82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 배우려면 돈 많이 들어요?

질문 조회수 : 1,405

사진을 배우고 싶은데

어느정도 돈이 드는지..

또 어떤 방법으로 배워야 할까요?

물론 취미로 배울건데

학원을 알아봐야 할지...어떨지 모르겠어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농부네밥상
    '12.10.21 12:43 PM (61.102.xxx.203)

카메라가 있어야죠 ㅎㅎ dslr이 기본적으로 필요한데 첨부터 사실필요는 없어요. 기술적인부분을 똑딱이 디카로 충분히 습득한다음 구매하셔도 되구요...구도같은 것은 똑딱이 카메라로 충분히 가능합니다. 좋은 사진을 자꾸보고 동호회같은 곳에 가입하셔서 잘찍은 사진들을 자주 접하다보면 구도나 사물의 배치를 어떻게 했는지....똑같이 복습해보시는거도 좋은 방법이에요. 어느정도 경지에 오르면 색감이나 섬세함에대해 좀더 욕심을 내게 됩니다. 그때 구매하셔도 늦지 않아요,,,이게 장비를 다 갖추려면 끝이 없거든요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597011 강형욱 발주실수 핑계 돈아끼려고 스팸 낱개 주문했다는 속좁음과 .. potato.. 20:50:54 37
1597010 외국인 특히 중국인 부동산 구입 제재 필요. 1 333 20:48:31 36
1597009 어디가면 자꾸 인형 사고 아기자기한거 사는 남편 2 Dd 20:46:46 148
1597008 디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요 1 ..... 20:46:11 489
1597007 함부로 대해줘, 보시는 분? 20:44:40 65
1597006 ㅅㅅ폰 s24 ㅇㅌㄹ 질문요 1 핸드폰 20:40:46 127
1597005 저 혹시 남편 보면 예쁘지 않으세요? 4 Skkaaj.. 20:40:16 360
1597004 친구남편 짜증나는데요 6 20:36:18 684
1597003 공감능력 제로인 남편 4 …. 20:33:51 434
1597002 슬픔의 삼각형 보신분 1 ... 20:33:45 330
1597001 육군 "훈련병 1명 군기훈련 중 순직" 18 .. 20:32:51 1,043
1597000 첫만남은 너무 어려워 노래요 3 .. 20:30:00 430
1596999 흥신소 통하면 직장 알 수 있나요? ㅇㅇ 20:29:40 135
1596998 담백하다 는 무슨 맛이라고 생각하세요. 16 20:27:44 463
1596997 부모님 팔순 해보신분~ 상차림 등 문의 2 111 20:27:37 235
1596996 흥신소 이용해 보신분 .. 20:26:36 148
1596995 베트남 맥주 중에 카스랑 비슷한 맥주가 있을까요? 3 구루루루 20:23:22 153
1596994 갑자기 혼자 일하게 되었어요 1 ... 20:21:03 445
1596993 엘지 울트라hd 티비 녹화가능?? 궁금 20:20:55 56
1596992 막걸리하고 부침개 먹어요 1 부침개 20:20:18 259
1596991 지역맛집이야기 나와서.. 진접은요? 2 ㅡㅡㅡ 20:19:42 166
1596990 무서운꿈을 꾸었어요,개꿈이겠죠? 2 ㅠㅠ 20:14:08 198
1596989 쿠팡, 오늘 아침에 주문했더니 오늘 도착했어요 10 dd 20:12:22 1,058
1596988 향수 잘 아시는분 도와주세요 남편 바람난것 같아요 25 향수 20:01:49 2,220
1596987 김호중 수갑 찼네요 9 ... 20:01:37 2,257