82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 각막궤양, 천공 아시는 분

패랭이꽃 조회수 : 3,525
우리 개가 각막궤양 진단을 받고 목에 카라를 쓰고 (춘향이 같아요_
1주간 안약을 계속 투여했으나 요놈이 간지러운지 화분 등에 눈을 비볐나봐요.
각막이 천공이 된 듯 합니다. 수의사와 연락을 했는데
지금 지방에 내려가고 없다네요. 내일 수술을 하자고 하는데
굉장히 아픈 가봅니다
아픈 아이 보는 것, 아픈 강아지 보는 것
제 가슴이 더 찢어지고 아픕니다.
지금 약을 넣어주고 내일 수술을 하기로 했는데
오늘 밤을 잘 견딜 수 있을지 각막궤양 통증이 극심하다는데
완전 깨갱깨갱 우네요. 얘가 참을성이 강해서 엄살을 잘 안 부리는데도.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유
    '12.10.23 11:32 PM (59.86.xxx.85)

강아지들은 왠만하면 깨깽거리고 안우는데...어떻해요 ㅜㅜ
    가까운 24시간하는 병원이라도가서 진통제사올순 없나요?
    제맘이 다 안좋네요

• 2. ..
    '12.10.23 11:33 PM (39.116.xxx.17)

담당수의사가 아니더라도 동물 24시간 병원이라도 가보세요.
    얼마나 아프겠어요? ㅠ.ㅠ

• 3. 패랭이꽃
    '12.10.23 11:41 PM (190.230.xxx.5)

오늘 갔었어요.
    그런데 눈은 안과를 전적으로 하는 의사가 봐야 한데요.
    섣불리 손 댔다가는 악화할 수도 있다고요.
    의사와는 통화를 했고 상태를 설명하니 수술을 해야 한다고 해요.
    일단 진통제라도 알아봐야 할 거 같아요.

• 4. ...
    '12.10.24 12:37 AM (122.128.xxx.41)

같은 수술인지는 모르겠지만 저희 강아지도 각막을 다쳐서 수술을 했었어요.
    개들은 눈꺼풀이 또 하나 있다고 (얼핏 들은 거라 정확히는 몰라요), 그래서 그것을
    상처난 각막에 대고 꿰매서 상처가 재생되기를 기다린다고 했는데, 제가 한 수의사 선생님 말씀에
    의하면 굉장히 쉬운 수술이래요. 시간도 많이 안 걸리고 ...

수술하고는 아예 눈까풀을 아래 위 꿰매서 눈을 못 뜨게 해놓더군요. 그리고 2주후 풀었던가...
    저희 개는 완전히 낫지는 않았지만 수술 후 계속 안약 넣어서 이젠 괜찮아 보여요. 그냥 상처면 모를까
    천공이 된 거면 많이 고생할 텐데... 강아지 가여워요.

• 5. 에고..
    '12.10.24 1:19 AM (218.236.xxx.82)

저희 강아지는 렌즈가 빠져서 수술했어요..ㅠ.ㅠ
    시추 녀석인데, 강쥐도 견주도 눈때문에 고생이 이만저만 아니예요.
    눈이 가장 예민한 부분이라서 많이 아파하더라구요.
    오늘밤 잘 넘겨야 할텐데 얼마나 아플지 안타까워요.