82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼 강아지를 키우고 있어요.. 사료양좀 알려주세요..!

강아지주인 조회수 : 3,165

2달 2주정도된 새끼 말티즈를 분양받아 키우고 있어요...

사료를 얼마나 줘야하는지 잘 모르겠어요...

사료 봉투에 보면 1키로 정도 되는 강아지는 하루에 반컵 정도 먹이라고 되어 있는데...

얘는 작아서 450g 정도 되네요..

분양받은 곳에서는 한끼에 한스푼씩 세번 주라고 하는데...

그렇게 주니까 너무 허겁지겁 씹지도 않고 먹고, 먹이에 굉장히 집착을 하네요.. 양이 좀 적어서 그런거 같아서요..

보통 어느정도 먹이시는지 알려주세요..플리즈...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 9:44 PM (211.179.xxx.26)

전 처음부터 그냥 그릇에 듬뿍 부어줬어요.
    처음엔 폭풍흡입 하더니 자연스럽게
    자율급식하네요.

• 2. ....
    '12.10.23 9:57 PM (211.110.xxx.180)

어릴땐 무조건 잘 먹어야해요.
    그래야 나중에 커서도 건강하거든요.
    애견샵에서는 빨리 팔려고 밥도 죽지 않을 정도만 먹여서 진열해놓는데요.
    그래서 애견샵에 오래 있던 강아지들은 일찍 병들어서 죽거나 비실비실하거든요.
    너무 과식해서 쓰러질 정도;;가 아니라면 좋은거 많이 먹이는게 좋아요.

• 3. ...
    '12.10.23 10:18 PM (125.132.xxx.122)

애견샵이 알려준 메뉴얼은 강아지를 크지 못하게 막는거에요.
    그러니 배불리 먹을 수 있도록 해주세요.
    우리 푸들도 처음에 집에 왔을땐 450그람 밖에 안나갔어요.
    암튼 범상치 않게 먹길래 조절해서 양껏 먹이고, 장 튼튼하라고...
    북어 고아서 물 먹이고, 예방 차원에서 아기들 먹는 미아리산***도 사서 먹였거든요.
    그랬더니 지금은 7키로 나가는 거대 푸들이 되었어요.;;;
    그치만 건강하고 안을때 묵직해서 좋고...정말 예뻐요.^^
    그리고 우리 푸들은 6년을 지내오면서 설사를 한번도 한 적이 없어요.
    다른 강아지도 그런지 모르겠는데, 아무튼 장튼튼 푸들은 확실해요.

• 4. ...
    '12.10.23 10:21 PM (125.132.xxx.122)

아참, 사료양은 강아지 머리크기 만큼의 양을 나눠서 하루에 네번 주래요.

• 5. 자연식
    '12.10.23 11:24 PM (149.135.xxx.68)

쌀밥먹여 키웠습니다. 사료 별로예요. 원래 잡식이지 그 딱딱하고 건조된 거.. 저라도 먹기 싫거든요

• 6. 만두통통
    '12.10.24 12:04 AM (175.223.xxx.236)

말티키우고있어요. 저희는 처음 데려와서부터 양껏먹여서 맘껏자라게하자! 하고 배불러 그만먹을때까지 수북이 쌓아줬었어요. 어릴때 못먹으면 뼈가 못자라서 허리휘어요. 비정상적으로 작은애들이 허리가 휘더라구요. 저희만두는 양껏먹고 현재 4.5골격이에요. 안을때 착착감기는 느낌이 너무좋아요

• 7. ......
    '12.10.24 9:09 AM (119.199.xxx.89)

저희도 어릴 때부터 자율급식으로 줬어요....
    강아지 밥 조금씩 주면 건강하게 못커요..스트레스도 많이 받고 식탐도 많아지고요...
    자율급식해주세요
    분양하는곳에서 말한 한스푼...너무 작은 것 같아요