82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수" 국민의 뜻에 따라 단일화 할것"

ㅇㅇ 조회수 : 2,884
http://m.media.daum.net/media/sisa/newsview/20121022124112967
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkscjftn
    '12.10.22 3:11 PM (122.59.xxx.49)

지금 행동으로 봐서는 이분은 차라리 친박에 가까와 보임 ,,나중에 박그네랑 단일화 한다고 나서는건 아닐지

• 2. 단일화
    '12.10.22 3:15 PM (211.253.xxx.18)

역사와 국민의 바램!
    무슨 일이 있어도
    단일화 해야 합니다

• 3. 측근이 한 말
    '12.10.22 3:18 PM (114.206.xxx.184)

하지만 박 본부장은 "그럼에도 불구하고 단일화만 하면 무조건 이긴다는 단일화 필승론을 경계해야한다"며 "만일 국민들이 단일화 과정을 만들어주시면 그 과정에서 반드시 이길 수 있는 후보가 선출돼야 한다"고 덧붙였다.
    국민의 뜻을 수렴하는 절차에 대해서는 "기존의 정당이 소속 의원이나 지역협의회장을 통해 지역이나 분야에 의견을 수렴하는 통로가 있었지만 (의견 수렴이) 충분히 되고 있지 않다고 국민들이 생각하고 있다"며 "중요한 역할을 하고 있는 분들의 의견을 경청할 것이고 그분들을 포함해 더 많은 국민들의 의견을 들어야한다"고 했다. 다만 그 방법에 대해서는 "나중에…"라고 말을 아꼈다.

구체적인 이야기는 없고 아직도 원론적인 이야기.....
    안철수 입에서 나온 것도 아니고.....

하지만 자의든 타의든 단일화 압력을 거부할 수는 없을 터,
    국민의 압력을 가해야죠.
    가만 두면 안 될 수도 있고.......

• 4. 국민
    '12.10.22 3:22 PM (223.62.xxx.117)

또 국민 ㅋ
    각근혜랑 막상 막하네
    국민 국민 국민 국민 국민....
    언제부터 국민 생각했다고?
    학우가 고문 당하고 시쳬가 될땐....광주가 계엄군에게 짓밢혀 갈때....노조가 구사대에 폭행 당할때....재벌들이 탈세 할때...검찰이 무소불위의 권력으로 전직 대통령을 능멸할때는 분노하던 국민 같은건 보이지 않았는지?

• 5. .....
    '12.10.22 3:24 PM (121.129.xxx.22)

국민이 부른 분은 안후보님이지요.
    그러니까 대학교수 하시던 분이 정치판에 불려나오신거잖아요
    문재인과는 경우가 많이 다릅니다.

국민이 불러서 나온 분이 안철수인데 당연히 안후보님으로 단일화 되야합니다.
    문후보가 민주당 탈당해서라도 안후보님과 손잡고 안철수고 단일화된다면
    좋으나 안철수가 민주당같이 썩어빠진 더러운 당에 들어가는건 절대 반대입니다.

무조건 안철수로 단일화 되야해요.
    이번에 안철수 놓치면 대한민국 다시는 선진정치 기회 없어요
    문재인 후보님이 잘 판단해줄 줄로 믿습니다.

• 6. 햇볕쬐자.
    '12.10.22 3:24 PM (121.155.xxx.185)

국민의 한사람인 저는 안철수후보님으로 단일화되길 바래요...화이팅!!!

• 7.
    '12.10.22 3:26 PM (121.145.xxx.175)

욕나올라하네..
    아직도 원론적인 말만...
    국민드립도 지겹다. 이제는!

• 8.
    '12.10.22 3:27 PM (121.145.xxx.175)

윗님/그때 분노하던 국민속에 안철수는 있긴 했을까요?

