82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열한 살 많은 남자분 소개받았어요

... 조회수 : 6,427
원글은 내립니다.
답글들 감사드려요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.10.20 11:13 PM (118.33.xxx.96)

사람에 따라 다른데요.. 저도 20대 후반이거든요.. 1살많다고해서 만나봤더니 40대 아저씨같고
    촌스러운 사람이 나왔구요.. 30대 중후반 이라고해서 만났는데 동안에 괜찮더라구요.

나이도 중요하지만 일단 만나보시는거 어떠세요?

• 2. ...
    '12.10.20 11:18 PM (168.126.xxx.56)

언니가 6살 많아서...본인나이 기준으로 괜찮았나봅니다.

사람 나름이에요. 진짜루 괜찮은 사람인지 모르잖아요.

• 3. 에고..
    '12.10.20 11:26 PM (175.223.xxx.228)

남자 나이가39인거네요..
    제 남편이 지금 39인데 아이가 초5거든요..
    윗분 말씀대로 그 언니분 본인 나이에 비춰 괜찮다고 생각했나봅니다. 그냥 에잇! 한번하고 잊어버리세요

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.20 11:32 PM (110.13.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 아마 본인이 사람 소개 시켜준다고 하며 끈을 잡고 싶으셨던 듯

• 5. bbbbb
    '12.10.20 11:34 PM (58.141.xxx.50)

좀 험하게 말해서
    그 언니 별 미친년 입니다.
    참....

• 6. ,,
    '12.10.20 11:38 PM (119.71.xxx.179)

소개해주고 그 남자 친구 소개받으려고 했나봄

• 7. 음...
    '12.10.20 11:43 PM (58.123.xxx.137)

입장을 바꿔서 제가 그 언니라고 생각하고 이해하려고 해도 이해가 안되네요.
    자기 나이가 있어도 그렇지, 원글님 나이를 모르는 것도 아니고 이십대 아가씨한테
    낼모레 사십인 아저씨요? 됐다고 하시고 인연 끊으세요. 별 이상한 사람 다 보네요.

• 8. 이유를 물어보세요
    '12.10.20 11:52 PM (211.27.xxx.54)

너무 나이가 많이 차이나서 꺼려지는데
    혹시 그사람한테 무슨 좋은 점이 있냐고요.

뭔가 메리트가 있어서 소개해 주려 한 걸 수도 있어요.
    나이차는 상쇄될만 한 거라고 생각해서요.

• 9. **
    '12.10.21 12:01 AM (110.35.xxx.166) - 삭제된댓글

그 언니란 사람은 결혼한 사람이예요?
    아니면 미혼?
    결혼한 사람이면 그 집 남편나이 한번 알아보시고
    미혼이면 그 사람한테 한번 물어보세요
    그렇게 좋은 사람 왜 본인이 안하고 원글님한테 소개시켜 줬는지요
    누가 스물 여덟 아가씨한테 내년이면 마흔되는 아저씨를 소개시켜줘요?
    아무리 그걸 다 덮는 장점이 있다 하더라도 나이차가 너무 심하네요

• 10. 남자
    '12.10.21 12:01 AM (119.66.xxx.13)

혹시 결혼하고 싶다는 뉘앙스로 말씀하신 적 없으신가요?
    요즘 30대 중반만 되도 결혼 준비가 안 된 사람이 많은 세상이니
    일부러 결혼 준비된 남자로 찾았을 수도 있지 않나 싶은데요.

• 11. ..
    '12.10.21 12:08 AM (221.138.xxx.187)

혹시나 언니가 보면 본인 얘기인 줄 바로 알 테니까 원글은 내렸어요
    저는 제가 기분 나빠하는 게 내가 나를 과대평가 해서 그런건가... 싶어서 글 올렸는데
    역시 정상적인 상황은 아니네요.
    참고로 저 결혼하고 싶다는 내색은 한 적 없구요
    오히려 독신으로 살고 싶다는 말은 입에 달고 살았네요.
    그런데도 언니가 그 남자분 자기 아파트도 있고 집안 괜찮다...
    이런 말을 한 걸로 보아 결혼 전제로 소개시키려는 것 같았구요.

아무튼 제 찝찝함이 이유 없는 건 아니라는 걸 확인(?)하고 나니까 죄책감이 좀 가시네요
    좋은 말로 거절하겠습니다.

• 12. ,,,
    '12.10.21 12:21 AM (119.71.xxx.179)

오십살 가까이 되는 남자 있으면 그언니 소개해주세요--;;