82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스어는 독학으로 할 수 없나요?

... 조회수 : 2,414

프랑스어에 대해서 전혀 모르는데요

영어는 어느정도 하거든요

프랑스어를 배워보고 싶어요. 더 나이들기 전에 한번 열심히 해서 말도 해보고 싶고 한데...

독학으로, 단어장 사고, 문법책 사고, 리딩책 사고

아주 쉽게 독학으로 시작할 수 있겠금 되어있는 책이 있을까요?

영어나 일어같은 경우는 교재가 많아서 기초는 독학으로 할 수 있잖아요

프랑스어도 그럴까 싶어서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 7:10 PM (220.72.xxx.168)

불어, 스페인어 같은 라틴계열 언어는 동사 변화와 시제가 까다로와서 처음에는 문법 조금 배우고 독학하셔야 할 거예요. 특히 불어는 스페인어보다도 동사 활용일 더 심해서 혼자는 어려우실걸요?

• 2. 불어
    '12.10.23 8:08 PM (106.177.xxx.49)

단수 복수 동사변형이 정말 심해서 동사 하나당 변형 4~6개는 외워야해요.
    초반은 좀 힘드실거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.23 8:28 PM (93.197.xxx.253)

불어는 발음 규칙이 어렵습니다. 기초 문법부터 - 예를 들어 동사 변화 - 발음이 어떻게 바뀌는지
    배워야 합니다. 그것은 책으로 설명을 이해한다고 익힐 수가 있는 것이 아니고 어떻게 발음하는지
    직접 들으셔야 합니다. 자음 "r" 의 발음도 새로 익히셔야 하고요.
    영어와 달리 묵음이 많고 리에종이라고 연음도 해야 합니다. 의문문을 만들 때도 추가되는 자음을
    넣어 연달아 발음해야 하고요.
    영어를 하고 불어를 배울 때 유일한 장점은 라틴어 계열의 단어들을
    같이 쓰기 때문에 - 라틴어 어원의 단어를 영어가 많이 차용해서 - 독어보다는 단어들이
    익숙하긴 합니다. 그렇지만 문법은 다릅니다. 굳이 비교를 하면 영어보다 훨씬 정교합니다.
    중급이나 고급으로 가도 같은 문법틀 내에서 더욱 더 까다로워지는 활용법을 배워야 합니다.
    그래서 불어를 할 때 받아쓰기를 많이 합니다.
    문법 규칙에 따라 발음에서 생략된 자음 모음들을 찾아서 써 넣어야 하니까요.
    듣기도 쉽지 않을 겁니다. 문장이 영어 독어보다 상대적으로 짧고 사람들 말이 빠르거든요.
    그래서 유럽인들도 학교에서 책으로 배워서 불어를 읽는 것은 어느 정도 하더라도
    그에 따른 말하기의 훈련 과정이 없으면 회화는 어려워 합니다.
    제가 너무 어려운 점만 강조했습니다만 불어라는 창을 통해서 보는 세상은
    또 다른 기적이기도 합니다. 도전의 가치가 충분히 있습니다. 배울 수 있는 사람을
    찾으세요. 화이팅!

• 4. %~%
    '12.10.23 10:52 PM (14.52.xxx.216)

http://blog.naver.com/rosamike?Redirect=Log&logNo=80156648467