82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레드페이스 유명한 브랜드인가요?

레드페이스 조회수 : 2,994

티비에서 정우성이 광고한던데.....

노스페이스랑 이름도 비슷하고, 로고도 비슷하고

티비광고하는 것 봐서는 ....가짜 브랜드는 아닌 것 같은데...

브랜드이름이랑 로그 참 ..... 요상하게 만들었네요

일부러 노스페이스 따라 만든 걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.23 5:16 PM (211.234.xxx.75)

엄청 오래된 브랜드예요
    저 브랜드 제가 알게된게 89년인데
    그전에도 있었던 브랜드구요
    등산화 구입하느라 알아봤는데
    등산하시는분들께 꽤나 유명한 회사였어요

• 2. 글쎄
    '12.10.23 5:24 PM (211.224.xxx.193)

중가 브랜드 아닌가요? 집에 겨울방한자켓있어요. 제주 올레갔다 추워서 이마트에 매장있어서 샀어요.

• 3. 삶의열정
    '12.10.23 5:28 PM (221.146.xxx.1)

노스페이스보다 오래된 브랜드더라구요. 안유명해서 이젠 노스의 짝퉁취급을 받는 거같아요.
    우연히 마크가 비슷해요.

• 4. 딴소리인데..
    '12.10.23 5:30 PM (218.53.xxx.215)

여기 옷 진짜 별루예요;; 질은 한참 떨어지는데...가격은 그리 싸지도 않고.....

• 5. 노페때문에
    '12.10.23 5:53 PM (27.115.xxx.205)

짝퉁이미지로 피본 브랜드라고 알고 있어요
    오히려 노페보다 훨씬 더 오래된 브랜드.
    거기 여성등산화 중에 굉장히 가벼운제품 하나 있어요. 그거 좋아요..

• 6.
    '12.10.23 5:55 PM (175.114.xxx.118)

노스보다 훨씬 오래된 건 아니고 2년 더 된 걸로 알고 있어요.
    60년대 만들어진 국산 브랜드더라고요.
    모르고 예전에 마트에서 매장보고 피식했던 게 어찌나 민망하던지요 ㅜㅜ

• 7. 레페
    '12.10.23 6:11 PM (58.126.xxx.105)

일명 레페라고 하는데 중저가 등산복중에서 매출이 꽤 잘나오는 것으로 알고 있어요.
    노페 짝퉁으로 볼 것이 아니더군요

• 8. 음..
    '12.10.23 6:19 PM (124.197.xxx.112)

등산을 즐겨하시는 친정엄마와 친구분들이 많이 사시던데
    등산에 관심없는 저로선 그냥 어른들이 제일 좋아하는 브랜드라고 생각했었어요.

• 9. 음..
    '12.10.23 6:24 PM (124.197.xxx.112)

아..얼마전에 친정엄마가 요즘엔 젊은 얘들이 무슨페이스라면서 몇십만원,백만원이상짜리의 옷을 입고 댕긴다며?라고 물으신걸 보면 노스페이스는 젊은이들 선호, 레드페이스는 중년아주머니들 선호 브랜드란 생각이 드네요

• 10. 미안합니다
    '12.10.24 10:12 AM (124.54.xxx.45)

저는 마트에 입점된 거 보고 노페 짝퉁인 줄 알았어요.쏴리