82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼.. sk 파데랑 더블웨어 중 저같은 피부타입은 뭐가 나을까요?

파운데이션 조회수 : 2,455

화장품을 고르는데 너무너무 스트레스 받는 사람이에요

그야말로 모공 왕 크고 붉은 기와 상처 있고 지성 복합성에..

잘못바르면 모공 낀거 다 보이고 잘 발라도 그냥 저냥..

그래서 파데를 고체 파데만 써오다가

바꿀시기 한참 지났는데 또 한참 서칭하기가 싫어서 머뭇대고 있어요..ㅠ  ㅠ

혹시 저와 같은 괴로운 피부 가지신 분은

파데 뭐 쓰시나요?

결국 sk2 파데와 에스티로더 더블웨어 선택으로 압축했는데

도저히 못고르겠어요..

최우선이 저는 일단 커버력이구요

모공이 가려져야 하는 점.. 너무 얇게 발라지면 아무래도 커버력이 나빠서요..

제발 도와주세요.. 오늘 사러 가야 해요.. 다 떨어져서 당장 내일 출근이.. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.21 10:06 AM (61.73.xxx.54)

혹시 얼굴각질이 있으세요?
    각질있으면 더블웨어는 패스하심이..20대에 수분부족형 지성에 각질만땅일때 더블웨어 썼더니 온 얼굴에 각질이 부각되서..ㅠ.ㅠ

각질 사라지니 그제서야 더블웨어가 좋은 제품이군 싶더라구요..

• 2. ...
    '12.10.21 10:09 AM (222.106.xxx.124)

커버력은 더블웨어죠. 갑!
    그런데 색이 은근 어두워요. 저는 색상 때문에 포기했어요.
    보통 피부톤이시라면 괜찮고요.

• 3. 원글
    '12.10.21 10:13 AM (220.86.xxx.167)

여러 말씀 감사드려요 ㅠ ㅠ
    피부톤이 밝지는 않아서 화사한 커버력이 필요해요..
    그래도 더블웨어가 커버력이 좋다 하시니..
    각질은 별로 일지 않는 편인데
    바르면서 문지르면 나오더라구요.. -_-

• 4. ...
    '12.10.21 10:25 AM (222.106.xxx.124)

바르면서 문질러 나오는거라면 기초로 바른게 밀리는걸 수 있어요.
    한번 재정비해보세요.

• 5. ㅎㅎㅈ
    '12.10.21 10:41 AM (203.226.xxx.158)

저랑 비슷한 피부이실 것 같아요.
    저 모공 왕크고 코랑이마는 지성인데 볼은 건조하고 그렇거든요.
    더블웨어랑 SK2둘다 저한테는 베스트고ㅋㅋ
    대신 차이는 확실히 있어요. 더블웨어는 커버력은 진짜 확실한 대신에 딱 보기에도 매트 해보인다는 느낌이 들어요. 수분공급 듬뿍해주고 발라야 하지만 지속력은 대단합니당.
    Sk2도 커버력은 좋은편이지만 더블웨어보단 덜하구요.대신 피부가 좋아보이게 하는 효과는 있어요. 보기에 조금더 촉촉해 보이는 느낌? .. 대신 오후엔 이마랑 코 부분 약간 번들거리거나 좀 더 심한 지성의 경우에는 화장이 먹기도 할 것 같아요. 퍼프로 잘못 두드리면 밀리는 느낌이 들기도 하는데 그건 뭐 금방 적응 하실 것 같구요.
    여튼 둘 중에 화사한 느낌이 더 강한건 개인적으론 sk2였습니다^^

• 6. 원글
    '12.10.21 10:44 AM (220.86.xxx.167)

너무너무 감사드려요..ㅠㅠ
    ㅎㅎㅋ 님 상세한 비교까정.. 사러나갈 채비 다 했어요
    좀 부지런했음 온라인으로 약간 싸게 살수도 있었을텐데..
    당장 다 떨어져서 암것도 없을때까지 버티나 또 매장으로 나가게 되네요..
    모두 미인 되실 거에요 ^^

• 7.
    '12.10.21 11:06 AM (121.133.xxx.135)

더블웨어는 색이 환하지는 않던데요 촉촉하지 않구요. 촉촉하고 화사한 느낌은 에스케이투가 맞고 다만 커버력은 더블웨어같지 않더군요. 하지만 피부 잘 관리한 사람에게 에스케이투는 굉장해요. 피부 하얀사람이 바르면 딱 복숭아빛 피부 느낌이 되더라구요. 이런말은 좀 별로지만 남자들이 완전 좋아할것 같은 말랑말랑 일본미소녀피부색이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 더블웨이 추천이요
    '12.10.21 11:13 AM (121.190.xxx.219)

에스케이도 좋은데 둘중 하나만 고르라면 더블웨어가 나을꺼 같아요.
    저도 모공이 워낙 넓고 잡티도 많은 지성인데 에스케이도
    화장을 다 먹는다고 해야 하나 점심쯤 되면 코주변 번들거리면서 화장이 다 없어지고 모공에 끼어 있는 상태가 되더라구요
    전 워낙 피부가 안좋아서 그렇지는 모르겠지만 더블웨어는 좀 덜하거든요. 안그런날도 많고..

• 9. ᆞᆞ
    '12.10.21 11:15 AM (39.115.xxx.155)

Sk2어떤 파운데이션이 좋은가요? 저도 원글님과 피부가 똑같아서요^^

• 10. 어머
    '12.10.21 11:18 AM (115.137.xxx.150)

저도 각질 있는데 ..

더블웨어 써서 그랬군요..