82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 복숭아메베요..제가 써보니,,

날개 조회수 : 34,721

여기에서 자주 오르내리는 샤넬 복숭아메이크업베이스요.

바르면 얼굴빛이 환해진다는 분도 많고,별다른 차이가 없더라하는 분도 많고 해서

고민이 좀 됐었어요. 사서 써보고 싶기도 했다가 별 차이가 없으면 돈만 아까울것

같아서요.  그러다 상품권이 생겨서 에라,그냥 써보자하고 백화점에 가서 테스트를

해보고 맘에 들어서 샀어요.  요며칠 발라보는데 괜찮네요.

뭐, 어차피 메이크업베이스니 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴빛이 좀 화사해져요.

저는 요새 이 메베만 하고 파우더만 살짝 바르고 볼터치하고 다니는데요..

제가 보기엔 괜찮아요. 

저처럼 후기만 보고 고민하시는 분들이 있을것 같아 올려봅니다. 

그리고 좀 더 자세한 제 피부의 특징을 올려야 더 도움이 되시겠죠?

저는 40대 중반이고요. 피부톤은 하얗지도,그리 까맣지도 않은 중간쯤,

잡티는 그리 많지는 않지만 눈가에 약간의 기미정도 있어요. 모공은 그리 크지 않고

홍조등은 없구요..

많이 고민하다 산거라 저같은 분들이 계실것같아서 저도 도움드리고 싶어요. 여기 82에서

도움많이 받고 있거든요^^

아참,, 그리고 며칠전에 립밤에 대한 글들이 엄청 올라왔었는데 그것도 고민하다 바비브라운

립밤으로 질렀는데 정말 만족스러워요.  느낌이 가볍고 촉촉하구요.  그런데 제가 립밤사용경력은

일천하여, 대부분의 립밤들이 이런지에 대해서는 잘 모르겠네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해리
    '12.10.23 11:18 PM (221.155.xxx.88)

건조하단 얘기를 들었는데 건성피부가 쓰기엔 어떤가요?
    전 한여름에도 뻑뻑하거든요, 이마랑 광대, 코에 각질도 늘 있고 ....

• 2. .....
    '12.10.23 11:41 PM (110.70.xxx.165)

원글님은 아니지만
    첫댓글님께 답하자면 건성은 좋지않을꺼같아요
    특히 각질에는 쥐약이예요 더도드라져보여요

전 예전에 복숭아 신세계라며 쓰다가 아르마니가 더 신세계라 갈아탔어요 요것도 담에 한번 보셔요

• 3. 날개
    '12.10.23 11:43 PM (180.71.xxx.180)

아,그 얘기를 빼먹었군요. 저는 심한 지성은 아니지만 지성쪽이에요. 건성인 분들은, 글쎄요, 잘 모르겠네요.
    근데 느낌이 그리 뻑뻑한 느낌은 아닌데요. 기초를 잘하고 바르면 괜찮지 않을까요? 제형이 물처럼 흐르는
    제형이거든요.

• 4. 날개
    '12.10.23 11:44 PM (180.71.xxx.180)

아르마니메베도 좋군요. 다음번엔 그것도 한번 써 봐야겠네요.

• 5. ..
    '12.10.23 11:44 PM (115.41.xxx.171)

아르마니가 더 좋다니, 제품이름이 뭔가요? 비비?

• 6. 아르마니는
    '12.10.23 11:52 PM (114.207.xxx.23)

파운데이션도 예술입니다~

• 7. .....
    '12.10.24 12:13 AM (211.246.xxx.54)

제가말씀드린건 아르마니 메베 아니고 파운데이션이었구요 거기 메베는 저도 안써봤네요
    프라이머도 썬크림대용으로 괜찮고 페이스패브릭?(이건 호불호가 갈림) 도 상당히 괜찮아요
    강추 품목은 파운데이션이구요
    파운데이션이 아주 얇게발려요 복숭아메베랑 비슷한 물같은 질감입니다
    메베에 파우더만 하신다니까 저랑 비슷하게 두껍지않고 자연스런 얼굴톤 보정만 원하시는분 같아서 추천드려봤어요
    다만 커버력 원하시는분께는 적합하지않아요

• 8. ....
    '12.10.24 12:14 AM (1.231.xxx.158)

샤넬 메베, 리뉴얼된것도 건성한텐 힘드네요.
    날 건조해 지니, 아주 얼굴이 쩍쩍 갈라집디다 ㅠ

얼굴색 보정은 좋은데
    건조해 지니, 아주 마른낙엽같아 보이더만요.
    가을 겨울, 건조할땐 사용 못할거 같아요.

• 9. ...
    '12.10.24 12:20 AM (122.38.xxx.218)

네 저도 팔랑팔랑거리며 샀는데
    쩍쩍 갈라지네요.
    가끔씩 아쉬운대로 하이라이트용으로 써요.

• 10. ㅁㅈㄷ
    '12.10.24 12:20 AM (180.182.xxx.11)

저는 샤넬 메베 ..백탁현상이 좀 있어서 안맞았어요
    제 얼굴에는 저렴이 샤넬메베로 나온 더 착한 국산제품이 잘 맞았구요.
    그것도 역시나 얼굴에 각질 있음 안발려요.뜨죠.
    근데 그건 거기서 나온 비비랑 섞어바름 피부색 예술임.
    저한테는 샤넬껀 거의 너무 희게 나와서리..
    이게 더 잘맞았어요.
    좀 흰편이라..
    내얼굴에 가깝게 된다고 해야 하나.

가격이 사악해서 저는 저렴이로 뽕을 뽑았음
    더 착한 제품의 비비도 다크닝 없어요.
    여기껀 이 두개가 갑.
    두개 섞어서 바름 피부보정 모공정리 한번에 오키.
    굳이 물광화장 안해도 될만큼.
    저는 기미고 뭐고 얼굴에 잡티없고 주름없기때문에..잡티까지 다 가려주는지는 몰겠네요.

• 11. ..
    '12.10.24 1:12 AM (115.41.xxx.171)

저렴이 샤넬 메베 국산제품이 뭔가요?

• 12. 저위에
    '12.10.24 2:25 AM (112.161.xxx.208)

아르마니 프라이머 - 맥스트롭-아르마니 파데 쓰는데 아르마니 파데 발림성 예술이던대요.

저위에 님. 프라이머말고 아르마니 메베도 따로 있나요?

• 13. ㅇㅇ
    '12.10.24 9:42 AM (210.121.xxx.253)

저렴이 샤넬 메베 국산제품이 뭔가요?

• 14. ㅓㅓㅓ
    '12.10.24 2:27 PM (116.122.xxx.247)

아르마니 패브릭 파운데이션 저는 건성인데요
    바를 때 느낌은 정말 신세계에요 사르르 미끄러지듯이.
    그런데 시간이 좀 지나면 얼굴색이 점점 어두워져요
    그래서 안씁니다. 저의 경우였습니다.

제가 써본 경우는 시슬리가 좋았구요
    지금은 겔랑 메이크업베이스와 파운데이션 쓰는데
    광이 조금 나요.
    약간의 할머니삘 광이라고나 할까?
    그래도 광이 나니까 씁니다.ㅋ

• 15. 저장해요~^^
    '12.10.24 2:54 PM (112.218.xxx.35)

메베 + 파우더 + 파운데이션