82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 처음 가보려는 저 좀 도와주세요.

외국처음 조회수 : 3,178

부끄럽지만 나이는 30대이지만 아직 외국 한 번도 못 가봤어요.
늦깍이로 졸업하고 이제서야 취업하여 이번에 처음으로 외국 한 번
가볼려고 알아보고 있습니다.
 혼자 자유 여행으로 가보고 싶어 홍콩 알아보고 있는데요,
유명한 홍콩 관련 카페가서 글들 읽고 있는데,,, 솔직히 무슨 말인지
이해가 잘 안되어요. 저 같은 경우는 외국 처음 가보고 여행 관련 상식이
완전 없어 항공권, 호텔을 어떻게 예약하는지도 잘 모르겠는데
홍콩 카페에서는 일정이나 쇼핑, 구경하면 좋은 곳등에 대한 정보는
정말 많은데 저를 위한 가격 괜찮은 항공권은 어디서 찾는지 호텔은
어떻게 예약하는지 는 정보가 안 나오더라고요ㅠㅠ
제가 못 찾는 건지...
항공 사이트 들어가서 검색해보고 하는데 호텔은 어떻게 해야 하는지
그저 여행상 사이트는 다 띄워 놓고 검색해보다 지금.. 정신이 혼란합니다.
저 완전 바보 같아요.
11월에 제가 원하는 날짜로 휴가 갈수 있기 때문에 가격 좀 싼 날을 이리저리
찾아보고 있는데 완전 모르겠어요. 그리고 제가 부산에서 출발하는 비행기를
찾고 있어 더 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ 어떻게 해야 합니까?
부끄러워 카페에는 이런 글도 못 적고 여기에서 징징 거리고 있네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.10.21 5:36 AM (188.221.xxx.86)

1. 항공권은 탑항공이나 인터파크 하나여행 이런 곳으로 들어가셔서 해외항공권 부산출발 홍콩도착 왕복권 구매하시면 됩니다. 가격은 큰 차이는 안나더라구요.제 경험상 탑항공이 쌌습니다.
    2.호텔숙박은 booking.com 들어가셔서 침사추이 근방으로 해서 가격대 맞는것을 고르시면 될것 같아요. 가장 싸게 뜨는 곳중 하나입니다.

에어텔이나 자유여행권 여행사로 예약하셔도 되지만 위의 방법이 가장 싸게듭니다.12월에 저도 다녀올 예정이라 위의 두 곳으로 예약했어요.

• 2. ...
    '12.10.21 7:07 AM (125.132.xxx.126)

외국이 처음이시라면 홍콩 말고 태국이나 일본(원전에서 떨어진 지역) 같은곳이 어떨까요? 홍콩은 별로 기억이 안좋은데 주변친구들도 하나같이 홍콩 별로였다고 하더라구요. 야경이 멋지다지만 이것도 옛말이라 발전된 서울과 다를바 없고 불꽃놀이도 별 감흥이 없었구요. 조악했어요. 쇼핑이 목적이라면 반드시 세일기간 고려해서 가세요 안그러면 그리 싸지않습니다. 단지 음식은 입맛에 맞았어요. 제가 워낙 면식을 즐겨서..카페 들어가셨다니 아시겠지만 클로즈업 홍콩이 도움이 많이 되더군요. 즐거운여행되세요~

• 3. ..........
    '12.10.21 7:27 AM (66.183.xxx.117)

