82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 기침이 3주째 안 멈추는데 어느 병원으로 가야 할까요

병원 어디로 조회수 : 20,384

남편이 한2~3 주 전에 감기를 심하게 앓았는데
기침이 안떨어집니다..
왜 그 있잔아요.. 마치 폐에서 올라오는 듯한 .... 마른 기침이요.. 
워낙 건강체질이라.. 괜찮다고 하다가.. 이제 슬슬 병원에 가볼까 하는 마음이 생기나봐요
이런 경우 내과를 가야 하나요? 종합병원을 가야 하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '12.10.23 4:59 PM (218.55.xxx.132)

이비인후과요.

• 2. ..
    '12.10.23 5:02 PM (1.225.xxx.13)

엑스레이를 찍을 정도의 시설이 되는 내과요.

• 3. 솔바람
    '12.10.23 5:09 PM (125.143.xxx.50)

이비인후과요..비염이나 알레르기비염, 축농증..등등 일꺼라고 생각되네요..
    제가 그랬어요..

• 4. 아기엄마
    '12.10.23 5:10 PM (1.237.xxx.203)

전 세달째 안떨어져요. 기침이요.
    8월부터 차가운 물 한잔을 안마셔 봤네요;;

• 5. ....
    '12.10.23 5:13 PM (211.234.xxx.75)

엑스레이 있는 내과나 병원이요
    저도 봄에 감기걸려서 페에서 올라오는 기침으로
    고생했어요 다들 폐렴일수도 있으니 병원빨리가라구
    근데 그냥 버텼어요
    자게 검색하니 무를 꿀에재서 먹는다
    뭐 그런거 많아서 다 따라하고 결국 나았는데
    아플꺼 다 아프고 고생 엄청했네요
    혹시라도 병원 안간다고 버티면 민가요법하시고요
    어지간하면 꼭 병원가시라 등밀어주고 싶어요
    저 정말 고생했거든요

• 6. 스뎅
    '12.10.23 5:15 PM (180.228.xxx.32)

아마 폐가 부었을 거에요 얼른 병원 데려 가셔서 주사 맞히세요 저도 감기 걸려서 기침하면 꼭 폐렴끼가 오더라구요

• 7. 포도주
    '12.10.23 5:17 PM (115.161.xxx.2)

병원에도 가보시고, 이것저것 다 시도해봤는데 기침감기에는 오미자 액기스가 최고였습니다.
    꼭 시도해보세요.

따뜻한 물에 타서 마시자 마자 오랜 기침이 바로 약해지더라고요.

• 8. 무조건
    '12.10.23 5:35 PM (39.113.xxx.185)

큰 대학병원 가세요
    기침 한 기간 굉장히 중요하대요
    지인이 한달 동안 기침에 목이 아팠는데, 동네 이비인후과에서는 감기라고...
    한달 후 대학병원 갔더니....폐에 이상이 있었어요
    일단 큰 병원 가서 검사하시고 괜찮다 소리 들으면
    민간요법이든 동네병원이든 계속 다니세요

• 9. 봉봉
    '12.10.23 5:45 PM (211.234.xxx.58)

저도 예전에 몇달간 그랬었는데 엑스레이 찍고
    위내시경도 해보자해서 했는데 아무런 이상이
    없다고 해서 약만 타왔는데 약을 먹어도 호전은
    안되다가 어느순간 스스로 괜찮아졌어요.
    물론 아주가끔 한번씩 살짝 도지긴 하더군요.

• 10. 병원다니는중
    '12.10.23 6:00 PM (182.218.xxx.229)

제가 기침이 심해서 이비인후과다니다 엑스레이찍을수있는 내가 다니다가...
    기침소리 이싱하다고 엑스레이찍더니 결핵의심된다고....
    종합병원갔어요...
    호흡기내과 진료받는중인데...처음엔 기관지성폐렴이라해서 치료받고 중간에 결핵검사하구요..
    지금은 잔기침이 안사라져서 띄엄띄엄 가는중인에 조만간 안갈듯싶네요...

엑스레이 꼭 찍을수있는병원으로가세요.......
    안되면 종합병원으록시구요...저도 별거아닐거라고 민간요법으로 버티다가 일이 커졌엇어요...

• 11. 병원다니는중
    '12.10.23 6:01 PM (182.218.xxx.229)

오타가 좀많은데 어쨌든 3주이상 기침은 결핵요건에 해당돼요...엑스레이 꼭 찍어보세요.

• 12. 파동
    '12.10.23 6:17 PM (220.87.xxx.214)

저도 기침 많이하고 그러는데 도라지 끓여막으면 좋아요
    추석때 친정이 시골이라 구해서 껍질 벗겨 말려서 항상 물 끓여 마셔요
    제말듣고 동생도 했는데 제부가 좋다고 그러네요 한번 해 보세요

• 13. ...
    '12.10.23 7:10 PM (211.243.xxx.154)

기관지염이신것 같네요. 그래도 얼른 내과 가셔서 액스레이 찍으시고 진찰 받으시길. 제 증상과 비슷하신데 그거 오래두면 만성이될수도 있어서요. 일단 내과에 먼저 가보셔요.

• 14. .......
    '12.10.23 7:14 PM (118.219.xxx.70)

혹시 갑상선은 아닐런지요 감기가 오래가면 갑상선일수도 있어요

• 15. ...
    '12.10.23 7:33 PM (222.109.xxx.40)

큰 병원 호흡기 내과요.

• 16. 저도
    '12.10.23 8:37 PM (116.32.xxx.211)

이비인후과 추천. 제가그랬거든요 나름큰병원 호흡기내과서 엑스레이찍고 약먹고도안나았는데 이비인후과에서나았어요

• 17. 잘될거야
    '12.10.23 8:57 PM (112.161.xxx.5)

페렴되기전에 얼른 대학병원 호흡기내과로 가세요.
    저희 남편 폐렴까지 되서 죽다살았어요.

• 18. .......
    '12.10.23 9:17 PM (116.37.xxx.5)

내과 특히 호흡기 내과 가세요..

기관지염일때 기침 굉장히 많이 났었어요. 거의 한달정도?
    폐렴은 기침이 많이 안날 수도 있어요. 전 속이 계속 간질거리고 잔기침이..

• 19. 어..
    '12.10.23 10:38 PM (121.166.xxx.90)

아는분을 보니 모세기관지염 기침이 오래가더라구요 어떨때는 토할듯이 심하게 하구요.
    거의 한달가면서 꾸준히 약 먹고 좋아지더라구요.
    저도 그런적이 있는데 병명은 모르겠고 그냥 주사한방 맞으니 언제그랬냐는듯이 나았어요 제경우는 알레르기성이었나봐요..
    너무 걱정마시고 병원 다녀오세요

• 20. 큰병이
    '12.10.24 2:36 AM (223.62.xxx.112)

검사후에도 큰이상이 아니시면 처방전없이 살수있는 브롬콜 이라는 기침약 복용해보세요
    기침에 즉효입니다.
    오래된기침이신것 같은데
    한시간에 한번 복용하셔도 큰이상 없었어요
    금방나아요