82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야매토끼한테 미티작가가 테러한거 보셨어요?

어머세상에 조회수 : 6,957

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=96&sn...

이거 보고 기가 막혔어요.

야매요리 휴재해서 섭섭했는데 이래서 아닌가 싶어요. 이런 유머 넘 싫네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '12.10.22 3:41 PM (210.218.xxx.84)

저도 팬인데.....안타깝네요..

• 2. ??
    '12.10.22 3:44 PM (110.70.xxx.76)

미티작가라는사람이 야매토끼님 캐릭을그리면서 저따위로 그렸다는건가요?헐....허락을 받았다고 뻥치고요?

• 3.
    '12.10.22 3:47 PM (188.22.xxx.148)

미친넘이구만..매장시켜야겠어요.

• 4. 미친..
    '12.10.22 3:52 PM (220.119.xxx.40)

고3이 집나갔다..챙겨보고 있었는데 끊을렵니다..

야매토끼 팬도 아니지만..제가 다 열받네요..완전 정신상태가....

• 5. 어우...
    '12.10.22 3:56 PM (1.231.xxx.158)

정말 미친 작가네요.

최소한의 동업자 의식도 없는 인간.
    정말 매장당해도 쌉니다.

• 6. 자기 말로는
    '12.10.22 4:04 PM (122.34.xxx.34)

사전에 미리 동의를 구했다 그랬다는데
    사실 나이어린 야매토끼에게 저런 그린 보여주며 동의를 구하려고 하는 자체가 무개념인거죠
    야매토끼 20대 초반인데 ..얼마나 당황스러웠을지
    쓰라고 했다 쳐도 그게 좋아서 그랬을까요??
    사람들이 뭐라 그러니 이제와서 허락 받았다 드립..
    오죽하면 사람들이 저럴까 .자기잘못이 크다는걸 알았다면 생각이 모자란 제 잘못이 크다 이래야지
    허락받았으니 써도 된다는 생각하는 마인드 자체가 이미 글러 먹은것 .

• 7. ..
    '12.10.22 4:04 PM (112.145.xxx.47)

다정양 요새 수모를 많이 겪는군요..
    야매요리 팬인데 안타까워요

• 8. 다정양에 따르면
    '12.10.22 4:09 PM (220.119.xxx.40)

무서운 장면에서 놀라는 장면으로 넣는줄 알았지..이상하잖아요..그 부분은..
    그리고 놀라는 토끼가 볼이 빨개지며 그럴리는 없고..;; 진짜 불쾌하네요
    꼭 야한그림 아니라도 정말 불쾌함을 주는 그림이었어요

• 9. ...
    '12.10.22 4:22 PM (222.106.xxx.124)

저질스럽네요. 이 작가의 정신상태가 저질스러워요.
    절대 만화 보지 말아야지. 정다정양 힘내셍...

세상엔 미친 찌질이들이 많음.

• 10. 변태 찌질이
    '12.10.22 5:12 PM (211.217.xxx.253)

일단, 본인한테 받았는건 "확인" (x) -> 사전 "허락"(ㅇ) 이었구요.
    초반에 허락했던건 그냥 오줌 지리는? 그런 장면으로 쓸건데 괜찮냐...였대요.
    그림을 보여준게 아니라, 그런 의도로 그릴거다..하는 허락.
    저런 웹툰의 특성상, 다정작가가 괜찮다고 오케이 했는데, 뚜껑 열어보니 저런 장면.
    그 작가말로는 오해다..라고 하는데, 본인 스스로 그리면서 오해살만한 수위라는거 몰랐을까요?
    완전 눈가리고 아웅식임.
    그냥 변태짓이 아니라, 완전 기만이었음 이건. -.-**

• 11. 야매토끼팬
    '12.10.22 6:37 PM (202.140.xxx.92)

기사로 먼저 보고는 젊은 아가씨가 충격받았겠다, 싶다가도 워낙 강단있고 독특한 유머감각을 가지고 있고 요즘 젊은이들은 나같은 숙맥은 아니니 괜찮을지도.. 했는데 휴재공지보고 막 화가 나더라구요. 정다정양도 여리고 어린 아가씨였고 많은 상처를 받았던거 같아 안타깝고. 늙수그레 아줌마인 저를 두고도 그런 그림그렸음 엄청 충격받았을거 같은데..내딸이 당했다면 전 고소할 거 같아요.

• 12. 어휴
    '12.10.22 7:00 PM (110.70.xxx.53)

휴재는 허락 받았다고
    막 나가는 저쪽이 해야 하는데...
    벌레고 뭐고 참 가벼운 사람들...
    성품인증하네요. 아웃!

• 13. ...
    '12.10.22 9:20 PM (59.5.xxx.195)

야매요리가 유명해 지니까 저렇게 저질스런 패러디도 당하고... 에휴... 불쌍타