82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라면세점이 참~ 괜찮은 거 같네요~

이지에이 조회수 : 2,838
신라하고 롯데중이라면 저는 신라면세점이 더 괜찮을 것 같아요
여름에 휴가떠나면서 롯데면세점이랑 신라면세점 둘다 가봤었는데요
롯데면세점은 백화점이랑 연결이 되어 있어서 그런지 너무 사람도 많고 복잡하고 ㅜㅜ
무엇보다 주차하는데 시간이 너무 오래 걸렸어요..
주말이라서 거의 1시간은 주차장에서 머물었던 것 같아요
반면에 신라면세점은 발렛주차를 해주더라구요
그리고 단독건물이라서 크게 붐비는 느낌 없이 딱 쇼핑에 집중할 수 있게끔 되어 있어서 좋았어요
가끔 관광객들이 많이 몰리는 날이면 거기도 붐비기는 마찬가지지만요 ㅋㅋ
아 그리고 저도 결혼하는 친구한테 들었는데요
신라면세점에서 웨딩고객들에게는 멤버십 카드를 골드로 발급을 해준다고 하더라구요
보통은 실버카드로 발급이 되는데요. 결혼 앞둔 예비신혼부부들한테만 특별하게 골드로요..
결혼도 못하고 있는데 그 소리 들으니까 좀 배아프더라구요 ㅋㅋ
실버랑 골드랑 카드별로 할인되는 퍼센트가 다르니까 확인하고 골드로 발급받고 선물 사실 때 할인받으시면 돈도 절약하고 좋으실 것 같네요
그리고 구매한 금액에 따라서 선불카드로 준다고 하더라구요
저도 작년에 선불카드로만 10만원 가까이 받은 적이 있었는데, 선불카드 그게 꽤 쏠쏠하거든요 ㅋㅋ
제가 주소 적어드릴 테니까 한번 확인해보시고, 즐거운 쇼핑하고 오세요~
http://www.shilladfs.com/event/eventView.dfs?eventId=2131
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.10.23 4:50 PM (211.246.xxx.148)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1346413&page=1&searchType=sear...

신라는 주기적으로 이렇게 광고를 하네요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.23 5:16 PM (175.113.xxx.213)

제목보고 신라면이 맛있다고 읽은 1인......

• 3. 헐~
    '12.10.23 5:35 PM (223.62.xxx.53)

광고 하는거 티나네요
    사람이 많으면 다 이유가 있기마련 ㅎ

• 4. ...
    '12.10.23 5:36 PM (125.129.xxx.112)

저도 전엔 신라를 많이 애용했는데 요즘 가보니 신라면세점은 외국인관광객들 특히 중국인들로 늘 북적대고 시끄럽고 막무가내고... 끊임없이 관광객 실은 버스가 무섭게 들어와서.. 넘 정신없던데요. 제대로 구경도 못하겠고.. 오히려 주말에 들렀던 롯데가 낫다싶더라구요. 저는 주로 인터넷면세점 이용합니다.

• 5. ..
    '12.10.23 5:42 PM (221.151.xxx.78)

동화면세 꼭 챙기세요.
    여기 너무 후해요. 여행전부터 출석이벤트니 뭐니해서 적립금 쌓아두면 그거 다 이용해먹으면 무지 싸게 구입가능해요.
    물건종류는 확실히 롯데에서 밀리지만
    베스트셀러는 다 있으니까 살껀 다 있어요.
    그담에 없으면 롯데로 갑니다ㅋ
    물론 둘다 인터넷면세에요ㅎㅎ

• 6. ..
    '12.10.23 6:55 PM (121.186.xxx.144)

파라다이스 인터넷 면세점은 하루에 15불씩 적립금줘요
    40불이상이면 쓸 수 있어요
    쿠폰 안돼는 화장품사면 정말 싸요

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.23 7:11 PM (1.245.xxx.42)

신라면 ㅎㅎㅎ
    전 개인적으로 안성탕면이 맛나요^^