홍콩에서 오래 거주했는데요 처음 홍콩이라면 적극 추천드려요
    일단 가깝고 물가가 비싸지도 않구요 치안이 무척 좋습니다
    여자혼자 저녁에 돌아다니기엔 굿!!,,,,,,,,,정보는 포에버 홍콩이 가장 좋아요 저도 홍콩살았을때 거기
    많이 이용했어요 항공권은 저가 항공 괜챦으심 지마켓이나 인터파크에 나오는 항공권을 구매하시구요
    정 이것도 저것도 모르겠다 하심 여행사에 전화하세요 탑이 게중 좀 싼거 같더군요 그리고 호텔은
    솔직히 아주 처음이시니 홍콩내에 있는 한국계가 운영하는 저가의 숙소도 괜챦아요 제 친구들은 거의
    저때문에 홍콩 구경했는데요 유명호텔부터 저렴이까지 안 가본곳이 없을정돈데요 한국말 통하고 정보
    얻는데는 한국 숙박업소도 괜챦은거 같아요 홍콩은 지역이 너무 좁아서 오히려 지도 찾아서 다니기엔 좀 무
    리가 있는곳도 있어요 포에버 가심 숙박업소 많이 뜨쟎아요 평이 제일 좋은걸로 골라서 일단 이메일로 이것저것 물어보세요 가면은 여행일정표도 중간중간 올려놓은 분이 계시던데,,도움 많이 되실꺼에요
    그럼 화이팅 하시구요

• 4. 해외여행
    '12.10.21 7:29 AM (218.51.xxx.162)

처음이시면 포홍(여기 보고 계시죠?)에서 가이드북 검색하거나 대형 서점 여행책자코너에서 홍콩여행 가이드북을 하나 사세요. 가이드북에는 보통 해외여랭가는법을 친절히 적어둡니다. 가이드북을 기초로 포홍에 처음 또는 초보 여행자를 위한 글이 분명 있습니다. 예약하기부터 가방싸기 등등.. 또한 여행기중에도 여행전 준비과정을 자세히 적은 여행기도 있구요. 한 반나절쯤 맘잡고 쭉 검색해서 읽으세요. 한국 네티즌들이 한오지랍해서 너무 친절합니다. 홍콩이 쇼핑말고도 여자가 여행하기 좋은나라고 11월이면 덥지않을테고 (12월이 쇼핑이나 야경이 더 좋지만) 잘 준비하시면 즐거운 첫여행되실겁니다.

• 5. 해외여행
    '12.10.21 7:45 AM (218.51.xxx.162)

항공권은 항공권 가격비교 사이트라고 검색하셔서 나오는 사이트에서 조건 넣어서 내 조건에 맞는 티켓을 검색하시면 여행사 사이트로 연결됩니다. 지마켓 이나 옥션쇼핑하듯이요. 비행기시간, 동반인여부, 학생여부, 호텔연계여부, 오픈가능일 등에 따라 천차만별인데 각 여행사들어가서 유류세 등의 텍스까지하면 또 달라지니조심하세요.
    호텔은 호텔스어쩌구하는 호텔예약하는 곳은 되려 수수료가 비싸서 선호하지 않아요. 다만 특가상품은 가끔 이득. 여행사 호텔이 더싸기도 하니까 호텔을 먼저 정하고 여러 사이트에 검색때려 최저가 찾으세요. 제 개인적으로 해외 한인민박은 99%사기꾼들이니 싼맛 혹은 한식 메리트에 여행 망치지 않으시길 바랍니다. 그래도 좋다면 한인민박에서 대충 잠만 자고 아침 한식으로 얻어드셔도 되구요(제가 한인민박에 하도 당해서 죄송).
    하나더 알아보실게 홍콩은 케세이퍼시피항공과 연계된 에어텔 상품이 괜찮은 경우가 많아요(여행중 부가 서비스도 있음). 이거외에도 에어텔상품 검색해보시면 항공권과 호텔이 한꺼번에 해결되죠.
    저도 최근 홍콩가본지 1년반 정도 되어서 최신 정보는 아닙니다만 여러번 여행한 경험입니다^^

• 6. 처음
    '12.10.21 8:14 AM (58.126.xxx.105)

해외여행 처음이라면 여행사의 홍콩자유여행 찾아보시고 구입하는 것을 권합니다.
    일던 항공권+숙소가 셋팅이 되고 소소한 질문은 담당자에게 할 수 있어요.
    힘들게 찾아서 준비하는 것도 필요하지만 초보자는 지레 지쳐요.
    일단 감을 잡는 것이 중요하니 수업료 낸 셈 치시고 여행사 이용하세요.
    여행박사에 홍콩상품 았어요

