82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년정도밖에 안쓴 밥솥 그냥 버리게 생겼네요...ㅠ.ㅠ

현이훈이 조회수 : 2,637

전기밥솥을 2년전쯤에 구입해서 쓰다가 솥내부에 코팅이 벗겨져서 고객센타에 전화했더니 제가 산 제품은 oem이라 신청해도 언제올지 장담을 못하겠다네요...

그럼 밥솥 사서 2년쓰고 버려야하냐고 했더니 자기들도 어쩔수가 없대요....전기밥솥은 저가상품이고 oem이라..

그럼 밥솥살때 일일이 oem인지 아닌지 확인하고 사야겠다고 했더니 압력밥솥은 거의 국내생산이라 부품을 빨리 구할수 있는데 전기밥솥은 거의 oem이래요...

너무 속상해 죽겠어요....압력밥솥 10인용이 있는데도 너무 커서 일부러 작은거 산다고 산건데...ㅠ.ㅠ

그냥 버려야하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참말로
    '12.10.23 4:35 PM (1.251.xxx.72)

oem이든 뭐든
    코팅하는데는 한국에 있을텐데.....제품하나 더 팔아먹으려고 하는것처럼 보이네요.

• 2. ..
    '12.10.23 4:46 PM (1.225.xxx.13)

후라이팬 재코팅 하는 곳을 알아내서 거기에서 내솥 재코팅해서 쓰세요.
    새 밥솥보다는 싸게 먹힐겁니다.

• 3. ..
    '12.10.23 4:50 PM (1.225.xxx.13)

http://blog.naver.com/jackie0815

• 4. ㅡㅡ
    '12.10.23 5:03 PM (125.133.xxx.197)

좋은 정보네요. 코팅 다시 해야겠어요.

• 5. ---
    '12.10.23 5:09 PM (1.233.xxx.7)

혹시 쌀 씻을 때
    전기밥솥 내솥에다 직접 씻으시나요?
    스텐 쌀 씻는 그릇 따로 이용하여 씻으면
    코팅 밥솥 오래 사용합니다.

• 6. 현이훈이
    '12.10.23 5:43 PM (118.222.xxx.66)

정말 좋은 정보네요...너무 열받았는데 댓글 보니 가라앉네요....점두개님 감사해요~^^

• 7. caffreys
    '12.10.23 5:49 PM (203.237.xxx.223)

우와, 좋네요. 그런데 경남 양산군에 있군요.
    택배 처리 해주는지 궁금하네요.

• 8. 점두개님
    '12.10.23 6:08 PM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

감사해요. 좋은정보 알아갑니다.

• 9. thotholover
    '12.10.23 9:51 PM (114.142.xxx.98)

알아두면 유익한 정보네요. 고맙습니다.

• 10. ok
    '12.10.23 11:09 PM (221.148.xxx.227)

못쓰게된 밥통에 맥반석 달걀처럼 굽기도하고 흑마늘처럼 마늘 오랜시간동안 구어먹기도하더군요.

• 11. ^^
    '12.10.23 11:40 PM (211.177.xxx.216)

태워 먹은 르쿠르제에 물없이 고구마 구어먹고 있는데
    코팅하면 어떨까요.
    르쿠르제나 스타우브 심하게 태운 분들 어떻게 쓰시나요.

• 12. 봄가을봄가을
    '12.10.24 1:32 AM (110.10.xxx.97)

오오.참좋은 정보예요.
    그동안 버린건 아까워서 어쩌나그래 ㅠㅠ
    정보 감사해요.꾸벅

• 13. 프라그
    '13.8.5 11:24 AM (78.102.xxx.77)

밥솥, 후라이팬 코칭정보...감사해요

• 14. 햇살이조아
    '13.9.20 7:57 AM (14.45.xxx.165)

코팅정보감사합니다~