82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하면 원래 이렇게 감정적이 되나요?

동구리 조회수 : 1,087

지금 6개월이에요

어제 신랑 붙들고 울어버렸어요.. 별것도 아닌걸로요.

지나고 생각하니 창피할 정도인데요.

제가 사는 곳이 차가 없으면 움직일 수가 없어요.

그래서 평소에도 픽업 기다리면서 회사에서 한두시간 기다린 적이 많았는데..

어제는 그냥 울컥하더라구요.

배가 나오면서 허리도 아프고.. 어제는 출근도 아침 6:30분에 해서 더 힘들었고...

퇴근만 기다리고 있었는데 6시에 온다는 차는 일이 있어서 8시 넘어서 도착했더라구요..

원래는 퇴근하면서 시장보고 집에가서 고기 구워 먹으려고 했는데

시간이 늦으니까 장을 볼 수가 없더라구요.

(주말에 고기가 막 먹고 싶었는데.. 요리 해두고 사고치는 바람에 음식 다 버리게 되었거든요..

그래서 그런지 너무너무 고기가 먹고 싶었어요..)

집 도착하니 밤 9시... 있는 반찬에 밥먹다가..

남편은 다른차로 저보다 일찍 저녁먹고 도착했더라구요.

(저한테 차 보내주고 본인은 다른 사람이 태워줘서 같이 밥 먹고 들어왔어요)

"여보 우리 차 한대 사던가 렌탈하자..(지금 타는 차는 회사에서 신랑한테 제공해준 차에요..) "

하고 말을 꺼냈는데

신랑은 "출산하면 그렇지 않아도 한대 있어야지.. 조금 시간두고 알아보자" 하는데

왜 그렇게 서러운지..-_-;;

엉엉 울면서 지금 렌탈이라도 하자고.. 나 허리도 아프고 매일 기다렸다가

9시나 다되서 집에 들어오는 것도 너무 힘들다고..

택시를 타려고 해도 택시는 잘 없고.. 매연 마시면서 길가에 나가서 이리저리 뛰어서 택시 잡는거 힘들고..

택시 강도 이야기도 심심찮게 들리는데 그것도 무섭고..

이러면서.. 그냥 울었어요..

평소 너무너무 착하고 배려심 넘치는 남편이 당황해서 달래주는데... 울음이 안 멈추더라구요.

그냥 상태 이야기 하고.. 차를 좀 일찍 준비하자고 하면 될 일을 왜 그렇게 통곡을 했는지..

에고 남편한테  너무 미안해서요.. 그냥 주절 주절 쓰네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DD
    '12.10.23 1:19 PM (211.246.xxx.131)

호르몬이 널뛰기를 하는 시기잖아요.

근데 임신했을 때 서운한 일은 평생 간다고들 하지요.(전 시어머님 혼자만 웃으면서 하신 농담이
    애가 세 살이 된 지금도 속상해요.)

• 2. 그래요.
    '12.10.23 1:19 PM (121.147.xxx.224)

ㄱ호르몬 변화 때문에 그런다고 하더라구요. 저도 그랬던 듯..
    저는 울기보단 되게,화를 자주 냈었어요 ㅎㅎ
    다들 그러나 잊어버리시구요...
    콜택시라도 부르시지 그랬어요.

• 3. 동구리
    '12.10.23 1:34 PM (210.118.xxx.252)

다들 그렇군요..

저는 한국이 아니고 해외에요...

콜택시는 저희 회사에서 저희 집으로는 안가줘요...(너무 멀거든요..)
    나가서 택시 잡으면 그럭저럭 일찍 왔을텐데.. 어제는 그 생각도 안나더라구요..

다들 그러신다니 조금 위로가 되요^^
    감사합니다..

• 4. ^^
    '12.10.23 2:21 PM (122.37.xxx.113)

전 미혼이라 도움되는 말씀은 못 드리겠지만... 예쁘고 건강한 아기 낳으세요.

• 5. ..
    '12.10.23 2:51 PM (182.209.xxx.63)

저도 임신중인데 저도 그래요. 특히 배고프면 너무 감정적이 돼요. ㅡㅠ

순산 기원할게요. ^^