82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뺨 맞은 아이 후기 글

어제 글 조회수 : 3,084

오늘 아침 학교에 가서 그동안 여러차례 뺨을 때렸다는 아이를 만났어요.

언성 높이지도 화를 내지도 그치만 단호하게 얘기 했어요.

문제는 우리 아이가 계속 이런 일을 당하지 않으리란 보장이 없어요.

워낙 낙천적이고 잘 웃고 먼저 때리거나 하지 않는아이라 다른 애들이 보기에 만만해 보이는건지...

운동은 수영 하나 하고 있는데 제 생각엔 태권도를 배우면 남자애들 사이에서 치이는건  덜 할거 같아서요.

근데 아이가 태권도를 넘 싫어해요.

어떤 엄마는 그러네요. 학교에 아이를 맡겼으면 믿어야지 엄마가 나선다고..

그건 아이 성격 성향마다 다르다고 봐요.

똑같은 상황에서도 그 엄마 아이는 힘도 세고 혼자서 제압할 수 있는 경우고

울 아이는 남자 아이지만 좀 여성스러운 면이 있어요.

이야기가 딴데로 샜는데 ...울 아이 태권도라도 가르쳐야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '12.10.23 11:51 AM (58.236.xxx.74)

엄마 아닌가요 ? 학교에 맡겼으면 뺨 맞아도 학교를 믿어야 하나요.
    태권도나 특공무술 가르치시고요,
    여성성도 현대사회에서 좋은 자질이지만 무술하면 성격도 더 시원시원해진다네요.

• 2. ..
    '12.10.23 11:56 AM (203.252.xxx.217)

우리 아이가 원글님 성향과 비슷해 어제글도 관심읽게 읽었고, 후기도 궁금했어요
    우리 아이 태권도 가르치고 있는 데, 별 도움 안 되네요 .. 아이 성향 자체가 바뀌는 건 아닌 것 같아요

저는 복싱 염두에 두고 있어요 좋은 복싱 스튜디오 찾고 있네요

• 3. 그래서
    '12.10.23 11:57 AM (114.203.xxx.124)

남편 성격이 아이랑 똑같아요.
    남편은 태권도 배운다고 달라지지 않는다고 반대 입장입니다 ㅠㅠ

• 4. 시키세요
    '12.10.23 12:04 PM (110.8.xxx.57)

우리 아들도 작고 착해서
    1살어린 사춘동생 한테도 맞았어요
    남편이 화가나서 작년 9월부터 합기도를 배웠더니
    지금은 깡이 장난아니게 늘었어요
    이번추석에 사촌동생 만났더니
    한손으로 깍 잡드라구요
    운동하면 자신감 생겨요

• 5. 다른건 몰라도
    '12.10.23 12:06 PM (180.68.xxx.154)

아이성격이 태권도 배운다고 달라지진않아요 원래 대찬성격아이들이 그런거배우면 더 당당해지긴하지만요

울아들은 나가리...

• 6. 샬랄라
    '12.10.23 12:08 PM (39.115.xxx.98)

어떤 엄마는 그러네요. 학교에 아이를 맡겼으면 믿어야지 엄마가 나선다고..

별 이상한 사람 다 있네요. 자기 아들이 학교에서 터지고 와도 저런 말 할까요?

• 7. 휴휴
    '12.10.23 12:11 PM (121.100.xxx.136)

속상하시겠어요. 아드님 천성이 선천적으로 유한가봐요. 그래도 태권도 아니라도 다른 운동이라도 시켜보세요. 자신감 생겨서 대처법이 늘거에요.

• 8. 맞아요..
    '12.10.23 12:14 PM (114.203.xxx.124)

샬랄라님 ...그렇게 얘기한 엄마 성격 장난 아닙니다.
    옛날 기억이 나네요. 첨에 이사와서 울애랑 놀이터에서 놀았는데
    그 집 아이가 다른 아이를 때렸나봐요.
    친하지도 않은 저한테 전화 해서 언니 언니 하면서 울 애한테 증인좀 돼달라고... 웃기죠.
    학교 운영 위원이네요 그러고 보니..아마 울 애와 같은 상황 이었다면 학교 뒤집어 놨을듯...

• 9. 샬랄라
    '12.10.23 12:16 PM (39.115.xxx.98)

운동의 종류에 관계없이 뭐라도 하면 좋아 집니다.
    세상에 변하지 않는 것은 없습니다.

그런데 너무 싫어한다면 다른 운동 찾아보시는 것이 좋을 것 같네요.

• 10. 샬랄라
    '12.10.23 12:22 PM (39.115.xxx.98)

학교에 맡기면 될 것인데

자기는 웬 운영위원

• 11. 샬랄라님
    '12.10.23 12:23 PM (114.203.xxx.124)

덕분에 크게 웃었어요^^
    댓글 감사해요^^

• 12. ...
    '12.10.23 12:28 PM (108.181.xxx.242)

격투기 말고 수영이나 뭐 체력 단련이 되는 걸 시켜보시면 안되려나요?
    저희 집 아들 둘이 순둥이들이라 저도 남자애들한테 치일 걱정 많이 했어요. 유순하다 못해 물러터진 둘짼 또래에 비해 체격이 좋아서 그럭저럭 넘어갔는데 큰 애는 얌전하고 체격도 보통이라 제가 속을 끓였죠.. 지금은 안 그렇지만요
    그때 가까운 분이 해주신 말이 초장에 그러는 애들 있을 때 폭력은 안 쓰는 한에서 냉정하게 찾아가서 상습적으로 괴롭히는 애 찾아가서 너 내가 주시하고 있다 눈치를 주면 의외로 효과가 좋대요.
    그래서 아이 보고 이유없눈 괴롭힘 딱 두 번만 참고 세번 째는 제딱 엄마한테 말하라구 그랬어요. 전 7년 동안 두 번 정도 갔는데, 애들 사이에서 쟤네 엄마 무섭다고 소문이 나서 ㅎㅎ 시비 걸고 괴롭히는 애들은 없었어요
    그리고 그런 애들 부모통해 고치기도 힘든 게, 통제안 되는 아이 곁엔 통제불가 부모가 있더라구요....

• 13. 윗님
    '12.10.23 9:56 PM (203.234.xxx.81)

글처럼 아이가 유약하면

엄마가 나서야지 어쩌겠어요...

저도 소심엄마지만 이런 일 있으면 이렇게라도 나서도록 연습할까봐요..