82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 추천해주세요. Aeg, 월풀, 삼성..

Zoo 조회수 : 1,355

결혼 후 십년. 처음으로 식기 세척기를 구매합니다.
외국이라 제가 모르는 제품들이 많네요.
가구에 끼워 파는거라서 골라야하는데, 누군가 추천해 준 bosh 는 없고

Aeg.  월풀. Smeg. 삼성. 

이 중에 고르려고 합니다.
혹시 잘 아시는 분 정보 주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각각
    '12.10.22 9:32 PM (202.138.xxx.228)

AEG-일렉트롤룩스 계열사, 아마 독일제일 겁니다, 신뢰성에선 으뜸일 듯

월풀-세계 가전 넘버원 월풀사 대표 브랜드, 제조국이 차이나거나 러시아거나 하다면
    품질 문제가 있는 걸로 아오니 제조국 잘 보고 사세요
    기본적으로 설계는 잘 돼 있을 겁니다

삼성-사지마세욧!

• 2. Zoo
    '12.10.22 9:43 PM (93.40.xxx.158)

윗님 정보 감사합니다. ^^
    아, 그런데 삼성은 왜.. ㅎㅎ

• 3. ,,,
    '12.10.22 10:00 PM (110.8.xxx.147)

삼성이나 에이지 월플..안써봐서 모르겠구요~애초부터 저는 구입할때 가격대 높은건 제외시켰구요~
    전 일단은 가전제품 비싼거 소용없다 여기는 사람이예요~비쌀수록 쓸데 없는거 첨부기능 되있고 그게 도리어 더 불편하고 그것땜에 고장나고 일커지고... 전 일단 엘지꺼랑 파세코꺼 비교하다가 여기 자게에서 파세코 평이 좋길래 10년전에 파세코 샀어요~일단 홈플러스에서 엘지나 동양매직꺼랑 12인용 가격대가 한 20만원은 차이났던거 같아요~그당시 홈플에서 65만원 타사제품 기본이 79만언선부터 시작...
    가격은 여기서 마무리하고 성능이요~ 첨부터 파세코 모르는 브랜드라 살짝 걱정 했는데 그당시
    신도시 아파트 주방에 빌트인 도마살균기나 식기건조기등등이 이 파세코 꺼라는걸 알게됬어요~ 저희집에도 빌트인들 보니깐 작게 파세코 써있더군요~ 식기세척기등 주방 가전 전문 업체라 하네요~
    일단 파세코꺼만 쓰다보니 당연 식기세척기란 이정도인가 보다 했어요 ~ 성능 만족하는 편이였구요~
    근데 이번에 새로 아파트를 분양해서 이사왔는데 여긴 다 엘지꺼 더군요~ 식기세척기 쓰고 기절하는줄 알앗습니다..식기세척기 안쓰던 사람도 아니고 그전 쓰던식처럼 신경 안쓰고 식기류 넣고 돌렸습니다.. 고춧가루 기름끼 고대로 묻어 나오는거 보고 기암을 했습니다.. 가동 시간도 파세코껀 40분..엘지껀 기본이 1시간 30분... 전기료니 물세니 왠말이겠습니까? 정말 파세코껀 덜 씻겨서 나온적이 손가락으로 세는데... 이건 할때마다 입니다.. 글쎄 식기세척기 돌리기 전에 식기류는 쑤세미로 대충 문지르고 넣는 짓까지 하다보니 이게 뭔짓인지 싶습니다.. 그래서 알았습니다..파세코께 대박인걸.. 에이지,월플요? 다른 브랜드는 모르겠습니다.. 비싸다면 가격값 하겟지요~ 저는 파세코 강추입니다..

• 4. ,,,
    '12.10.22 10:02 PM (110.8.xxx.147)

아참. 외장도 주부라면 무시못하지요~ 올 스텐인레스...외장도 안 질리고 10년전꺼 지금 주방에 빌트인으로 넣어놔도 손색없네요~

• 5. tods
    '12.10.22 10:07 PM (208.120.xxx.175)

어느 나라이신지...
    저는 귀가 예민해서 소음이 가장 신경쓰입니다.
    요즘 국산브랜드들 세척력에 문제없어요.
    저는 AEG 쓰는데 조용해요.
    Mille가 지존이라고 하던데, 가격이 더 높을거구요.
    지금 잠시 미국에 있는데, 집에 부착된 whirpool은 많이 시끄러워요.
    어쩌면 같은 회사라도 모델마다 좀 다를수도 있겠네요...