82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼슘약 드시는분들 질문있어요.(감사합니다)

.. 조회수 : 3,724

제가 안먹고 미뤄둔 칼슘약을 뒤늦게 챙겨먹고있는데..

하루 3번 먹으라고 되있더라구요.

근데 어제 아침 저녁 두번 먹었는데.. 속이 울렁거리고 답답해요.

전에도 비슷한 증상땜에 변비가 생겨서 중단했었거든요.

이번에는 안빼놓고 약을 다 먹으려고 하는데.. 이 증상을 완화시키는 방법은 없을까요?

아님 하루 1~2회 정도만 복용해도 괜찮을까요?

세번 다 먹기는 부담스럽네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.10.24 10:52 AM (1.251.xxx.250)

안먹을것 같아요.

전에 요실금증상이 있어서 산부인과에서 약을 먹었어요.
    이 약을 아침에 먹으면 점심때까지 머리아프고 어지럽고 정신 못차리겠더라구요.

겨우 정신 차릴만하면 점심때 약먹어야하고 그러면 저녁까지....정신없고..

그래서 의사에게 얘기했더니
    그래도 좀 나아졌잖아' 라고 반말로 얘기하더라구요...기가차서

몸에 안맞는건 안먹는게 맞다고 봐요

• 2. ...
    '12.10.24 10:53 AM (220.72.xxx.168)

칼슘제는 위장장애가 있을 수 있어요. 물론 원료에 따라 정도는 좀 다를 수 있구요.
    만약 지금 칼슘제를 꼭 다 드시고 싶으면 소화제랑 같이 드셔도 될 듯...

• 3. fdf
    '12.10.24 10:53 AM (211.218.xxx.101)

근데 칼슘을 왜 드시는지요?무슨 질병상?
    전 수술후에 칼슘을 처방해서 먹었는데.. 교수님이 칼슘제는 오래먹으면 안좋다고
    안먹고 식품으로 자연섭취하는 방향으로 해서 안먹거던요..
    구지 꼭 먹어야 하는 질병이 아니면 드시지 마세요.

• 4. 원글
    '12.10.24 10:55 AM (147.46.xxx.47)

네 꼭 다 먹어야할거같아서요.선물받은건데..ㅠ
    훼스탈과 함께 복용하면 될까요?ㅠㅠ

• 5. 원글
    '12.10.24 10:56 AM (147.46.xxx.47)

아프거나 한건 아니구요.작년에 돌아가신 아버지가 유일하게 챙겨주신 선물인데..
    제가 안먹고 방치하고 있던중.. 꿈에 나타나셨어요.
    꼭 다 먹고싶어요.ㅠ생전에 제가 많이 불효했어요ㅠㅠ

• 6. 저라면
    '12.10.24 10:57 AM (1.251.xxx.250)

헉....선물받은거면 다 먹어야 하나요?
    훼스탈은 뭐죠...위장약인가요?

약 많이 먹으면(보약이든 독약이든)
    간이 무조건 해독해서 내보내야 하니까..간에 무리 오는건 아시죠?...

• 7. ...
    '12.10.24 11:03 AM (220.72.xxx.168)

훼스탈이랑 같이 드셔도 됩니다.
    이거 두가지 먹는다고 간에 무리 안옵니다. 소화 효소제는 몸에 흡수 안되거든요.

• 8. ...
    '12.10.24 11:05 AM (116.43.xxx.12)

하루세번은 너무 많아요....과잉섭취쉬 결석유발할수도 있구요..저는 이틀에 한번정도로 먹어요.
    복욕량은 줄여보세요..하루 한번정도로...일반 음식물 섭취로도 가능한 부분이어서 보충해주는 정도만 드심되요...

• 9. 원글
    '12.10.24 11:10 AM (147.46.xxx.47)

감사합니다.

220님 도움 말씀 감사합니다.
    저라면님 fdf님 116님도 염려해주셔서 감사합니다.

• 10. ....
    '12.10.24 11:11 AM (203.226.xxx.179)

그게 순수한 음식물로 만든게 아니라 그래요.. 가공도 하고 합성으로 만든거라. 꼭 드셔야 한다면 하루한번 식사할때 드세요. 식전이나 식후바로요. 빈속에 드시면 더 심해요.

• 11. 원글
    '12.10.24 11:13 AM (147.46.xxx.47)

....님 감사합니다.

빈속은 피하고 식후 바로..복용할께요.

• 12. 선물
    '12.10.24 11:24 AM (175.210.xxx.26)

아버님 선물이시라니. 하루 한번이라도 꼬박꼬박 챙겨드시길 바랍니다..

• 13. 원글
    '12.10.24 11:28 AM (147.46.xxx.47)

윗님 감사합니다ㅠ

• 14. 원글
    '12.10.24 1:33 PM (147.46.xxx.47)

댓글들이 모두 자상해서 눈물이 날거같아요.ㅠ
    네 하루 한알.. 꼭 잊지않고 먹을께요.

• 15. 시골마님
    '12.10.24 3:38 PM (116.39.xxx.183)

몸에 특별한 이상 없으면 굳이 드실 필요없어요.
    칼슘이 너무 많으면 신장에 결석이 생길수도 있거든요.
    댓글에 아버님이 주시거라 꼭 드시고 싶다면 식사후에 바로 드셔보세요.
    칼슘이 위장장애, 변비를 동반하는데 식사 끝나자마자 바로 드시면 좀 덜해요.
    물 자주 마시구요.^^

• 16. 원글
    '12.10.24 9:56 PM (223.62.xxx.118)

네 윗님 몸에 무리가 가지않는 선에서 복용할께요^^

정말 감사합니다.