지 그선물안들고다니더라 너는왜 돈으로만주고없냐
    시작해 입에담기험한 욕가지하는데 참 정내미가 떨어져서 이제는 재산을 물려준다해도 싫어요

• 15. 예비며느리 입장
    '12.10.24 12:31 PM (59.25.xxx.110)

제 남자친구네는 아들만 있어서 남자친구 어머니가 저에 대해 아셨을때부터 너무 좋아하셨어요.
    그리고 처음 인사드리러 갔는데(저는 물론 선물 챙겨갔어요),

식사는 물론이며, 저한테 선물이랑 갈때 용돈도 주셨는데...솔직히 좀 부담스러웠어요ㅠ
    그 후 매번 생신, 명절 등등을 챙겨드리고 있어요.

그런걸 좀 중요시 하시는 분 같아서..저도 매번 해드리는게 부담스럽더라고요.
    솔직히 6개월 내 결혼할 사이 아니라면, 좀 천천히 하심이 맞을듯해요.

• 16. 저는
    '12.10.24 1:01 PM (59.5.xxx.195)

그 여자친구 입장 이었는데요. 첫만남은 그냥 편하게 얘기하고ㅗ 보내시는게 좋아요. 저는 어머님께서 밝으시고 굉장히 잘 대해 주셔서 좋았지만 첫만남에 선물까지 주셨으면 부담스러웠을 거에요.

• 17. 원글
    '12.10.24 1:17 PM (110.14.xxx.210)

제가 아들만 둘이라 예비며느리 만난다는게 너무 좋아서 상대방은 생각도 안하고 마음만
    앞서 갈 뻔 했네요..
    조심조심 할께요.
    소중한 댓글 저에게 공부 많이 됐구요 다시 한번 감사드립니다.^^