• 7. 저두
    '12.10.21 8:16 AM (210.221.xxx.209)

초보인분은 여행사의 자유여행상품을 알아보시거나 아니믄 패키지로 가보세요

한번쯤은 패키지로 가두 괜찮습니다

• 8. ..
    '12.10.21 8:23 AM (110.14.xxx.9)

일단 책한권 사셔서 공부하시고요. 그러면 인터넷글들이 들어올거고 전 봄에 갈때 내일여행사에서 숙박항공. 그리고 빅토리아트램티켓 같이구입했는데 홍콩가보니 표파는곳에내일여행사에서 따로 나와있던데 줄 덜섰던기억이.. 패키지는 오버고 숙박항공권정도는 걍 여행사이용하는것도 방법이에요. 사실 큰차이별로없고 그들의 수수료정도죠.

• 9. 지지지
    '12.10.21 8:59 AM (116.32.xxx.137)

첨부터 최저가항공 호텔 검색은 솔직히 비추...그거에 에너지 쏟아버릴수 있으니깐.
    첨부터 외국항공 이용이 어떨까싶지만 캐세이퍼시픽 스타시티 수퍼시티 같은 패키지 이용하세요.
    어차피 한국승무원 많이 타니깐.
    호텔은 홍콩섬, 반도 를 정하면 좀 더 쉬운데
    예산을 정하고 거기에 맞는 호텔중 첨이시깐 지하철역에서 가까운 곳 위주로 정하세요.

코스는 포홍을 열심히 읽다보면 대략 윤곽이 나와요. 대동소이 한 코스니 결정이 그리 어렵진 않아요~~~

• 10. 여행좋아
    '12.10.21 9:01 AM (1.252.xxx.200)

부산이시면 에어부산 홍콩 직항 있네요.
    그냥 에어부산 들어가서 예약하시고요.
    호텔은 여행박사에서 하시면 무난할 거에요.
    교통 좋은 곳 침사추이 쪽으로 하면 되어요.
    무조건 교통 좋은데로 하세요.

• 11. 아이보리
    '12.10.21 9:16 AM (219.251.xxx.122)

내일여행 금까기 같은.. 호텔+숙박만 되어있는 패키지도 검색해보세요!
    따로 하려면 처음엔 어려우니깐 ^^

• 12. ..
    '12.10.21 10:26 AM (218.186.xxx.248)

그냥 여행박사 같은 웹사이트 가셔서 날짜 맞는 에어텔 패키지 같은거 하시는 게
    지금은 젤 편하실 것 같아요.

좀 익숙해지시면 항공권, 숙박 따로 예약하시구요...
    첫 여행이신데 항공권, 숙박 호텔 찾느라 진 빼면 여행이 안즐거워져요..
    전 홍콩이 작아서 (작은 게 아니라 관광지가 밀집되어 있죠) 첫 여행으로 괜찮다고 생각해요.
    짧은 시간에 많은 것 볼 수 있고 이국적이잖아요.

• 13.
    '12.10.21 10:41 AM (121.133.xxx.135)

전 홍콩이 해외여행 갔던 곳 중에 제일 별로였는데 일정이 길어서였을까요?

• 14. ........
    '12.10.21 11:21 AM (121.174.xxx.159)

여행 처음이시면 홍콩 가이드북하나사서 차근차근보시면 감이 오실꺼예요. 실시간항공권은 인터파크투어가 좋구 홍콩은 에어텔 (항공+호텔)상품이 많아서 그게 더 편할수있어요.

• 15.
    '12.10.21 11:29 AM (220.72.xxx.207)

홍콩 태국중 갈등하고있어요 ㅋ 빨리 가고싶다~

• 16. 홍콩여행
    '12.10.21 2:05 PM (175.115.xxx.238)

저도 저장합니다....

• 17. ^^
    '12.10.22 11:07 AM (218.145.xxx.51)

홍콩 여행 저장합니다

• 18. ...
    '14.3.17 8:14 PM (121.166.xxx.144)

저도 배워갑니다.감사해요