82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 엉덩방아를 찍었어요 ..허리

지난 금요일 엉덩방아 왼쪽 엉덩이를 제대로 심하게 찍었네요

밑에 롤러로 굴러가는 의자는 조심해야 겠네요 . 의자가 뒤로 빠지는 바람에

심하게 쿵 ... 순간 너무 너무 아파서 정신을 다른데로 돌려야 할 정도로 아팠는데요

시간이 지나니 좀 괜찮았고 토요일 하루종일 누워있었네요

어제 일요일엔 별 일 없어서 오후엔 잊어버리고 운동도 했네요

오늘 허리가 너무 아파서 소염진통제 처방받아서 급하게 왔는데..

혹시 좋은 방법 아세요?

의사선생님은 무조건 쉬는수 밖에 또..병원에 가서 x-ray를 찍어보면

혹시 뼈에 금갔는지 알수 있다는데 알아도 저절로 붙을때 까지 쉬는수 밖에 없다고 하네요

물리치료 받는 방법이 제일 좋을텐데..

혹시 이런 경험 하신분 계세요 ?

나이들어 이런 일 당하면 제대로 골절오곘구나 싶었네요

평소 비타민이랑 영양제 잘 챙겨먹는편이라 건강에 대해서는 큰 걱정안하고 있는데..

이런 일 있고 나서 조심해야 할 일이 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스레이..
    '12.10.22 1:56 PM (121.147.xxx.224)

엑스레이는 안 찍어보신거에요?
    제 친구가 꼭 그렇게 넘어져서 주말 보내고도 너무 아파 병원에 갔더니
    꼬리뼈가....... 부러졌다고............ ;;;

그 의사 말도 별 수 없다고 그냥 움직임 최소화하고 붙을 때 까지 기다려야 된대서
    지난 여름에 친구가 두어달 진짜 고생했어요.

• 2. 엑스레이2
    '12.10.22 2:05 PM (125.7.xxx.15)

엑스레이 꼭 찍어 보시고요.
    뼈에 이상이 없다면 한의원에 가셔서 침이나 뜸치료를 하셔서 어혈을 풀어주셔야 해요.
    제가 7-8년 전에 그렇게 눈길에서 심하게 엉덩방아를 찧었는데 그때 치료를 안해서
    지금 오른쪽 다리로 약간의 저림증세가 있어요.
    실생활에는 불편함이 없는데 운동하다 보면 저리거나 쥐가 자주나요.

• 3. ..
    '12.10.22 2:25 PM (119.17.xxx.234)

제가 빗물에 에스컬레이터에서 미끄러져.. 별이 보이긴 첨이였네요.

엑스레이 찍고 이상 없다하셨는데 움직이지 말고 누워서 푹쉬 것 밖에 없다고 하셨어요.

다 다음날 라운딩 계획이 잡혀 있어서 꼭 가야만 해서 갔더니 공 줍는데 죽는 줄 알았어요.

어찌나 통증이 심하던지 그후로 활동도 못하고 누워지냈답니다.

무리한 활동하지 마시고 누워계시는 수밖엔..

• 4. 점점 더 아파오면
    '12.10.22 2:49 PM (58.143.xxx.63)

x레이 찍어보세요. 꼬리뼈골절 가능성 염두에 두시구요.

• 5. **
    '12.10.22 3:01 PM (121.145.xxx.209)

꼬리뼈 골절 되면 엄청 고생해요
    잘 앉지도 못하고 반듯하게 눕는것도 힘듭니다
    병원가서 뼈사진 꼭 찍어보시고 제대로 물리치료 받으시는게 좋을듯 합니다.
    아니면 나중에 몇배 시간 돈 고생합니다.

• 6. **
    '12.10.22 3:09 PM (165.132.xxx.230)

답글 달아주신 분들 감사합니다. 내일 병원가서 사진찍어 봐야겠네요