82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마테차요 진짜 살빠지나요?

급질문 조회수 : 9,698

홈쇼핑 광고 봤는데..

마테차가 살이 빠진다고..ㅡ.ㅡ;

다이어트에 좋다고 하는데..체지방 완전 감소된다고..

그럼 뱃살도 빠지고 정말 살이 빠지는거겠네요?

혹시 마테차 드셔보신분들 실제로 효능이 있던가요?

지금 살까말까 결제할까말까 고민중인데 한줄기 팁을 주세요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메밀차(티백말고)
    '12.10.21 11:23 AM (1.251.xxx.211)

살빠진답니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.21 11:25 AM (121.165.xxx.118)

마테정 먹고 있는 데 살은 빠지는 건 모르겠고 확실히 체중유지는 도움을 줍니다. 단 홈쇼핑 너무 비싸요. 아이허브서 사세요. 만원 남짓하는 것 같던데.. 카페인이라 각성효과가 있으니 오남용 주의.. 전 카페인 홀릭이라 오히려 커피보다 좋으네요

• 3. 윗님
    '12.10.21 11:25 AM (121.130.xxx.228)

마테차요!

메밀차가 아니고요 ㅜㅜ
    설마 메밀차가 빠진다고?

• 4. ㅎㅎ
    '12.10.21 11:30 AM (121.138.xxx.61)

저도 메밀차도 살 빠진다는 말 들었어요^^;; 마테차도 그렇다고 들었구요. 그런데 아마 이런게 식욕이 막 폭발할때 이런걸 대신해서 먹는다는 딱 그런 정도이지...어차피 이것 저것 치킨 피자 같은거 먹으면 다 소용 없을 거에요^^;

• 5. 반신반의
    '12.10.21 11:32 AM (211.217.xxx.48)

커피나 녹차도 다이어트에 효과가 있다고들 하잖아요.
    딱 그정도의 효과예요.
    입 심심할 때 마시면 군것질 줄여주고, 카페인이 있어 각성 효과 있고....
    여름철 나른한 오후에 시원하게 마시면 상쾌하긴 해요.

근데 홈쇼핑은 진짜 폭리입니다.
    아이허브나.... 구매대행 이용하세요.

• 6. ...
    '12.10.21 11:40 AM (175.253.xxx.238)

걍 마음의 위안을 주는 정도인 것 같아요~^^;
    운동과 식이용법이 병행되지 않는 다욧은 별 의미가 없는 듯....ㅠ

• 7. 뭐든
    '12.10.21 11:45 AM (122.37.xxx.113)

식사량 안 줄이고 운동 안하면서 차 마신다고 몸무게가 막 한달에 3키로 1년에 10키로씩 마구 빠지진 않아요.
    마테차 먹고 효과 봤다는 분들은 대게 자기가 식이조절과 운동도 함께 하는 분들이고요.
    메밀차는 다이어트 효과가 있는지는 모르겠으나 (저도 오래 먹어봤지만 별로)
    몸을 차게 하는 성분이라고해서 여성들은 장복하면 안 좋은 걸로 알아요.
    마테차도 저희집은 그냥 식수 마시듯이 자주 마시는데 그거 마시고 안 마시고가 문제가 아니라
    제가 식단 신경 쓰고 운동하면 빠지고 암것도 안하고 쳐묵쳐묵하면서 그거 마시면 그냥 워터예요 워터.
    물론 효과가 있냐 없냐면 있을 거예요. 체감효과가 미미할 뿐.

• 8. 그냥유지?
    '12.10.21 11:45 AM (211.184.xxx.68)

밑에 다이어트 글 쓴 사람인데요...그냥..윗분들 말씀대로...딱 그 정도인거 같아요...
    저는 믹스커피 너무 좋아라 했다가..그거 딱 끊은 후에 마실 대체품 찾다가 마테차 좋다고 해서 마트에서 파는거 사먹고 있거든요...
    메밀차는 메밀이 몸을 차갑게 한다고 해서 안 먹고 있긴 한데요..잘 볶은 메밀차는 정말 향도 좋긴 하던데..
    아..그리고..현미차도 좋데요...한때 생협에서 현미차 사다가 우려 먹기도 했었어요..

• 9. 먹을꺼
    '12.10.21 11:46 AM (121.190.xxx.219)

먹을꺼 다 먹고 차 마셔봐야 다이어트 안되요
    다만 먹는거에 비해 안찌는거 같고 음식 엄청 땡길때 마시면 식욕이 좀 떨어져서 도움은 되더라구요
    윗분들 말대로 홈쇼핑은 너무 비싸요
    아이 허브가면 얼마 안해요
    그리고 아이허브에 요기티라고 슬리밍차 있는데 이것도 다이어트용으로 나온건데 괜찮더라구요
    메일차도 다이어트에 도움이 된다고 하네여

• 10.
    '12.10.21 11:57 AM (119.149.xxx.244)

메밀은 차가운 성분이라, 장 약하신 분들은 장복하긴 힘들구요.
    마테차 코스트코에서도 파는데 저렴했던걸로 기억해요.
    중국사람들 녹차 마셔서 살 안찐다는 식으로 받아들이면 될듯 합니다.

• 11. 마테차
    '12.10.21 12:11 PM (121.136.xxx.71)

마테차는 카페인 없는 차 아닌가요?
    전 그렇게 알고 있었는데요

• 12. ^^
    '12.10.21 2:38 PM (121.165.xxx.118)

마테차 카페인 많아요. 그게 체지방 분해에 도움 주고 각성효과도 있고.. 단 커피와는 다른 성분의 카페인이라 조금 덜 머리가 아파요. 전 마테차랑 마테정먹고나서 커피 덜마셔요. 훨씬 좋아요^^

• 13. 마테차..
    '12.10.21 3:40 PM (218.234.xxx.92)

믹스 커피 중독이라 대신할 거 찾고 있다가 마테차 마시고 있는데요.. 제거는 싼 거라 그런지 살이 빠진다는 생각은 안들어요. (녹차는 제 입맛에 안맞고 마테차는 입맛에 맞음..)

다만 하루에 믹스커피 5잔씩 마시다가 마테차로 바꾸면서 하루에 2~3잔으로 줄었으니..

• 14. 마테차..
    '12.10.21 3:41 PM (218.234.xxx.92)

아, 그리고 오프라 윈프리 쇼에서 실험한 것에 따르면 커피 대신 녹차로 바꾸어도 한달에 1킬로 정도는 빠진다고 해요. 원래 커피에 시럽 넣어 먹고 하루에 몇잔씩 마시던 사람들이 설탕 없는 녹차로 바꾸면 ..

• 15.
    '12.10.21 3:59 PM (211.36.xxx.88)

메밀차 마니마심 화장실자주가요. 그래서 다욧된다는 말인지?
    전 심한 변비라 마셔요