82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사에 등록하려고 해요..재혼...

행복하자.. 조회수 : 4,937

이젠 제 스스로 적극적으로 준비를 해야할 듯해요..

재혼입니다..

저같이 이혼한 분 만나고 싶은데..

주위엔 없네요...다들 어디계시는지...--

결혼정보회사에 등록하려는데..

얘기를 들으니..등급별로 나눠서 같은 등급인 사람끼리만

만남을 주선한다는데요...맞나요?

예를 들어...B등급과 C나 D등급은 만날 수도 없나요?

아시는분들은 자세한 얘기 부탁드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.22 12:29 AM (117.53.xxx.170)

당연히 등급이 같은 사람들끼리 매치 시켜주겠죠..
    가령 대졸이면 상대도 대졸.
    대졸(a등급)인데 중졸(d등급) 매치 시켜 주면 아예 만남 자체가 이루어지지 않겠죠.

• 2. ,,,
    '12.10.22 12:36 AM (119.71.xxx.179)

b등급이 c 등급 만나려고 가입하지 않겠죠-_-^

• 3. 젊어서
    '12.10.22 12:40 AM (182.209.xxx.132)

좋으시겠어요 늙어 이혼하니 그런것도 꿈도 못 꾸겠어요.
    그러나 보란듯이 좋은 남자 만나 눈꼴시리게 사는거 보여주고 싶은데요.
    평생 뒷구멍으로 바람피다 지긋지긋 해서 접었습니다.

• 4. 음냐
    '12.10.22 2:26 AM (112.149.xxx.8)

제친구는 사별하고 제일유명한곳에 가입했는데
    한살이라도 젊을때 가입하는게 좋다더라구요
    그리고 나이가 어리면 조건도 괜찮은사람이랑 만나게 해주는듯해요
    제친구는 항상보면 친구보다 조건괜찮은사람으로 해주더라고
    친구는 전문대졸인데 상대는 대졸에 회사도 괜찮고 ...

• 5. sch
    '12.10.22 2:39 AM (110.70.xxx.164)

재혼은 주로 어떤 결혼정보회사가 유명한가요?

• 6. ......
    '12.10.22 3:14 AM (166.147.xxx.19)

지나가다 적어요.
    원글님 홧팅!!!

• 7. 상대.입장도 있지요
    '12.10.22 7:27 AM (49.176.xxx.50)

님은 윗등급을 만나고 싶죠.
    아럇등급은 만나기 싫죠?

남자들은 안 그렇겠어요?

• 8. ...
    '12.10.22 7:56 AM (182.221.xxx.57)

댓글들이 왜이러지. 단체로 뾰족하네.

• 9. ....
    '12.10.22 8:13 AM (66.183.xxx.117)

윗님 빙고 댓글들 다 재수없슴요

• 10. 괜찮아요.
    '12.10.22 8:36 AM (1.221.xxx.131)

저도 28살에 첫남편과 이혼후, 32살에 지금 남편과 재혼했어요. 결혼정보회사 물론 등급이야 있겠지만, 여자는 확실히 얼굴과 나이 괜찮으면 더 나은 남자 만날수 있어요. 저도 지금의 남편과 남매 낳고 아주 잘 살고 있어요. 예전의 결혼생활보다 훨씬 만족하며 살고 있답니다. 물론 여러사람 만나보고 맘 맞는 분과 결혼해야겠죠. 참고로 지금의 남편은 아이가 없었어요. 그리고, 결혼정보 회사는 이왕이면 회원수 많은 곳으로 하시구요.

• 11. 팔자류甲
    '13.1.28 12:43 PM (59.10.xxx.35)

등급도 중요한데 서로서로 원하는 이상형 보고 맞춰주던데..
    상대쪽에서 이쁘기만하면 된다든지 집안만 괜찮으면 된다던지 하는 기준만 맞으면
    등급은 별로 관여 안하던걸요?