82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 평균결혼연령이.. 남자32~33살, 여자29~30살이잖아요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,708
보통 1-2년 늦은거 가지고 노총각/노처녀 소리는 안하잖아요.

그럼.. 노총각 노처녀 소리를 들으려면, 

요즘엔 최소 남자 35살, 여자 32살은 넘어야 되는거 아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.21 1:00 AM (221.138.xxx.187)

저것보다도 더 늦어요 요샌
    1년 사이에 결혼 평균연령이 갑자기 4세가 확 높아졌다는데
    제 생각엔 전세대란이랑 시기가 겹치는 걸로 봐서 집값 문제인 듯 해요
    요즘 32살 여자한테 노처녀라고 하면 또라이 소리 들을걸요

• 2. ...
    '12.10.21 1:36 AM (222.121.xxx.183)

여자 35살, 남자 39은 되어야 노처녀 노총각 소리 듣지 않나요?

• 3. ,,,
    '12.10.21 1:49 AM (122.36.xxx.75)

남자든여자든 35살넘으면 노총각,노처녀로 보여요
    친구들이 저보고 아줌마라고놀리면 전 노처녀라고 놀려주지요

• 4. ...,
    '12.10.21 1:49 AM (180.224.xxx.55)

여자들만의생각일뿐..32살도 노처녀맞죠 어릴때 32살남자면 완전 어른으로생각했는데

• 5. ..
    '12.10.21 1:53 AM (39.116.xxx.17)

제 주변은 서른전에 결혼한 사람 거~~~~의 없어요..
    친척동생 하나정도??
    다 서른 훌쩍 넘어서..
    제가 서른여섯인데 아직도 친구들 반이상이 미혼이예요.
    다들 결혼하면하고 말면 말고..그런 생각가지고 잘 살고있어요.

• 6. 요즘은
    '12.10.21 2:16 AM (14.52.xxx.59)

여자 35 남자 40은 되어야 노자 붙일수 있을것 같아요
    집안 좋고 직장 좋고 모아놓은 돈 많은 사람 아니면 30전초반에 결혼 못하던데요 ㅠ

• 7. 아돌
    '12.10.21 2:51 AM (116.37.xxx.225)

39인데 제 친구들의 반은 결혼 했고 반은 안했는데 아예 생각 없는 친구들도 많아요.
    그러니 평균 결혼시기가 점점 올라갈 수 밖에 없을 것 같아요.
    6년전에 친척동생이 32살엔 결혼할 남자를 만나던 결혼을 해야지
    33살 넘어가면 노처녀에 들어가서 소개팅이 힘들다고 했었던게 기억나네요.
    그 동생 적극적으로 소개팅하고 32살에 인연을 만나서 33살에 시집 갔어요.

• 8. 노처녀노총각
    '12.10.21 2:53 AM (110.12.xxx.146)

보통, 빨리 결혼해,라는 말을 못 듣게 되는 순간 노처녀, 노총각인 거래요. ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 여자 나이는 대략 35 정도?
    남자 나이는 37,8 정도 아닐까 싶네요.

• 9. 지역
    '12.10.21 7:41 AM (117.111.xxx.114)

에 따라 많이 달라요.저희친정은 지방에 살다가 몇년전 자식들 따라 부조님도 서울 이주한 케이스여요.34에 선 소개시켜달라함 지방은 다 결혼하고 거의 미혼남녀가 없단 소릴 많이 들었는데 서울쪽은 지방에 미해 소개시켜줄남자는 좀 됬었고 여자는 넘쳤어요ㅠㅠ그리고 여자들 제 주변에 30대초반부터 중후반들 있는데 노처녀는 30대 중반 부터라고 서울사람들이 생각하는듯해요

• 10. 여33 남35
    '12.10.21 8:29 AM (203.45.xxx.169)

저거 넘으면 누가 뭐라고 포장해도 노총각 노처녀

개그맨 그사람이 그러쟎어요
    33살인데
    "지금 낳아도 노산이다"
    라고... ㅠ.ㅜ

• 11. ....
    '12.10.21 12:24 PM (117.111.xxx.212)

웬만하면 댓글안달려고했는데 미혼들끼리 39도 노처녀아니라고 생각하세요 그냥 40전까지는 노처녀 아니라고 생각하고사시길.. ㅎㅎ