82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 거의 끝날때쯤..목욕탕 가도 될까요?

... 조회수 : 13,236

생리 할때는 샤워만 하라고 하잖아요

제가 생리는 대충 일주일 정도 하거든요

그래도 5~7일까지는 거의 흔적? 정도만 나오는데..

이때 목욕탕 가도 될까요?

한 6~7일 정도쯤에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '12.10.23 11:16 PM (211.108.xxx.121)

아무리 그래도 세균 감염의 위험이 있으니 완전히 끝난 후에 가시는 게 좋을 듯 합니다.

• 2.
    '12.10.23 11:16 PM (175.120.xxx.104)

더러워요.가지마셔요.

• 3. ...
    '12.10.23 11:18 PM (221.151.xxx.78)

흔적이래도 하긴 하는거잖아요.
    세균감염우려도 있구요.
    다른사람 생각도 해주시구요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '12.10.23 11:40 PM (58.226.xxx.146)

가지 마세요.

• 5. 근데
    '12.10.23 11:48 PM (121.174.xxx.40)

궁금한데 질문이요..
    생리는 배출하는건데 왜 세균감염우려가 있어요?

• 6. ....
    '12.10.24 12:07 AM (211.246.xxx.224)

욕조에는.들어가지 말고 샤워랑 사우나 정도는 괜찮을거에요...생리할때 수영장도ㅠ가더만요 멀...

• 7. 집에서
    '12.10.24 5:15 AM (14.51.xxx.209) - 삭제된댓글

집에 샤워기 있으시곘죠?
    생리 완전 멈추면 목욕탕 가셔야죠.

옛날처럼 연중 행사로 물 끓여서 추석과 설날만 목욕하던 70~80년대 중반 시절도 아니고 ...

• 8. 집에서
    '12.10.24 5:20 AM (14.51.xxx.209) - 삭제된댓글

집안에서 편하게 때도 밀수가 있고... 전 목욕탕 드러워 안가요 ,-_- 이젠 목욕탕도 온천수면 몰라도 어차피 보일러 물. .사양산업같고 ..찜방도 여간 깨깟하지 않음 ㅡ.ㅡ
    수영장

• 9. 집에서
    '12.10.24 5:26 AM (14.51.xxx.209) - 삭제된댓글

올여름 수영장 갔다가 어떤 남자분 맨발봤는데 무좀 때매 발 바딕과 양 싸이드면과 위아래 전 체가 빨갛게 올록올록 아 쓰면서도 귀롭네여.밤새 무좀균ㅇㅔ 시달려서 긁은 흔적의 발을 수영장에 퐁당.. 저 들어간지 30분 밖에 안됐는데 다 데리고 걍 집으로 왔어요. 생리 하는데도

• 10. 집에서
    '12.10.24 5:28 AM (14.51.xxx.209) - 삭제된댓글

어케 수영장과 목욕탕을 갈수가 있을까요..?ㅡㅡ

• 11.
    '12.10.24 6:11 AM (198.82.xxx.232)

님의 위생문제 이전에 다른 사람 생각 좀 해주시죠? 전 이래서 대중목욕탕 안갑니다.. 아오,,

• 12. 흠...
    '12.10.25 1:11 AM (211.108.xxx.121)

쉽게 말하면 자궁 내벽에 상처가 있는 상태라고 할까요?
    그래서 세균감염의 위험이 있다고 하는 거 같습니다.