82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 아너스가 좋을까요? 오토비스가 좋을까요?

요가쟁이 조회수 : 12,110

안녕하세요^^

새댁인데요. 물걸레 청소기때문에 거의 삼일째 고민중인데요.

제가 손목이 안좋아서 걸레질을 하면 더 아파지는 것 같아서 되도록 좀 편하게 걸레질을 하고 싶어서요.

지금은 3m 쓰리엠 밀대 걸레로 하구 있는데요. 밀대로 하는거는 진짜 한계가 있는것 같아요.ㅠㅠ

일단 아너스는 모델이 하나밖에 없더라구요.

듀얼 모터식으로 되어서 듀얼로 양쪽 극세사포가 돌아가는 형식이구요.

1분에 250회정도 돌아가는 것 같구요. 아너비스가 오토비스에 비해서 면적은 좀더 넓은 것같아요.

오토비스는 예전모델들은 비싼데 이번 가을에 나온 신상은 10만원대 정도더라구요. 요번에 나온

가을 신상으로 사려구요. 아너스처럼 듀얼은 아니구요. 대신 회전율이 1분에 1000회 돌아가구요.

가격대는 아너스나 오토비스는 10만원대 초반으로 비슷해요.

집은 33평이구요.좀 뽀독뽀독하게 잘 닦여지는거, 손목이 약한사람에게 쉽게 사용할수 있는 좋은거는 어떤것일까요? 

답변 부탁드려요.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.10.23 10:35 PM (1.228.xxx.191)

악! 저 1주전에 아너스 구입한 사람입니다
    진짜 너무너무너무X99 좋아요
    정말 힘이 하나도 안들구요 왜 걸레같은건 힘줘야 하잖아요 ㅠㅠ
    걸레면적이 넓어서 휙휙 닦이고 소음 작고 너무 좋아요 완전 신세계..
    아 정말 이집에서 잠시 세들어살다가 이사갈거라고 착각하고 장판도 제일 안좋은걸 하는 바람에
    때가 장난아니게 눌러붙는 장판인데요 (코팅이 안된것 같아요 ㅠㅠ)
    눈이 의심스러울 정도로 반짝반짝합니다..
    단지 단점이 있다면 회전걸레라 코드나 천같은게 휘감길 수 있다는것..
    걸레만 몇벌 더 사셔서 더러워지면 걍 세탁기에 넣으라네요 저도 곧 걸레만 추가구입하려구요

오토비스작동 영상보면 아시겠지만 앞뒤로 움직이는거 아닌가요?
    제생각엔 회전하는 아너스가 훨 잘 닦일것 같은데..
    둘 다 써볼 순 없으니 잘 결정하시길 바래요

• 2. ...
    '12.10.23 10:58 PM (222.121.xxx.183)

저도 아너스 사용자고 만족합니다..
    그런데요.. 손목 안좋으시면 걸레 무조건 세탁기로 탈수하셔야 해요..
    손으로 짜다가 손목 나갈거 같아요... 꽉짜야 짜지거든요..

• 3. 아너스 1표
    '12.10.24 12:18 AM (203.226.xxx.115)

저는 산지 열흘 정도 됐구요, 오토비스는 안써봐서 비교는 못해요.
    사기전에 두개다 써본 분 없나 열심히 비교후기 찾았는데 없어서 좀 아쉬운 상태로 아너스 선택.
    근데 아너스 너무 좋아요.. 젤윗댓글님같은 심정..ㅎ
    어제 친정에도 인터넷으로 주문해서 보내드렸어요. 이제부터 아버지가 걸레질 하시라는 당부와 함께..ㅋ
    동생은 룸바 로봇청소기 지난 번에 사줬는데 혼자 사니 깨끗해서 걸레는 됐다고 해서 안사줬구요.
    신세계에서 저만 살수는 없어서 댓글도 남기네요.
    힘쓸 필요없이 살짝 잡고만 있으면 아너스가 알아서 적당히 움직여요. 힘이 엄청 좋아서 깜짝 놀랐는데 순응이 요령이더라구요.
    걸레는 집이 넓어 70평대 한번에 여섯개 쓰고(30분 정도 걸리네요) 바로 아기사랑세탁기 행입니다..
    선이 살짝 걸리적 거리긴 하는데 거의 불만없습니다.