82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 결국 단일화를 할 모양이군요

ㅠㅠ 조회수 : 3,844
단일화 논의가 상당히 구체적으로 진행되는 걸 보니 향후 한달 내고 단일화가 성사될 가능성이 대단히 높아 보입니다. 2002년 노무현-정몽준 단일화보다 더 쉬울 것 같네요.

그때에 비해서 양쪽 후보들이 정체성도 비슷하고, 캠프 인사들끼리 소통도 훨씬 더 잘 되고 있는 상황이니까요.

그런데 일부 여론조사에서는 오차범위 내이지만 문재인이 단일화 여론조사에서 우위를 점하고 있던데요, 만약 문재인이 단일화 경쟁에서 이기고 안철수가 불출마를 하게 되면 안철수는 9월에 출마선언을 하고 딱 두달 뛰다가 들어가는거군요. 모양이 썩 좋아 보이지는 않을 것 같습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.23 9:43 PM (211.36.xxx.17)

님 바램대로 안될거에요. 수고하세요

• 2. 어??
    '12.10.23 9:43 PM (203.229.xxx.232)

이 글이랑 완전히 똑같은 글이 타사이트에도 지금 올라왔네요?
    뭐죠?

• 3. 문안드림
    '12.10.23 9:44 PM (14.40.xxx.61)

축 아무나 당선

• 4. 단일화 화이팅..
    '12.10.23 9:44 PM (61.245.xxx.147)

누가 되든, 단일화 잘 되기 바랍니다.

누가 되든, 지지합니다~

• 5. 운덩어리야
    '12.10.23 9:44 PM (219.251.xxx.5)

그냥 하던대로 박근혜 타령이나 하세요~~
    어디서 이간질입니까??
    175.208.xxx.152=운덩어리

• 6. 내말이내말이
    '12.10.23 9:50 PM (125.177.xxx.59)

단일화는 당선되기 위한 속임수에 불과하죠.
    이기기위해 편법과 꼼수를 쓰는거죠.
    진보는 개뿔

• 7. 반가반가
    '12.10.23 9:53 PM (219.251.xxx.5)

간만에 82공식 알바 '운덩어리/내말이내말이'둘다 등장하네요~~
    오늘 무슨 일 있나요??

• 8. 애네들은
    '12.10.23 9:57 PM (112.158.xxx.50)

십알단인가요?
    붕알단인가요?

• 9. 두분다 좋아요^^
    '12.10.23 10:00 PM (119.64.xxx.91)

단일화어서빨리!!

• 10. 발등에 불떨어졌어요
    '12.10.23 10:05 PM (14.52.xxx.114)

집안일이나 신경쓰세요

• 11. 남자
    '12.10.23 10:17 PM (119.66.xxx.13)

반가반가 // 이제 두 달도 안 남았으니 야근, 특근해야죠. 앞으로 더 자주 오실 거에요 ㅋㅋ

• 12. 목구멍이 포도청
    '12.10.23 10:21 PM (123.213.xxx.83)

먹고 살아야 하니 알바는 하지만 투표는 바로 해주시리라 믿습니다^^
    수고하세요.

• 13. ......
    '12.10.23 11:24 PM (121.129.xxx.22)

문후보가 지지율 높게 만드는거 새누리당의 공작이죠.
    그래서 문재인으로 단일화 되게끔 해야....박근혜가 이기거든요
    왜냐? 문재인으로 단일화하면 허위 지지표가 박살나니까..

문재인이 지지율 높게 나오는거 믿어선 안됩니다.
    안후보가 월등히 높아요
    새누리 지지자들이 문재인을 지지하는 것처럼 일부러 여론조사에 응해서 그런것임

• 14. 햇볕쬐자.
    '12.10.23 11:38 PM (121.155.xxx.185)

그네만 아니면 된다 생각하지만...개인적인 바램은 안후보님으로 단일화 되어서 꼭 정권교체 이루었으면 하는 바램입니다.

• 15. ..
    '12.10.24 5:00 AM (125.129.xxx.84)

안후보 문제만 터지만 나오는 단일화 할거다란 소리..

단일화를 비난 여론 잠재우는 수단정도로 여기는 꼼수 지겹다.