82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 좋다해서 먹어본 목련꽃봉오리차 후기~

완전 조회수 : 11,259

저 비염이 넘 심해서 아침마다 재채기에 코풀기는 기본 30분이였고,

비염이 눈까지 번져서 결막염 생겨서 안과까지 갔었어요~

울 삼실 아저씨가 소개 해 주고, 여기서 효능 여쭤보고

주말에 경동시장가서 택배로 주문하고 먹은지 10일 지났습니다.!

근데 완전 좋아요!

일단 입천장 안가지러워서 너무 좋구요~

아침마다 제채기에 코 풀었는데 이젠 거의 안하구요~

일단 아직 완치는 아니지만 주변 사람들이 아침마다 제채기 안한다고 저보고 많이 좋아 졌데요~

경동시장 가면 있는데 평일에 가야지 주말에 가니까 완전 비싸게 받더라고요~ 문도 닫고~

근데 목련꽃봉오리가 국산은 없고 중국산밖에 없으니 참고 하시구요~

인터넷보단 경동시장이나 약재 시장 가셔서 사시는게 더 쌉니다.

전 철망에다 물 약2리터에 대추 7~8개, 꽃봉오리 8~9개 넣고 끓여서 물처럼 마셨어요.

꽃봉오리 많이 넣음 쓰더라고요!

그리고 집에서 못마시면 작은 페트병에 넣어서 다녔어요~

전 지금 넘넘 조아요 ㅠㅠ

그동안 얼마나 추첩시러웠는데요 ㅠㅠ

일단 전 계속 먹어볼 생각입니다.

저희 후기가 도움이 됐음 좋겠네요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오~
    '12.10.22 1:54 PM (175.223.xxx.219)

후기 감사합니다.
    6살 유아에겐 어떨 지 연구해봐야겠네요~^^
    잘 마실 수 있을까요?

• 2. 저도
    '12.10.22 1:54 PM (39.116.xxx.17)

당장 사서 먹어야겠어요.
    아무래도 저의 이 진한 다크서클의 원인이 비염인듯하여 ㅠ.ㅠ

• 3. 계속
    '12.10.22 2:00 PM (121.88.xxx.151)

드시고 후기 꼭 써주세요

• 4. 원글
    '12.10.22 2:04 PM (112.220.xxx.124)

네네 후기 계속 올려 드릴께요~

오오님~ 애기들은 아주 연하게 해서 물 대신 먹게 하면 될듯 합니다.

전 경동시장에서 1키로에 12,000에 샀어요~ 택배비 때문에 아저씨가 더 받으셨어요~

• 5. 신이
    '12.10.22 2:14 PM (58.29.xxx.6)

입천장 가려움...

어흑...가끔씩 비염 심해지는날이면 많이 가렵더라구요.

좋아지셨다니... 저도 주문해봐야겠네요.

• 6. 심한비염
    '12.10.22 2:41 PM (117.111.xxx.57)

심한 비염엔 효과없더라구요
    유근피 신이화 수술 한약 코씻어내기 등 다 해도 전혀 낫질 않아요
    진짜 미치겠네요ㅠ

• 7. 질문 있어요~
    '12.10.22 2:56 PM (211.246.xxx.96)

그 목련 봉오리가 털? 같은걸로 덮혀있던데
    흐르는 물에 씻으면 다 씻겨 지나요?

• 8. 질문 있어요~
    '12.10.22 2:58 PM (211.246.xxx.96)

왜 하얀 솜털 같은거요

• 9. 원글
    '12.10.22 3:12 PM (112.220.xxx.124)

전 그냥 흐르는 물에 몇번 흔들어 씻었어요~ 그 솜털은 안빠지던데요! 그냥 그 상태로 물로 씻어서 끓여서 먹었어요!

• 10. 이어서 질문이요
    '12.10.22 3:33 PM (211.246.xxx.96)

그럼 끓였을때 그 솜털 같은게 위에 둥둥
    뜨지 않나요?

• 11. 원글
    '12.10.22 4:01 PM (112.220.xxx.124)

그래서 철망같은데 넣어서 끓이라고 하는거구요 그 솜털이 님이 생각하시는것처럼 빠지지는 않아요~

• 12. 질문 있어요
    '12.10.22 5:23 PM (211.246.xxx.96)

아주 작은 배보자기에 넣어서 끓여봐야 겠어요
    사실 시어머님이 비염에 좋다고 끓여서 아이 먹이라고 구해다 주셨는데 털때문에 찝찝해서
    안먹이고 냉동실에 쳐박아 놨었거든요ㅎㅎ
    원글님 계속 답글 달아주셔서 감사합니다^^

• 13. 완도 태화맘
    '12.10.22 8:54 PM (59.3.xxx.90)

그냥 일반 꽃봉우리인가요? 울 집 마당에 목련꽃 나무가 있는데... 헐 몰랐다니

꽃 피고 삼사일 지나면 따 져서 엄청 지저분해서 짜증이였는데 그런게 있었군요

알려주심 내년 꽃필때 필요하신 분들 드릴수 있어요~~

• 14. 맥주파티
    '12.10.22 11:51 PM (14.42.xxx.248)

완도 태화맘님, 저 일등으로 손든거 맞죠!
    비염에 좋다해서 느릅나무도 계속 끓여먹고 있는데 효과를 잘 모르겠어요.
    저희 딸까지 비염이 있어서 저희 식구 다 먹으니 도움좀 청할께요.

• 15. 원글
    '12.10.23 9:49 AM (112.220.xxx.124)

아구! 물이 1리터가 아니고 2리터 입니다. 이런 수정된거 많이 봐주셔야 할텐데 ㅡㅡ