82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤틱샾 가게이름좀 지어주세요,,,^^

가게 조회수 : 1,972

두달뒤쯤, 앤틱가구나 수입그릇을 판매하는 샾을 열 예정인데요~

력셔리하고 예쁜 샾 이름좀 지어주세요~^^

미리 감솨 드려요~ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.23 12:40 AM (211.110.xxx.43) - 삭제된댓글

울동네 에스빠스던데요^^;;;

• 2. yunnyk
    '12.10.23 12:44 AM (175.223.xxx.38)

로젠틱 or 로젠티끄. 어떠세요?
    로즈+ 앤틱,앤티크

넘 유치하다고 흉보지마세요. ^^*
    그냥 순간 생각이 났어요.

• 3. ,,,
    '12.10.23 12:45 AM (119.71.xxx.179)

그냥 단순한 이름 레드도어.. 이런것두 있어요. 외국방송에서 봤음 ㅋ

• 4. 달로
    '12.10.23 12:46 AM (210.216.xxx.140)

마고 ...

• 5. 앤의꽃바구니
    '12.10.23 12:46 AM (223.62.xxx.41)

~~어때요?

• 6. 음..
    '12.10.23 12:46 AM (39.116.xxx.17)

사실 좀 앤티크하고 그런 있어보이는 이름이 첨엔 마음에 들지몰라도
    이곳이 앤틱을 파는곳이다!!라는걸 알 수있게 단순하게 **앤틱 이런게 더 좋을것같아요.

• 7. 벼리
    '12.10.23 12:54 AM (121.147.xxx.224)

살롱 드 앤티크...요

salon de antique.

원래 맞는표기는 살롱 댄티크..인데 그건 좀 이상하고...

• 8.
    '12.10.23 12:55 AM (110.70.xxx.27)

마호가니

올드 앤 뷰티풀

• 9. 알함브라..
    '12.10.23 1:01 AM (1.236.xxx.24)

갑자기 확 땡기는 단어입니다...
    somewhere in time 은 넘 길라나..^^;

• 10. ..
    '12.10.23 1:02 AM (39.116.xxx.17)

블로그 하신다면 그 닉네임따라 다이앤 앤틱..
    이게 젤 괜찮네요^^

• 11. 감사
    '12.10.23 1:02 AM (222.233.xxx.45)

댓글써주신 여러분들...감사합니당^^

여러 의견 종합해서 예쁘게지어볼께용~~

참고로 제 닉네임이...다이앤 인데, "다이앤 앤틱"?

아니면 "다이앤틱" 은 이상할까요??

• 12. ^^
    '12.10.23 1:02 AM (117.111.xxx.229)

클라라
    바바라

전 이 두 이름이 참 앤틱하거 같아요^^

• 13. ...
    '12.10.23 1:03 AM (203.226.xxx.182)

다이앤틱 은 죽음이나 아님 일본말다이 를생각하거나 하는 사람 있을듯해요

• 14. ^^
    '12.10.23 1:06 AM (210.106.xxx.165)

창가의 앤틱 이렇게 지으시고 인테리어를 창가를 이쁘게 꾸며놓으세요^^번창하세요!

• 15.
    '12.10.23 1:34 AM (66.108.xxx.88)

문리버요.

지금 재생중인 음악 ^^;

• 16. 칸트의꿈
    '12.10.23 3:18 AM (58.231.xxx.11)

씨에스타
    유럽하면 스페인이죠...앤틱 유명합니다...건축, 가구, 디자인, 문화...
    스페인에는 꿀벌처럼 달콤한 오수... 낮잠 시간이 있답니다......그게 씨에스타죠....

• 17. 갑자기 생각난
    '12.10.23 5:44 AM (114.206.xxx.184)

아드리안의 진주 Pearl of Adrian Sea

• 18. 윗글들
    '12.10.23 7:27 AM (39.117.xxx.216)

윗글들중에
    살롱드앤틱~창가의 앤틱~클라라 순으로 예쁘네요.
    특히 살롱!

• 19.
    '12.10.23 9:17 AM (222.236.xxx.211)

저도 살롱 드 앤티크 맘에 드네요
    다른 이름들도 맘에 들고요.
    82님들 역이 멋져요.
    저도 언젠가.... .창업하게 될 날이 온다면
    여기 와서 가게이름 부탁 드리고싶네요

• 20. 그런데요..
    '12.10.23 10:23 AM (112.217.xxx.226)

위치가 어디셔요??^^

저도 살롱드앤틱 맘에 드네요