82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현이 뭐를 잘못했냐고?

넘쳐흘러 조회수 : 1,453

1, 입으로는 복지와 중소기업을 외치면서 삼성 꼬봉 노릇한것

2. 로스쿨이니 의전원이니 가난한 사람들 마지막 사다리 다 걷어찬것

3. 중소기업의 부도가 높아지고 외환에 대해 전무한 지식으로 900원대 원화강세로 냅둬서 중소기업 부도율 엄청 높인것

4. 미국 궁디 어쩌고 짖걸이면서 중립자 외교한다면서 결국 북한에 웃음팔러 가고 실제로 동북아 외교의 축이 일본으로 넘어가게 한것. -그덕에 미국은 최신첨단 무기 수출을 거부했지-

5. 강남,서울대,어쩌고 하면서 서민vs 강부자로 분열시켜 놓고 포퓰리즘 과세 정책으로 부동산 망쳐놓은것

한마디로 머리속은 이상이고 현실은 개판 오분전.

국민이 노무현 구해주겠다고 촛불들고 나서서 150석 이상 과반 만들어 놓고

난닝구니 빽바지 놀음 하고

실없는 소리에 역정이나 내니

내다 버린것.

먼저 반성을 하고 다가서시길..

참 민주당으로 당선된 사람이

호남당 구태 운운하면서

싹 정리한것도 엄청난 거지요.

그덕에 검찰에 개줄 끌려가듯이 끌려가서 온갖 수치스럽게 조사받을때..

아~~~~~~~~~~~무도 편을 들어주지 않았지요.

제일 중요한 정치적 신의를 버린것이

결국 자기 목에 쇠줄을 감아 놓은 것이 됬소이다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.22 4:33 PM (118.32.xxx.3)

오 반가워요. 감사합니다.

문재인 지지율 팍팍 오른는거 같네요..

새누리 여론 시물 돌려보고나니 경끼하는듯..공격프레임 다시 노무현?

노무현 없었으면 어쩔뻔했노..

• 2. ㅋㅋ 퇴근전..
    '12.10.22 4:34 PM (211.182.xxx.2)

할당량 채우나 보네...
    ㅉㅉㅉ ㅆㄹㄱ ㅅㅇㄷㄷ
    고생한다...

• 3. 1122
    '12.10.22 4:35 PM (222.101.xxx.217)

입으로 똥을 싸고 있내 쯔쯔쯔

• 4. 머리속은 이상
    '12.10.22 4:51 PM (14.52.xxx.59)

현실은 개판은 맞는것 같아요
    배고픔보다 배아픔이 더 견디기 힘들다는걸 알게된 시절 ㅠ

• 5. 안전거래
    '12.10.22 4:59 PM (220.76.xxx.28)

새누리도 낭떠러지 길로 접어들었구나...

아주 발악을 해라, 발악을 ...

• 6. 똥을 싸라
    '12.10.22 5:15 PM (110.12.xxx.191)

미친 것 그렇게 이명박 박그네 박정희를 따져보지?? 응?? 병

• 7. 미투
    '12.10.22 5:26 PM (218.158.xxx.226)

원글님이 정곡을 콕 찌르니,,노지지자들이 난리를 치는군요
    노무현이 떠받들여지는건 죄다 거품이다 싶습니다
    이명박 미운짓 덕분이죠.

• 8. ...
    '12.10.22 5:45 PM (218.38.xxx.15)

이명박 떄문에 고평가된다는 느낌은있네요..

그시절도 전 지금이랑 별반 바르지 않았어요. 집값폭등에..대책이랍시고 연일 쏟아내는 신도시

집사지마라마라..하면서 신도시는 엄청 여기저기 해놔서..지금 엉망진창...

나이드신분들이 그래서 박정희 전두환이 좋네 하는거 같아요.

그때가 노무현때보다 좋았네~ 하면서...에휴

• 9. 맞아요
    '12.10.22 6:05 PM (175.198.xxx.31)

모두 노무현때문이다 라는 말이 유행할 정도로
    내내 정권 바뀌기를 고대할 정도로 힘들었어요
    특히 쳐올라만 가는 강남을 바라보던 열외된자에게 자괴감을
    한껏 안겨준 인물

지금 명박이가 더 낫다는 말은 아니지만
    노무현 시절이 정말 괴로웠던 기억은 있네요

못되고 똑똑한게 (명박)
    착하고 바보스런것(무현) 보다는 서민이 견디기 낫더군요
    그런 의미로
    그당시 정권을 잡았던 민주당도 싫네요

• 10. 윗님
    '12.10.22 6:26 PM (122.36.xxx.48)

정말 노대통령때보다 이명박때가 살기가 좋다구요???? 헐 딴나라에 사셔요?

• 11. 아우
    '12.10.22 7:10 PM (211.203.xxx.162)

뵹신...꼴값을떠네..ㅋㅋ