82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨쪽으로 단일화 해야 승산이 있을듯 합니다..

루나틱 조회수 : 1,960
그 후보가 어떻다와 전혀 상관 없이..
안철수씨쪽으로 단일화 하면 일말의 승산이 있을 듯 한데...(일말의 승산 입니다..)
그것도 투표율이 높아야지...일말이라도 있다고 봅니다.. 어쨌든 그 이유는
1. 안철수씨 지지자들의 성향은 다음의 요소중 하나를 가지고 있거나 여러가지를 복합적으로 가지고 있습니다
반박, 반한나라, 반민주당, 반노, 반정치, 친안,
2. 문재인씨 지지자들은
반박, 반한나라, 친민주당, 친노, 친문
3. 문제는 문재인씨로 단일화 할경우
저 반노, 반정치 그리고 반민주당 성향을 가지신 분들 문제입니다...
어떤기사에서는 차라리 박후보를 뽑겠다는데 그것은 모르겠고
문재인씨로 단일화할경우 반노, 반정치, 반민주당 성향을 가지신분들이 문재인씨 안뽑고 기권하실분들이라고봅니다..
특히 반정치.. 한마디로 지금까지 정치는 다 썪었어 등등 이라고 생각하시며 안철수씨아니면 정치에 관심을 안가지실분들
혹은 원래라면 투표안하실분들... 이 안철수씨때문에 나온것이죠... 
4. 반면 안철수씨로 단일화 한다면
지지의 걸림돌은 친민주당 정도 인데 저분들의 특징은 보통 반한나라로 정치에는 원래 관심이 있던분이고 안철수씨 찍을
가능성이 많다고 봅니다..
-----------------------------------------------
5. 문제는 지금 부터인데..
제가 처음부터 안철수 문재인씨가 단일화 해야 한다고 주장했던 이유가 여기 있는데 
만에 하나라도 지금 안철수씨가 보여주고 있는 모습들이 페이크다 ㅇㅅㄲ들아 라는 거라고 해도
그 페이크가 너무 리얼해서...;;; 지금 우려가 너무 커가고 있죠 
지금 받아드리는 인재들이 이태규.... 이태규는 mb 캠프에서 전략기획팀장이였죠
이 사람이 안철수 캠프에서 안철수씨가 mb 캠프에서 속해있던 미래기획위원회의 수석을 한다고 하고
그러니까 저게다 높이 점프 하기 위한 개구리의 뒷다리 구부리기 라도 너무 리얼해서 의구심을 가지게 한다는
말이죠.. 그렇게 되면 안철수씨 지지자가 아닌(지지자야 상관없죠) 사람들에게는 이미지가 안좋게 됩니다..
무소속대통령 발언도 그렇고... 처음부터 단일화 했으면 더 타겠이 될거다라고 하는데;;
그럴것 같지가 않은게 문재인씨는 mb정부터 처음부터 탈탈탈 털려도 나온게 처마 밖에 없는 인사고
안철수씨가 더 터질게 남았는지가 의문이고..흠... 사견으로는 문재인씨가 된다고 해도 더 나올건 없다고보며
그렇다고 보면 지금 타겟은 안철수씨 같은데 지금 안철수씨로 단일화 해도 타겟이 바뀌거나 할것 같지는 않은데 말이죠
더 터질게 있든 없든(없어야 하겠지만;;)말이죠... 어쨌든 제가 볼때는 나중에 후보 등록 기간까지 미루다 보면
시너지는 커녕 누구로 단일화 하든 많이 떨어져나갈것 같은데 말이죠;;; 그냥 지금 단일화 해서 각자 지지자들
빠져나가는 일이 없도록 해야하지 않을까요...

문재인씨지지자이고 안철수씨에게 의구심을가지고 있는 저에게는 아쉽지만.. 어쨌든 지번 투표에서
저의 가장 큰 목표는 정권교체라서;; 하루빨리 단일화 해야한다고 봅니다.. 그게 누구든;; 사견으로는 안철수씨가 더 높다고봐요
가능성은
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.10.21 4:54 PM (222.112.xxx.131)

그냥 간단하게 이야기하면... 새나라당쪽 부동층 표를 가져올수 있는건 안철수 밖에 없어요.

문재인과 박근혜는 물과 기름처럼 극명하게 나뉘기 때문에... 공통분모가 없는 후보지만..

안철수는 그쪽 표도 가져올수 있는 유일한 인물이죠..

그러나... 안철수로 단일화를 할수 있는 루트가 현재로선 안보이네요?

현실적으로 민주당과 문재인을 어떻게 설득하거나 단일화로 유도할수 있겠어요..