• 9. 낙천아
    '12.10.22 3:30 PM (39.120.xxx.22)

제가 알기로는 문재인후보님도 나오고싶어서 나온건 아니던데요. ㅠ,.ㅠ 국민들이 원해서 나왔잖아요..

계속 정치 고사하시다 어쩔수없이. 아닌가요~~

• 10. ...
    '12.10.22 3:30 PM (175.112.xxx.27)

정치를 하시려는 분이 분명한게 없어서 안타까워요.
    60일 밖에 안 남은 이 시점에서...

• 11. 국민이 불러서...?
    '12.10.22 3:30 PM (114.206.xxx.184)

국민이 불러서 나왔다, 국민 드립 좀 제발 그만 합시다.

저는 안철수 안 불렀거든요? ㅋ

문재인도 언제 정치하겠다고 한 사람인가요?
    정치 하기 싫어서 다 그만두고 훌훌 떠나 양산에 자리잡고 텃밭 가꾸며 살았던 분인데.

문재인씨가 정치에 입문한 건 아직 1년도 안 되었어요.
    안씨가 전국 토크투어한 거보다도 훨씬 나중이죠.

안씨가 국민 후보라면, 문재인도 국민 후보 맞죠.
    더구나 전국 민주당 경선을 거쳐 확정된 후보니 더더욱 국민 후보이고요.

• 12. 저도 안철수 후보를
    '12.10.22 3:35 PM (121.222.xxx.98)

신뢰하고
    응원 지지 합니다

• 13. 안/문 두 분 중
    '12.10.22 3:35 PM (211.108.xxx.15)

어느 분으로 단일화하더라도 따를 준비가 되어 있습니다.

• 14. ...
    '12.10.22 3:36 PM (175.117.xxx.210)

국민의 뜻에 따라 문재인 후보님을 밀어주세요~~
    이상 국민의 뜻이었습니다~

• 15. 햇볕쬐자.
    '12.10.22 3:37 PM (121.155.xxx.185)

82는 가끔 보면 넘 이상해요.
    자신과 뜻이 다르면 무섭게 전투적인게 보여요.
    그네가 대통령되면 안 된다는 큰 대의는 같은데....두 후보 속을 다 훤히 알기라도 하는듯이..
    가끔 이해가 안 갈 정도로 살벌하네요.

• 16. 근데
    '12.10.22 3:40 PM (58.120.xxx.57)

정말로 이제 이번주 넘기면 시간없어요.
    다음주까지 지나면 하고 싶어도 힘들듯
    얼른얼른 테이블을 만들어 논의를 활발히 하라고 합시다.

• 17. 그러게요
    '12.10.22 3:41 PM (211.63.xxx.199)

안철수가 친박이라는 주장까지 나오고 참.
    안철수 지지하면 안돼나요?
    누구든 정권을 바꾸는게 더 중요한일 아닐까요?

• 18. ..
    '12.10.22 3:45 PM (59.10.xxx.41)

며칠전 82에서 박근혜와 안철수가 모임에서
    마주쳐서 인사나눈것도 박근혜와 안철수를 엮더군요.

오늘도 박근혜와 웃으면서 악수했다고 엮고,
    친박 ㅎㅎㅎ 희망사항인가요?
    어디가나 제정신 아닌사람들이 있지만,
    님들 제정신인가요?

박사모 사이버전사대에서 상주겠어요~~~~

• 19. ..
    '12.10.22 4:01 PM (223.62.xxx.3)

혼자서 국민이 부르면 나가겠다.
    => 내가 출마했다.
    => 고로 국민이 부른거다.

자알 논다.

• 20. 안전거래
    '12.10.22 4:02 PM (220.76.xxx.28)

안철수는 정치경험이 아직 부족하신데다
    이헌재를 영입하는거 보고 놀랐습니다.

노대통령이 집값을 잡으려 애를 쓰는데
    이헌재는 거꾸로 투기질을 조장할수 있는 환경을 만듬으로써
    노대통령 뒤에서 비수를 꼿는 정책을 썼던 사람이라서요.

