82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭉친 강아지털

강아지 조회수 : 2,439

예쁜 말티즈 기르고 있어요.

털을 많이 긴데 추워서 옷을 입히다보니 털이 엄청 뭉쳤어요.

지금 털을 깍기도 그렇고..혹시 뭉친 털을 해결할 방법이 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지
    '12.10.24 8:08 AM (122.32.xxx.25)

너무 많이 뭉쳐있으면
    강아지 넘 힘들어요

미용실 가셔도 다 밀기를 권할껍니다

저도 말티랑 요크 두마리 키우고 있는데
    말티는 하루에 두번씩 충분한 빗질이 기본이에요
    저희강아지도 머리 기르고 있는중이라 하루 두번 슬리커빗질 해주고 있어요

• 2. 밀고
    '12.10.24 8:11 AM (121.165.xxx.120)

두꺼운 옷 입히시는 수 밖에요..
    저두 말티인데, 날 추워지면서 털 기르는중인데
    슬슬 걱정이네요. 아직 반쯤이라 쉽게 빗겨지는데 더 길어지면 정말 하루 두번씩./
    일이죠 큰일. 그래도 힘드는거 이상 이쁘니까요 ^^

• 3. 원글
    '12.10.24 8:12 AM (121.161.xxx.175)

무슨 크림 같은 약을 바르면 빗기 쉽다던데 진짜 그런 약 있나요?
    만약 있다면 유해한 성분이있을까요?

• 4. 아지
    '12.10.24 8:15 AM (122.32.xxx.25)

원글님 그 크림같은건 사실 별 소용없어요
    뭉치기전 하루 2번 슬리커로 충분히 빗질하는거외에는
    해결방법이 없어요
    다 미시고 보습제 충분히 발라주시면서
    키우세요
    울 강아지는 일주일에 한번 그냥 목욕 맡기고
    매일 하루 2번 빗질해주니 왠만해서는 뭉치지 않네요

• 5. 칼리코
    '12.10.24 8:18 AM (110.70.xxx.205)

털이 뭉쳐 엉키면 사람 머리카락 엉키듯이 피부가 당기고 아픈것 같아요 저희집 고양이들도 장모종은 배털이 뭉치는데 방법은 살살 가위로 잘라내는 수 밖에 없었어요 ㅠㅠ 살 다칠까 조심조심 ㅠㅠ
    껌 붙은것 처럼 뭉치더라구요 가끔빗어줬더니ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.10.24 8:23 AM (121.161.xxx.175)

네,,오늘 밀러 가야겠네요ㅠㅠ
    답글 감사합니다.

• 7. ...
    '12.10.24 8:48 AM (119.199.xxx.89)

맞아요 털이 엉키면 피부가 당기고 안좋다고 하더라구요

• 8. ...
    '12.10.24 10:19 AM (218.234.xxx.92)

아보덤 콜라겐 스프레이.

저는 일단 린스 헹궈주고 이 아보덤 콜라겐 스프레이를 뿌려줘요. 뿌리고 손으로 만지작만지작한 후 좀 놔뒀다가 빗으면 잘 풀려요. (아주 심하게 엉킨 건 안되겠지만).. 그래도 사라락 풀리는 게 아니라 여러번 빗질해야 하니 저도 그냥 밀어버려요. 쩝..

• 9. 털뭉침
    '12.10.24 11:34 AM (166.147.xxx.24)

심하면 생명에 위협도와요. 굉장히 고통스럽구요. 얼른 밀어주세요.