82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반떼 흰색과 실버 중 어떤색이 더 나은가요??

고민 조회수 : 2,412

아반떼를 구입하려고 해요

흰색과 실버 중 어떤게 이쁜가요?

둘다 괜찮은듯 해서

계속 고민이되요 ...

여러분이라면 무슨색으로 하시겠어요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러블리자넷
    '12.10.22 10:15 AM (121.166.xxx.231)

누가타실거예요...?

갠적으로 은색은 관리가 젤 편하지만 젤 안예쁜색이라고 생각되요..회사원 아저씨색...
    흰색이 예쁘죠~~

• 2. 원글
    '12.10.22 10:17 AM (39.115.xxx.88)

아기있는 서른살 부부에요
    남편은 대중교통으로 출근해서
    제가 주로 쓸듯해요 ^^

• 3. 러블리자넷
    '12.10.22 10:19 AM (121.166.xxx.231)

흰색사세요..예쁜걸로만 보면 흰색이 예뻐요~~

• 4. ^^
    '12.10.22 10:19 AM (211.181.xxx.17)

은색은 무난하고
    흰색은 이뻐요
    저희는 사십 동갑인데
    아반떼 소나타 흰색이예요

• 5. ...
    '12.10.22 10:22 AM (211.45.xxx.22)

아반떼 은색 너무 많고 흔한 것 같아요. 님이 주로 타실 거면 당연히 흰색이죠.

• 6. ..
    '12.10.22 10:23 AM (121.157.xxx.2)

처음에는 흰색이 이쁜데 시간이 지나면 아무래도 흰색이 바랜듯한 느낌??
    은색이 그냥 무난해요..
    먼지나 잔기스도 잘 안보이고..

• 7. 샬랄라
    '12.10.22 10:24 AM (39.115.xxx.98)

흰색이 관리는 좀 더 어려워도

통계상 사고는 밝은 색이 덜 납니다.

• 8. ***
    '12.10.22 10:34 AM (183.98.xxx.57)

흰색이 깔끔하고 예쁘고,,,,
    나중에 중고로 팔때도 더 유리하다고 하더군요.^^

• 9. 로망
    '12.10.22 10:54 AM (119.132.xxx.134)

은색은 넘 흔하고 싫증이 금방나요,, 흰색이 나아요,

• 10. 더블준
    '12.10.22 11:04 AM (175.113.xxx.8)

ㄴ 아닌데....나중에 중고로 팔 때 흰색이 불리합니다. 흰색이 누렇게 변하죠.

• 11. 저는
    '12.10.22 11:12 AM (118.219.xxx.238)

실버요..

• 12. ....
    '12.10.22 11:22 AM (122.32.xxx.19)

저는 은색, 제 친구는 흰색 있는데요, 은색이 더 이뻐요. 흰색은 때 타니까 좀 누렇게 보인달까.. 은색은 별로 세차 안해도 블링블링한 느낌이 있네요.

• 13. 흰색
    '12.10.22 1:10 PM (125.179.xxx.20)

관리하기 힘들어요. 편하게 은색하세요

• 14. 러블리자넷
    '12.10.22 1:16 PM (121.166.xxx.231)

중고차에서 가장 인기많은색이 흰색과 블랙이예요...

진짜 한 10년 타실거 아니면.. 흰색 사세요.