82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 계열.마렐라 40 사이즈 코트가 생겼는데요.

마렐라 조회수 : 3,852
자주가는 .입어보니.상체는 낙낙하지만 소매 크게
걷으니 나름 괜찮은데.길이가 완전 발목까지와요.
근데 몇해전 옷일거에요.유럽등에서 가져오는데 딱보니 그래요.

심플한 스타일.진한 카라멜 색.허리 묶는.전형적인 디테일 없는
스타일이에요.

저렴하게 사긴했는데.몇해지난 코트일거에요.요새 신품은 아니구요.

제 체구가 162에 55.66사이즈에요.
몸무게 오십이구요.

사이즈가 usa 8/fb10/gb8
이렇네요.

소매 크게 걷으면 넉넉하긴해도.
보기싫진 않아.길이만 좀 늘여입으려구.
오늘 입어봤더니.두둥.
커도 넘 크네요.

그냥 줄이면 막 잘입게될까요.
아님 교환.아님 우짤까요.

참.전 162에.55~66입어요.
몸무게 오십.

ㅜㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마렐라
    '12.10.22 12:54 AM (117.111.xxx.177)

오타 죄송합니다.
    폰이라서요.
    길이만 좀 줄여입으려고.
    자주가는 샵에서 샀구요.
    근데 폰으로 글쓰기 참 어렵네요.커서가 자기맘대로 움직여요.

• 2. ,,,
    '12.10.22 12:55 AM (119.71.xxx.179)

152에 몸무게 50이면 55사이즈 이시네요. 저 사이즈는 66이예요.

• 3. 마렐라
    '12.10.22 1:04 AM (117.111.xxx.177)

네.전체적으로 수선을.생각좀 더하구.
    댓글 감사합니다.

아무래도 다른거로 바꾸던지 해야할듯요.

• 4. 미국사이즈 8이면
    '12.10.22 1:05 AM (166.147.xxx.15)

딱 제 사이즈네요. 참고로 원글님보다 십몇키로 더나갑니다. 저라면 가차없이 환불이요. 옷이라는게 너무 확줄이면 라인과 핏이 절대 안살아납니다.

• 5. 00
    '12.10.22 1:30 AM (188.221.xxx.86)

미국사이즈 8이면 영국사이즈 12정도에요.
    유럽사이즈로 40이구요.

원글님 체중에 키정도면 미국4,영국8,유럽 36정도가 적당해요.

한칫수도 아니고 두칫수정도 큰건데 바꾸는게 낫습니다.
    수선은 팔길이만 짧을때,기장만 길을때 하는 정도가 맞구요.
    전체적으로 다 수선해야한다면 완전 다른 옷이 됩니다.

• 6. 마렐라
    '12.10.22 1:37 AM (117.111.xxx.177)

네.그렇군요.감사합니다.
    아무래도 .탐탁치 않았거든요.
    이제 .암만 탐나도.제 칫수에 맞는 거로만 사야겠어요.
    여쭈어보길 잘했어요.폰이라 .언제 말썽부릴지 몰라
    이민.편한밤 되세요!

• 7. 수선해서
    '12.10.22 2:52 AM (182.172.xxx.137)

이쁜 거 못 봤어요.
    모든 게 싸이즈에 맞는 핏이 있는데 벗고 사는 거 아니라면 그냥 그건 나한테
    올 내 물건이 아니었다 생각하고 저 같음 더 좋은 주인 만나게 해줍니다.
    저도 유럽서 올 때 마라랑, 쿠치넬리 몇 개 있어서 갈등 했던 적이 있어서 답글 달아요.

• 8. 블레이크
    '12.10.22 7:21 AM (112.154.xxx.239)

싸게 사셨음 제게 넘기셔도...
    제 싸이즈네요 ㅋ

• 9. 디자이너사이즈
    '12.10.22 7:46 AM (71.35.xxx.138)

디자이너 브랜드 미국사이즈는 약 20년전 사이즈 그대로 써요. 윗분 말씀처럼 영국사이즈 8이면 미국사이즈로 4나 6쯤 되고요. 20년전에 일반브랜드 사이즈 8이면 small 이었고 요즘 사이즈 4-6쯤 됩니다. 유럽사이즈 40이 이탈리아랑 독일이 또 달라요. 이탈리아 사이즈 40은 좀 작은사이즈인데 독일사이즈 40은 중간사이즈 (미국사이즈 8-10 정도 됩니다. 표시된 사이즈로 봐서는 정확하게 모르겠는데 원글님 몸에 많이 크면 혹시 스타일이 그런게 아닌지 모르겠어요. 몇년 전에는 딱 붙게 입지 않고 길고 넉넉하게 입었잖아요.

• 10. 아무리 스타일
    '12.10.22 7:55 AM (180.182.xxx.161)

좋더라도 자신에게 안맞는 옷은 가차없이 포기해야 해요
    큰옷 수선하면 원래의 핏이 다 달아나요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '12.10.22 8:37 AM (1.225.xxx.47)

긴 말 안쓸게요 교환하세요.
    길이만 줄이면 핏과 필이 달라집니다.