82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 배낭여행 총 경비 얼마정도 들까요?

초등아이와 배낭여행 조회수 : 5,229
더 한번도 배낭여행 다닌적 없는 40대 아줌마예요
초등 아이와 함께 배낭여행을 다녀오고싶은데요
유럽쪽으로요

몇박 몇일이 적당하며 비용은 어느정도 들지
솔직히 감이 안잡힌데요
이곳에 여쭤보면 대략 그림이 그려질듯해서 올려봅니다
대략적인 조언 좀 부탁드립니다~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행자
    '12.10.23 11:35 AM (61.102.xxx.2)

먼저 일정이 나와야죠..막연하게 얼마나 들까하고 물어보시면..

• 2. 원글
    '12.10.23 11:44 AM (110.70.xxx.159)

코스도 추천 해주시면서 그에 따른 경비도 궁금해서요

• 3. ......
    '12.10.23 11:58 AM (122.36.xxx.48)

여기보다 유럽배낭 여행 까페가 아주 잘되여있어요
    숙박 코스 등등 거기에 열심히 찾아 보시고 책도 사서 보시고 해야 대략적 코스가 나와요
    대략적 코스가 있어야 경비도 나오구요......기간 얼마 생각하시는지도요

• 4. 돈돈돈
    '12.10.23 12:04 PM (221.145.xxx.149)

저도 40중반을 바라보는 아줌마 입니다....더늦기전에 유럽배낭여행 가려고 내년 여름 목표로 중비하고 있어요..네이버 유랑카페에서 정보 얻으심 됩니다..정보 많이 올라와 있어요.

• 5. 에이
    '12.10.23 12:11 PM (122.40.xxx.97)

이렇게 막연하게 어찌 알아요.
    비행기 급에따라 다르고.. 숙소도 급이 여러가지.. 식사도..
    그리고... 기간도 루트도 다 다른걸요..

그냥 한달 사는데 얼마 들어요 랑 같은 질문이잖아요.;

책 한권 사셔서 보시고 유랑 보시며 정보 모아보세요... 그럼 좀 보일거예요.

• 6.
    '12.10.23 12:30 PM (59.7.xxx.246)

네이버 유랑까페에 가면 정보 많아요. 저는 딸하고 14박 15일 영국,프랑스,스위스,독일 갔다 왔는데 제 비행기티켓은 마일리지로 끊었고... 대략 500 ? (더 들었나?) 쯤 들었던거 같애요. 일단 저는 숙소는 좋아야해서 호텔 이용했어요. 그래서 숙박비용이 좀 들었어요.

• 7. 너무 막연
    '12.10.23 12:30 PM (182.172.xxx.137)

일정도 기간도 나라도 취향도 뭣도 아무 것도 없는 이런 뜬 구름 잡기식 질문에는
    답도 없지 않나요???

• 8. 작년에
    '12.10.23 1:17 PM (175.119.xxx.237)

아들 둘과 14박15일 영국, 프랑스,스위스,이태리 4개국 다녀 왔는데 천만원 정도 들었어요
    호텔 이용하고 쇼핑은 간단한 선물 정도만 했어요

• 9. 2주잡으시면
    '12.10.23 1:28 PM (115.139.xxx.186)

1000만원 예상하고 가세요. 호텔은 2~3성. 간혹 4성급
    항공료, 숙소와 교통비가 제일 많이듭니다.
    그래서 가는 날짜(항공료 천차만별) 루트를 어떻게 짜느나 기차이동을 어떻게 하느냐에 따라 쓰는돈이 차이가 많이나요
    만약 이탈리아 한군데만 , 도시 3-4개정도만 돈다면 2주에 700-800에도 가능할꺼에요

• 10. 마리나
    '12.10.23 3:05 PM (115.86.xxx.90)

제가 이번 여름에 5학년 딸아이와 33박 35일 일정으로 런던 부터 로마까지 6개국 배낭여행으로 다녀왔어요.

4달전에 미리 비행기표부터 사고 차차 유로스타표사고,호스텔 예약하고, 유레일사고 미리 준비해서 대략

800정도 들었네요. 저는 결혼전에 한달, 두달 일정으로 두번 유럽배낭 경험이 있었지만 15년이지나 더구나

아이까지 책임져야한다는 마음때문에 카페 열심히들락거리며 나름 준비 했습니다.

저희처럼 한달넘게는 아니어두 저는 그래도 3주는 돌아보시길 권해드리고 싶네요.그리고 젊지 않으니

숙소가 깨끗하고 편해야 좋겠지만 그래도 아이에게 다른나라사람들과 어울리며 공동생활과 약간의 영어를

사용할수있는기회를 줄수있는 호스텔을추천해드리고 싶구요.찾아보시면 위치좋고 깨끗한 호스텔많아요.

저희애는 사람들이 어디가 좋았냐고 물으면 호스텔에서 외국언니들 만나것이좋았던 도시이름을 대요.

식사는 아침은 호스텔에서 먹고,식당과 슈퍼를 주로이용했구요,덕분에 각나라 슈퍼를 매일들락거렸네요.

근처사시면 만나서 궁금한거 얘기해드리고 싶네요.떠나려고 마음먹는것이50% 시작된것이니 열심히

준비하셔서 좋은추억 만들어오세요. 저스스로 울딸에게 좋은선물 한거같아 나름 뿌뜻한시간이었습니다.

• 11. ...
    '12.10.23 3:44 PM (211.246.xxx.128)

이번 여름 초딩2명 데리고 70일정도 다녀왔습니다. 항공권은 재일 싼 항공권 했구요 대신 차를 렌트햐서 다녔는데 2000만원 예상하고 갔는데 2700정도 쓰고 온 것 같아요. 아이 데려가니 숙소예약은 미리 한국에서 끝내놓고 가셔야하고 저는 나라마다 자연도 다르고 느껴지는 것도 많고 뭐 이랬는데 애들은 일단 자연은 별관심없고 그저 체험하거나 박물관 이런데 아니면 잘 보려고 하지 않더라고요. 그리고 3주지나니까 그저 집에 가고 싶더라구요. 아이데리고 가는 여행은 10일이상은 힘들어요. 엄마도 체력적 한계가 있으니. ㅠㅠ

• 12. ..
    '12.10.23 4:17 PM (112.121.xxx.214)

윗님말 동감. 애들은 자연에는 크게 관심없음. 그냥 한번 쓱 보고 끝.
    멋진 건물이나 화려한 볼거리 좋아하더라구요.

유럽을 기차타고도 다녀보고 자동차 렌트해서도 다녀봤는데요.
    자동차 렌트하면 체력적으로는 훨씬 편하고, 슈퍼에서 장봐다가 숙소에서 간단히 해먹기가 좋은대신...
    현지인들하고 덜 섞이게 되니까..여행 다녀온 실감이 좀 덜 난다고나 할까요...