82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서트..혼자 보러가는 분 있으세요?

이런분 조회수 : 2,287

제가 너무 좋아하는 뮤지션 ( 류이치사카모토 ) 가 12월에 내한하네요.

예전 내한했을때는 아이가 너무 어려서 못갔고

이번엔 꼬옥 가고싶네요.

마침 남편도 아이를 봐줄테니 다녀오라고 얘기하고, 아이도 저없이 잘 놀고 잘 자니.. 마음은 놓이는데..

문제는 너무 매니아들만 좋아하는 뮤지션이어서 같이갈 사람이 없네요.

친구중 아무도 그 뮤지션엔 관심이 없거든요.

이번만큼은 놓치고 싶지 않아서 표를 예매하려고 하는데 -

주말저녁 8시.. 세종문화회관에 우투커니 혼자 앉아 공연 관람하는 여자..

저 하나뿐이겠지용? ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.23 11:01 PM (211.108.xxx.121)

저도 혼자 잘 보러 다녀요 ^^;
    전 클래식 공연을 좋아하는데 취향 맞는 사람이 없어서 혼자 다닙니다.
    내가 표 사줄 거 아니면 친구한테 보러가자 그러는 것도 부담주는거 같아서요.
    혼자 다니니까 편해요~ 번거롭지도 않고^^
    저번엔 제 옆자리 분도 혼자 보러 오셨더라고요.
    아마 저처럼 속으로 빙긋 웃었겠죠^^
    류이치사카모토 공연 맘껏 즐기고 오시길요~

• 2. ㅁㅇ
    '12.10.23 11:02 PM (223.62.xxx.73)

콘서트 혼자가는사람 많아요 그런거 의식하지말고 즐기다 오세용~~

• 3. 그 공연이라면
    '12.10.23 11:04 PM (119.18.xxx.141)

혼자 가시는 분도 제법 될 듯한데요
    혼자 간다면 감상하기엔 더 적격일 테고 .........
    그 공연이라면 넘 근사할 것 같아요

• 4. 원글이
    '12.10.23 11:05 PM (118.91.xxx.39)

네네. 용기가 나네요~ ㅎ

• 5. 삐끗
    '12.10.23 11:06 PM (218.209.xxx.115)

공연 전, 대기 시간은 조금 뻘줌하긴 하죠.
    그러나, 공연이 시작하면 혼자건 둘이건 별 차이 없어요 ~~ 즐기세요!!!

• 6. 저는
    '12.10.23 11:07 PM (175.212.xxx.133)

아이돌 콘서트도 혼자 가는 여자; 하하...

그에 비하면야 류이치 사카모토는 양반이지 뭡니까. 근사하게 차려입고 공연장 로비에서 커피 한 잔 즐겨주는 겁니다.

• 7. 흑흑
    '12.10.23 11:10 PM (182.172.xxx.137)

전 12월에 있는 스윗소로우 공연 갈건데 혼자라 어제도 안 그래도 여기다 혼자가면 좀
    그렇지 않을까 물어봤더니 1분 외엔 아무도 답글도 없더라구요.
    나이도 많고 그래서 좀 고민하고 있어요. 남편이 바빠서 같이 못가니 그렇네요.

• 8. ..
    '12.10.23 11:13 PM (61.79.xxx.163)

콘서트는 차라리 혼자가 낫던데요?
    나만큼 열광적인 팬이라면 모를까... 괜히 데리고 갔다가 챙겨줘야 한다는 생각도 들고 ..
    전 몇년전부터 콘서트 혼자서 다녔어요. (락 콘서트 )
    시작하기 1시간 전에도 들어가서 혼자 앉아서 기다려봤구요.
    오히려 좋던데요. 다른 사람 신경 쓸것 없이 오로지..혼자..푹~ 그냥 가시면 됩니다
    아무것도 아니여여 ㅎㅎ

• 9. 그냥이
    '12.10.23 11:15 PM (110.70.xxx.131)

ㅎㅎㅎ 저도 그 공연 혼자 보러가요. 류이치사카모토를 아주 좋아하는건 아닌데 회사에서 문화비가 나와서 질렀어요. 취향이 아닌 친구랑 같이 보자고 하는것도 좀 그래서 걍 혼자 보고 오려고요. 이런 공연은 은근 혼자 오는 사람들도 많을듯해요.

• 10. just fun
    '12.10.23 11:17 PM (218.234.xxx.161)

얼마전 시청 싸이공연 혼자 보고왔어요~~ㅋ
    다녀오셔서 공연후기 올려주세요^^

• 11. .....
    '12.10.23 11:26 PM (1.229.xxx.131)

저도..제가 이십여년간 좋아하는 가수 콘서트 망설이고 있으니
    후회말고 댕겨오라고 남편이 등떠밀어줘서 혼자가서 즐겁게 보고왔어요~

이제 영화도 혼자보고..많이 용감해졌어요..저도..

원글님도 즐겁게 보고오세요~

• 12. ...
    '12.10.23 11:29 PM (175.208.xxx.103)

임재범 콘서트 혼자 보러 가서 아주 아~~~주 즐기가 왔어요.
    몰입 짱!!입니다..

• 13. 저도
    '12.10.24 12:00 AM (61.43.xxx.45)

임재범 콘서트 혼자 다녀왔어요~
    맘 맞아서 화끈하게 같이 즐길 수 있는 사람 아니면 혼자가 좋아요ㅎㅎ

• 14. 헤베
    '12.10.24 12:38 AM (118.37.xxx.100)

2000년도에 브에나비스타 소셜클럽 내한공연했는데
    그 뜨거운 공연을 엘지아트센터 맨 앞자리에서
    혼자 즐기고 온 씐나는 기억이 있어요 ㅎㅎ
    정원영씨랑 윤상씨는 같이 왔든데;;;;;;

• 15.
    '12.10.24 3:28 AM (130.160.xxx.31)

김동률 콘서트 혼자 갔다가 옆자리서 보신 분들과 경희대 앞에서 파전에 막걸리로 이차까지 하고 왔었어요. 그 밖에 뮤지컬 클래식 공연등 혼자가면 표 구하기도 쉽고 공연도 온전히 즐길 수 있어서 좋아요

• 16. 굿라이프
    '12.10.24 9:36 AM (121.139.xxx.161)

혼자 가도 나름 몰입잘되고 재밌어요. 몰입 짱~

• 17. 아...
    '12.10.24 11:02 AM (116.32.xxx.211)

갑자기 저도 콘서트의 열기에 젖어보구싶네요. 이승환 콘서트 안하나.. 같이갈 사람도 없어요
    혼자가면 되죠..

• 18. **
    '12.10.24 11:30 AM (110.8.xxx.151)

저는 심지어 외국 원정까지 갑니다
    국내고 외국이고 콘서트 혼자 오는 여자들 적지 않아요

• 19. 찌찌뽕
    '12.10.24 12:51 PM (121.166.xxx.39)

저도 늘 혼자 갑니다. 아이돌 콘서트도....ㅋㅋ 저도님 찌찌뽕.