82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 닭볶음 양념 이렇게 해요.

ㄷㄷ 조회수 : 4,004

저 요리 정말 못하거든요..

물론 아직까지 레시피 적어서 보구 그대로 하고요.

좋은 레시피 가지고 해도 별로 맛 못내는 여자에요.ㅋ

그래도 닭볶음양념은 어디서 구했는지(노트에 적혀있음;;)

할때마다 신랑이 맛나다고해요.

어제밤에도 해먹었는데,,

닭한마리당

물반컵. 간장1,참기름1,고추장4,설탕1, 고추가루1, 마늘2스푼, 깨소금반스푼.청주1큰술(요걸빠뜨려서 수정했어요..죄송)

(요러면 약간...싱겁다는 느낌이 들수도 있어요.(저 기준 ㅋㅋ)그래서 맛보면서 소금 조금씩 더 뿌려줍니다.)

닭은 미리 한번 끓는물에 헹궈서 칼집내  소금이랑 후추좀 뿌려놓구요...

고구마 양파 당근 파.....

어제는 고구마 1박스가 그대로 있어서, 감자대신 고구마를 넣었거든요.

너무 맛있어서 닭은 뒷전이고 고구마먼저 다 빼먹었었네요.ㅋㅋ

아..처음에 참기름 조금 두리고 닭을 먼저 달달..좀 볶아줘요 그런다음 위 양념장이랑 야채 다 투하하고

뚜껑닫고 팔팔 오래끓이는거죵....

중간에 양념 맛보시고 싱겁다싶으면 저처럼 소금 좀 더 뿌려주시고용...

진짜 맛있어요...>.,<///

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.23 7:31 AM (72.213.xxx.130)

매운거 좋아하시나봐요. 전 속이쓰려서 별로...
    댓글 많이 달렸던 레시피가 딱 좋더군요.

• 2. 재스민
    '12.10.23 7:38 AM (211.115.xxx.79)

별로 안 매울것같은데...
    레시피 고마워요 한번 해먹어볼께요^^

• 3.
    '12.10.23 8:13 AM (183.122.xxx.22)

간단해 보이네요.저도 해볼게요.감사^^

• 4. ^^
    '12.10.23 8:19 AM (122.36.xxx.75)

고구마넣어봐야겠네요 달달하이 맛있을듯ㅋ

• 5.
    '12.10.23 8:36 AM (210.216.xxx.162)

고구마 넣으면 진짜 맛있어요 오늘 저녁메뉴는
    이거 먹어야겠어요 댓글 진짜 밉상이다...
    본인이 세상의 중심인가....?

• 6. 망탱이쥔장
    '12.10.23 8:38 AM (211.246.xxx.147)

고구마감자 많은데 얼른 닭사와야겠어요!
    감사드려요~~~

• 7. ..
    '12.10.23 8:43 AM (182.209.xxx.21)

매운것 좋아해요. 닭볶음탕 만들때 참고할게요. 감사해요.

• 8. ..
    '12.10.23 8:53 AM (121.160.xxx.196)

원글님,, 고추장은 시판용인지 집에서 담근것인지요..
    간장 1 이면 정말로 싱겁지 않나요?

• 9. 원글
    '12.10.23 8:56 AM (114.201.xxx.75)

저 어머님이 직접 담그신 고추장이에요..간장1이라 좀 싱거운거 같아요..그래도 조금 싱겁게 드시는분은 이대로가 맞는거 같구요..저흰좀 짭게 먹는스탈이라 중간에 소금을 좀더 뿌려요...

• 10. 원글
    '12.10.23 8:57 AM (114.201.xxx.75)

아..그리고 닭 한번 뜨거운물에 튀겨낸다음,,소금이랑 후추 뿌려놓으니까요,위에 적힌 양념대로 하시고 맛보면서 잘 조절하세요..^.^

• 11. 간단하네요
    '12.10.23 9:09 AM (222.236.xxx.211)

주말에 맛있게 도전해봐야겠어요~^^원래 닭도리탕에 고구마 넣는게 맛있더라구요^^

• 12. ,,,
    '12.10.23 9:17 AM (122.36.xxx.75)

72 .. 첫번째 댓글 진짜 밉상이다 22222
    진상들 요즘 많네요~

• 13. 김수진
    '12.10.23 9:32 AM (122.32.xxx.80)

이번주말 다시 도전..

• 14. 오늘저녁
    '12.10.23 9:42 AM (59.27.xxx.236)

메뉴 예약 받은게 닭볶음탕이에요^^

• 15. ///
    '12.10.23 2:22 PM (112.153.xxx.144)

72 .. 첫번째 댓글 진짜 밉상이다 33333333
    원글님 레시피 감사합니다

• 16. ...
    '12.10.29 9:19 PM (182.211.xxx.18)

원글님 맛있는 레시피 진짜 감사해요!!
    진짜 첫 댓글님 말을 어쩜 그리하시는지;;