82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행 말구 자유여행 추천 좀 해주세요

자유여행 조회수 : 1,564

패키지여행 말구 자유여행 추천 좀 해주세요

깃발들고 사진 찍으러 다니는 여행말구요

한 보름정도 천천히 구경할 수 있는 여행지 없을까요?

그런데...아무래도 비용이 문제인데...좀 저렴한 호텔 같은 곳에서

휴양하듯이 지나고 싶은데......그런 곳 없나요?

허나 자유여행을 하면, 비행기표와 숙박비가 너무 많이 드는데...

좋은 방법 없을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 4:36 PM (218.53.xxx.215)

동남아...미리 계획을 세워 표를 사면 되겠네요...비수기 이용하셔도 되고...

• 2. 태국추천합니다.
    '12.10.23 4:36 PM (112.165.xxx.231)

태국 추천드려요.

치앙마이-빠이에서 저렴한 숙소(2만원선 호텔)에서 묵으시면서
    온천에도 가고 오토바이 타고 커피마시러 다니고
    밤에는 바(bar)에 가서 라이브도 즐기시고..수영도 다니시고 하심 좋으실것 같아요.

전 치앙마이에서 나이트바자 구경하고 한 3일정도 패키지로 트래킹하고
    빠이가서 푹 쉬면서 맛난것 먹고 휴양하다 왔네요.

• 3. 태국추천합니다.
    '12.10.23 4:39 PM (112.165.xxx.231)

비용은 요즘 올랐을수도 있으니깐..

비행기값 타이항공 55만원(왕복)
    트래킹1일 4만원
    오토바이 빌리는데 4000원
    기름값 4000원
    하루식비 및 간식 10000원
    하루 숙소비 30000원

생활경비 하루 5만원 잡으시고 15일 하면 75만원
    여행사 통한 여행경비 5일정도해서 4만원씩 20만원 예비경비 잡으심

비행기값 포함 총경비 150만원 들겠네요.

• 4. 태국이
    '12.10.23 4:52 PM (223.62.xxx.136)

태국이 제일 만만하기는 해요
    제주항공으로 19만원에 택스하면 35만원 정도에 가능해요
    경유도 괜찮으면 베트남 항공도 괜찮고요
    베트남 항공은 한번 스탑오버 가능하니까 베트남도 살짝 들려도 좋고요

• 5. 지니
    '12.10.23 6:08 PM (175.206.xxx.57)

치안걱정 안하면서 음식도 맛나고...
    한번씩 맛사지도 받고..
    오기전 며칠은 럭셔리호텔이용해도 가격부담없는 태국이 최고네요
    특히나 자유여행 다니기에 좋은 시스템이 잘 되어있어요
    열공하시고 다녀오세요

• 6. 태국도
    '12.10.24 9:52 AM (175.209.xxx.26)

좋지만 일주일 지나면 지루하실거에요. 15일 정도라면 이태리 좋을 것 같은데, 밀라노 2박, 피렌체 3박,
    베네치아 3박, 로마 5박정도 하시면 좋을 듯한데요. 일단 왕복 비행기표가 비싸지만 도시간은 철도로
    여행하기 편하고 이태리 철도청 홈페이지에 들어가면 프로모션 가격이 자주 떠요. 저도 남편이랑
    2월에 거의 인당 3만원도 안되는 가격으로 일등석에서 편안하게 이용했어요. 여행 많이 한편이지만
    스페인쪽은 일단 영어가 잘 안 통하고 특유의 무뚝뚝함이 영 편하지 않고요. 이태리는 사람들이 영어도
    잘 통하고 여행객한테 참 친절했어요. 특히 피렌체쪽은 사람들이 참 좋더라고요. 로마에서 유로 자전거
    나라 이용해서 문화투어 하시면 정말 좋아요. 유랑 까페가서 참고하시면 저렴한 숙박도 얼마든지 있어요.
    전 12월에 남편이랑 터키 자유여행 갑니다. 50대라 겨울여행이 쉽진 않지만 조금이라도 건강할때
    부지런히 다니고 싶네요. 즐거운 여행 하세요.