지금으로선 길이 안보이네요.

• 2. ...
    '12.10.21 4:57 PM (211.234.xxx.60)

루나틱...
    분란조장 대표적 알바

• 3. 루나틱
    '12.10.21 5:01 PM (49.145.xxx.138)

211.234.xxx.60// 아 오늘도 한껀 한겁니까? 저? ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.10.21 5:02 PM (211.234.xxx.60)

얼마예요?

• 5. 루나틱
    '12.10.21 5:04 PM (49.145.xxx.138)

211.234.xxx.60// 얼마까지 알아보고 오셨어요?

• 6. 루나 틱 또 왔네요 ㅋㅋ
    '12.10.21 5:13 PM (59.2.xxx.218)

루나틱 또 오셨네요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㄱㄱㄱㄱ
    '12.10.21 5:16 PM (1.240.xxx.134)

맞아요..게다가 올해 안철수 대선될 확률높은 대운을 가지고 있더군요..

• 8. ...
    '12.10.21 5:17 PM (211.234.xxx.60)

휴일 특별수당 혹은 박알단 감사패? 가 있나보죠 정수장학회 기자회견 묻히네요

• 9. ,,,,,
    '12.10.21 5:26 PM (211.177.xxx.106) - 삭제된댓글

얼마예요??22222
    휴일이라 더~~~

• 10.
    '12.10.21 5:27 PM (211.177.xxx.106) - 삭제된댓글

이글보니 바끄네 전사들의 전략이 확 들어나네.
    문지지자인척 안철수 디스,
    안지지자인척 문재인 디스!!

• 11. ...
    '12.10.21 7:51 PM (211.246.xxx.5)

안후보님을 은근히 까는부분을 동감할 수없지만 안후보님으로 단일화되야한다는 부분은 대공감합니다. 안철수 아니면 박근혜 이길인물없어요. 그래서 박근혜와 새누리측이 안철수를 두려워하는것이고 그분의 내

• 12. ...
    '12.10.21 7:52 PM (211.246.xxx.5)

그분의 내공을 두려워하는갓이죠.

• 13. ...
    '12.10.21 7:56 PM (211.246.xxx.5)

안철수가 두렵기때문에 갖은 되도안한 말도안되는 30년전의 사건까지 들춰내서 공격해대잖아요. 안철수는 부드럽지만 내공이 장난아닌인물이에요. 결코 흔들림없는 자기소신과 더러운세력들과는 결코타협하지 않고 손잡지않는 그런분이라 봅니다. 안교수님으로 빨리 단일화되면 좋겠어요.

• 14. ...
    '12.10.21 8:00 PM (211.246.xxx.5)

문후보님도 좋아하지만 이분은 한나라의 수장이 될만한 인물은 못된다고 봐요.

• 15. ...
    '12.10.21 8:10 PM (211.246.xxx.5)

무후보님이 민주당 탈퇴해서 안캠프 들어가면 좋겠어요. 민주랑에 있는한 문재인 이미지도 계속안좋아요. 이번에 안철수로 단일화되고 문후보가 민주당탈퇴하고 안캠프로 들어가면 다음대선땐 무조건 문재인 대통령으루 찍을겁니다. 안지지자들이 다음대선땐 문재인 밀어줄수밖에 없죠

• 16. ㅋㅋㅋ
    '12.10.21 8:34 PM (125.181.xxx.42)

211.246.5 윗님.
    문후보가 한나라의 수장이 될만한 인물이 못된다면서 다음엔 왜 찍어줘요? ㅋㅋ
    이명박은 한나라의 수장이 될만한 인물이라서 지금 그렇군요...

• 17. .......
    '12.10.21 10:50 PM (121.129.xxx.22)

이번에 안철수 놓치면 다시는 선진 정치 기회 없어요
    정신차리세요들

• 18. ...
    '12.10.22 12:06 AM (39.116.xxx.19)

설득력있어요.

• 19. ...
    '12.10.22 5:37 AM (211.246.xxx.159)

이대로 가면 다자구도로 가도 안철수가 이길 승산이 있어요. 지지율이 계속오르고있거든요. 워낙에 저력이 있는분이기 때문에요. 요즘 안후보님 눈빛을보면 강인함과 담대함과 두려움없는 멋있는 모습이 읽히더군요. 단일화 안하고 다자구도에서도 안철수가 이기면 민주당은 ㅈ되는거죠. 정권교체도 못해. 안철수랑 손도못잡아..이래어래 공중에 붕 떠버릴듯....빨리 숙이고 들어가는게 민주당입장에선 남는장사같아요.