결국 국민들의 하우스푸어 양산에 일조를 했고
    자기는 투기꾼노릇 하던 사람에 불과하죠..

그런데 안철수는 과거경력만 보고 사람을 쓰는거 같아
    안타깝네요..

• 21. rightone
    '12.10.22 4:03 PM (113.76.xxx.6)

국민의 이름으로 안철수로 단일화 !!!

• 22. @@
    '12.10.22 4:06 PM (125.187.xxx.193)

단일화!!!! 그러나 본인이 후보로 선택된다는 전제하에 이야기 한거죠
    아니면 출마할 필요도 없었던겁니다.
    저는 안철수 후보를 .......

• 23. 민주당가라
    '12.10.22 4:09 PM (211.36.xxx.40)

안철수로 단일화!

• 24. ..
    '12.10.22 4:20 PM (59.10.xxx.41)

안전거래님 계속 같은글로 비난하시는데요.

님 이헌재를 아십니까?
    님의 글에 모순이 있는것아십니까.
    이헌재를 임명한것은 대통령인 노통이예요.

그리고 이헌재가 캠프합류하지 않는다고 몇번을
    이야기 해도 엮습니까.
    님들은 그런것 보려고 하지않죠?

이헌재에 대해서 가장 격렬하게 비판했던
    선대인이 안철수 캠프에 있는것 아시나요?
    장하성은???

님들은 이런것을 보려고 하지않아요.
    지난 경험에 의하면 그렇습니다.
    자나깨나 안철수 비난할 껀만 찾습니다.

정권교체 관심없죠?
    오로지 안철수가 이기면 되는것이지요.

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012102211164398660&outlink=1

• 25. 안철수가
    '12.10.22 4:43 PM (58.120.xxx.57)

되든 문재인이 되든 얼른 단일화 논의를 해야 됩니다.
    시간이 없어요.
    빨리 단일화 하자고요.

• 26. . . .
    '12.10.22 5:14 PM (59.6.xxx.250)

안철수로 빨리 단일화되야함. 문후보도 답을 알거에요. 문후보 욕심부리면 죽도 밥도 안됨 될사람 밀어줘야함

• 27. 밀어줄테니
    '12.10.22 5:20 PM (58.120.xxx.57)

빨리빨리 얼른얼른 시동을 걸자고요.

• 28. 정체성
    '12.10.22 6:08 PM (123.215.xxx.47)

안철수로 단일화 한 후에
    야권지지자들은 멘붕에 빠질 듯
    여야를 아우르는? 신당창당
    멩박계 대거 합류하고
    증오의 정치를 청산한다면서
    멩박정부심판 거부할 게 뻔함

• 29. ..
    '12.10.22 8:49 PM (59.10.xxx.41)

123.215//

야권지지자들이 왜 멘붕에 빠지나요?
    님들이 빠지겠지요.
    안철수 지지하는 사람들 야권지지자들 많지요.
    민주당 지지자도 많습니다.
    여론조사가 보여주잖아요.
    님에게 맞지 않으면 여론조사도 틀리고 믿지못하겠다고 하겠지만,

증오와 미움의 정치를 끝내는것은 맞습니다.
    언제까지 미움과 증오의 정치를 할것인가요.

이명박심판 중요하죠. 법대로 제대로만 해도
    이명박은 풍비박산 납니다.

광화문 네거리에 매달아놓고 돌던지려구요?

안철수를 자꾸 나쁜쪽으로 상상하지 마세요. 병됩니다.
    벌써 헛것이 보이잖아요.

님이 지지하는 후보에게 강력한 경쟁자라고 해서
    물어뜯고, 왜곡시키고, 매일 매일을 욕하는
    그런것 끝내세요.

언제까지 그렇게 할것입니까.
    자기와 다르면,적만드는것, 그만하세요.