82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50이후 친정 어머니 살 빼신 분 계실까요?

혹시 조회수 : 2,376

직장동료가 한의원 다이어트했어요.

그 이 엄마 모시고 오겠다고 하니까 한의사가 소용없다고 하지 말라고 하셨대요.

폐경이 된 것 같은데 진짜 물만 먹어도 살 찌나봐요.

아침에도 배가 절대 안꺼지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.22 11:09 AM (211.243.xxx.236)

한 중 일 중년여성들은 폐경이후에 탄수화물 분해하는 효소가 급격히 떨어진다고 들었어요.
    탄수화물 섭취를 많이 줄어야 하고 단백질 섭취 많이 해야 된답니다..한끼정도는 밥먹지말고 두부나 닭가슴살 먹으란 말 들었어요.

• 2. ???
    '12.10.22 11:09 AM (1.241.xxx.188)

저희 안사돈 어른 70대 초반에 고혈압 판정받으시고 좋아하던 고기를 비롯한 기름진 음식 줄이고 산에 다니시며 운동하시니 딱 반이 되시던데요?
    한약 다이어트가 안된다는 거지 살이 안 빠진다는 아니라 생각됩니다.

• 3. 살...
    '12.10.22 11:10 AM (175.199.xxx.70)

말도 안 되요
    저 50대 후반 식사 조절 걷기 운동으로
    몇키로 빠졌구요 체중 유지하고 있어요..

• 4. ...
    '12.10.22 11:12 AM (211.234.xxx.126)

한의사가 이상하네요~

• 5. 한의원
    '12.10.22 11:12 AM (61.73.xxx.109)

한약으로 살 빼는걸 하면 안되는거지 식이조절하고 운동하면 빠져요 저희 엄마도 건강문제로 살 빼셨어요

• 6. ...
    '12.10.22 11:23 AM (211.45.xxx.22)

한약다이어트는 진짜 효과없어요. 제 친구 수백 들여서 침맞고 약먹고 해서 20키로 뺐는데 바로 요요옵디다. 다이어트는 식이요법, 운동 병행해야 되는데 운동보다 식이요법이 더 중요해요. 전 식이요법으로 빼고 운동으로 관리해서 15키로 뺐어요~~

• 7. 민지맘^^
    '12.10.22 11:24 AM (121.169.xxx.25)

한약다이어트가효과없는게아니고 제친구는 지방흡입 했는데도 다시쪘어여

사람마다 관리 잘하고 못하고 차이가 있는거겠지요

• 8. 밥퍼
    '12.10.22 11:31 AM (211.200.xxx.241)

한의원 다이어트 효과는 좋죠 비용이 많아서 안좋은점이지만 어떤 다이어트나 사후 관리가

더 중요 한거죠 본인인 잘 관리해야죠 요요 무서워요

• 9.
    '12.10.22 11:41 AM (211.51.xxx.98)

50대인데요. 못 먹으니 바로 살 빠지네요.
    식이조절이 살 빼는데는 최고인 것 같아요.
    운동 아무리 해도 식이조절 못하면 절대 살 안빠지거든요.
    운동 하루에 1시간씩 하면서 먹을 거 2/3 정도만 먹으면
    살이 빠져요. 안 먹는데는 장사가 없네요.

• 10. 다이어트 가능해요.
    '12.10.22 11:48 AM (203.235.xxx.87)

그 한의사가 이상하네요.
    저 폐경이후 4키로 감량해서 몇년째 몸무게 49-50 유지하고 있어요.
    지금 50대 중반이구요,

• 11. ///
    '12.10.22 12:05 PM (124.86.xxx.72)

오십대라고 다이어트가 안된다는 말이
    말이 됩니까요?
    위의 댓글분들 말씀에 백배공감입니다
    저도 과거 40중반쯤에 한약다이어트 하고
    요요가 바로 오더라구요
    역시 식이조절과 적절한 운동입니다

• 12. ....
    '12.10.22 12:45 PM (182.219.xxx.234)

저희 엄마 50대중반에 헬스(걷기위주로)와 식이요법(밥만 줄이셨어요)으로18kg빼셨어요.
    살빼신지10년이 넘어가는데 요즘 아령운동하시더니 2kg 더 빠지셨네요.
    덜먹고 많이 움직이면 젊었을때보다는 덜하겠지만 살 빠져요.

• 13. 요즘
    '12.10.22 3:30 PM (121.162.xxx.137)

중년 여성들 뚱뚱하신 분들 못 봤어요
    자녀들 다 키우고 나서 다들 걷고 등산에 수영에
    엄청 자기관리 잘 하시더라구요
    오히려 3-40대 젊은 엄마들 중엔
    뚱뚱한 분들이 가끔 보이구요