82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 붙기 시작할때마다 느끼는 건데..

초난감 조회수 : 4,680

몸이 가려워요 -_-;;;;;;

올해초부터 거의 반년넘게 소식+운동해서 13키로 뺐는데요.

추석을 넘기면서 위 급 커지고 운동 급 줄어서 4kg가 지금 뿐 상태거든요.

근데.. 옆구리랑 허벅지랑 스물스물 가려워요 ㅠㅠ 살 붙기 시작하면 늘 이렇더라고요.

지방세포가 자라나는 게 막 느껴지는 기분?? -.-;;;; 피부 면적이 늘어나는 느낌? -.-;;

날씬해지면 또 언제그랬냐는듯 그런 거 없고요.   

아아. 오늘은 그래도 모처럼 1시간 열심히 걷고 왔는데.

짜파게티 컵라면이랑 머핀도 2개나 먹은 거 있죠. 지금 배가 불룩하게 바지 위로 올라왔어요.

흑.... 내 탓이오 내 탓이오 ㅠㅠㅠㅠ 다시 정진해야죠. 빠샤!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.10.20 11:50 PM (220.86.xxx.224)

얼마전에 글 올렸었는데
    저도 추석지나고나서 4키로 쪄서 이번주 내내 걷기운동 2시간씩 하고 있거든요..
    그런데 안빠져요...ㅠㅠㅠ

일단 살이찌면 몸살난거처럼 몸이 무겁고 축축 쳐지고 쑤셔요.
    그리고 팔둑, 허벅지..이런부위가 딱딱해져요...
    살이 빠지려면 살이 물렁물렁해 져야하는데
    그부분이 굳어지는 느낌? 이 들어서
    몸이 더 무거워서 미칠꺼같아요..ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 흐흑
    '12.10.20 11:57 PM (122.37.xxx.113)

저는 그때 님 글에 답글 달았던 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    맞아요 저도 요즘 제 몸이 무거워서 힘들어요. 아 살 터진다니 공포스러움. 조절해야지..!!

• 3. 네..저도
    '12.10.21 12:13 AM (182.209.xxx.132)

등 윗근육이 간질 간질 해요,, 항상 느끼면서 아...살이 지금 붙고 있구나
    이런거 느꼈어요..

• 4. ㅁㅈㄷ
    '12.10.21 12:32 AM (180.182.xxx.11)

살이 빠질때는 살이 근질근질 한게 아니라 그부분이 알싸해지더라구요
    표현할 방법이 없네요.
    암튼 살빠질때도.그니깐 지방이 좀 연소되는 느낌도 분명히 있더라구요.
    살찔때는 원글님과 비슷한 느낌이 들어요.ㅋ

• 5. kelley
    '12.10.21 12:33 AM (118.36.xxx.241)

전 간지럽기도하고
    살짝 콕콕 쏙쏙 쑤시는 느낌
    살이 붙고있는 느낌이 허벅지랑
    옆구리쪽에 들어요
    살이 빠질때도 빠지는 느낌들어요

• 6. 원글
    '12.10.21 11:46 AM (122.37.xxx.113)

맞아요, 빠질 때에는 알싸한 느낌! 저도 늘 체중이 줄면 쇄골 언저리랑 어깨죽지가 싸하면서 거기부터 가냘퍼지더라고요. 아옹.. 오늘 아침엔 해장국을 먹어버렸네, 내가 왜이러지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