82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지 결막염인데 안과 좀 추천해주세요ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 1,859
비염보다 더 괴롭네요
라식라섹 그런 거 하는 데 말구요
일반안과질환 꼼꼼히 잘 봐주는 데 추천 좀..

서울이남이나 과천 쪽이면 좋구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '12.10.23 3:53 PM (1.251.xxx.72)

안과 아무곳이나 가도 괜찮구요
    빨리 가세요. 안과 가도 한 7일 정도 지나야 낫거든요

• 2. ㄱㄱ
    '12.10.23 3:58 PM (211.246.xxx.11)

비염이 있으면 이비인후과를 먼저 가보세요 이빈후과에선 비염약 먹으면 안약 필요없다더라구요 코랑 눈이 연결돼있어서 같이 온다고...

• 3. 원글
    '12.10.23 4:00 PM (125.131.xxx.193)

그럴까요ㅠㅠ
    저는 미국에서 귀국한 후 갑자기 생겨서 정말 괴롭네요

• 4. 컴박사
    '12.10.23 4:04 PM (211.232.xxx.101)

결막염... 여기에서 찾아보세요.. http://sm1.kr/dd

• 5. 알러지 계절
    '12.10.23 4:05 PM (118.91.xxx.85)

안과가면 가장 약한 스테로이드 안약 주더군요. 가까운 안과 가보세요.

• 6. 비염싫어
    '12.10.23 4:06 PM (123.109.xxx.251)

저도 환절기 비염땀시 왕고생하는 일인입니다.
    이빈후과가면 비염약이랑 눈도 괴롭다하니 안약도 처방해주더라구요..연결된거라..
    항상 코와 눈이 같이 오거든요...

• 7. 그거
    '12.10.23 4:24 PM (211.51.xxx.98)

아무 안과나 동네 안과에 가시면 바로 약 처방해줘요.
    그거 이 삼일 점안하면 금방 낫던데요.

강남쪽에 좋은 안과로는 누네안과가 크고 좋은 약을 쓰구요.
    영등포쪽은 김안과가 정평이 있구요.

제 아이도 알러지로 누네안과가 가까이 있어 갔는데 점안약이
    동네 안과와는 달라서 (수입산) 정말 효과가 금방이고 눈에 뜨끔거리는
    증상이 없더라구요.

• 8. ,,,
    '12.10.23 4:40 PM (118.46.xxx.188)

강남oo언스,,, 거기 원장님 실력은 외국에서 배우러오더라구요 직접목격,,,

저를 다시태어나게 해준안과 안간지 오래됐지만,,,, 그만큼 실력이,,

그리고 김**도 ,,,,

• 9. 과천주민^^
    '12.10.23 5:59 PM (203.226.xxx.160)

과천안과 두곳 다 꽝! ㅠㅠ
    저는 도곡동 이태원안과 다녀요.
    급한 치료 받으시고,
    프로폴리스,스피루리나 등등
    면역력에 도움되는거 챙겨드세요.
    밀가루 유제품 안드시면 ㄷㅓ~ 좋구요^^*

• 10. 전 날 밤
    '12.10.23 7:34 PM (218.232.xxx.99)

알러지 약(지르텍 포함 비슷한 종류들...)한 알 먹고 자면 뒷 날 멀쩡해요.
    저는 조금 건조하다싶으면 즉시 재발해요.
    가습기 필수..그리고 알러지 약 ...