82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰도 화면 캡쳐 되는거 오늘에야 알았어요

아이폰 조회수 : 1,687

아이폰 쓴 지 2년 다 되어가는데 사용에 지장은 없지만 아직도 잘 모르던 기능들이 새록새록 나오네요.
다들 알고 계셨나요?
아이폰에는 화면 캡쳐해서 찍어두는 기능 없는 줄 알았는데

찍고 싶은 화면이 나타나도록 한 뒤에 홈버튼과 전원 버튼을 동시에 누르니 찰칵 소리가 나면서 화면이 찍히네요.

더 늦기 전에 알게 된 걸 다행이라 해야 할까요?  ㅎㅎㅎ
혹시 저처럼 모르고 계셨던 분들께 도움 되기를 바라며...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.20 10:49 PM (221.138.xxx.187)

아이폰이 원래 원조일걸요 그 기능 ㅋㅋㅋ
    제 친구는 어플 묶음 기능을 얼마 전에야 알았어요
    아이폰이 매뉴얼이 없어서 종종 이런 사례가 접수(?) 되는 것 같네요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.20 10:54 PM (125.187.xxx.175)

맞아요. 직관적으로 사용하는 데는 지장 없지만 설명서가 없으니 이런 건 누가 가르쳐 주지 않으면 모르겠더라고요.
    얼마전에 다른 폰에 이런 기능 있는 거 보고 부러워했는데 제것도 된다는 걸 아니 기뻐요. ㅎㅎㅎ

• 3. le
    '12.10.20 10:57 PM (121.130.xxx.87) - 삭제된댓글

귀여우심 ㅋㅋㅋ
    손가락 세개로 동시에 톡톡 두들기면 화면이커지는것도 아세요? ㅋㅋ 다시 톡톡,,, 원상복귀 ^^

• 4. 캡쳐한 화면은
    '12.10.20 10:59 PM (125.187.xxx.175)

사진 보관함에 들어가 있답니다.
    카톡에서 문자보낼때 문자쓰는 창 옆에 있는 + 버튼 눌러서 사진 보관함에서 사진 불러오면 돼요.

카메라 줌인 줌아웃 기능도 한참 후에야 알았지요.
    손가락 세 개 동시에 대면 줌 조절 바 나오는거...
    그 외에도 초짜들이 잘 모르는 비밀병기(?) 아는 분들 좀 풀어놔 주세요. ~~~

• 5. 와우님
    '12.10.20 11:12 PM (125.187.xxx.175)

위에 쓴대로 카메라 실행 화면에서 손가락 세 개 동시에 화면에 대면 + - 가 좌우로 있는 바가 나와요. 그거 좌우로 이동하면 줌 조절되어요.

• 6. 지금
    '12.10.21 12:45 AM (218.39.xxx.45)

보이는 이 자유게시판의 글 중 옆의 메뉴바를 안보이게 본문글을 확대후 왼쪽 세로부분 끝을 잠시 대고 있으면 글 전체 선택 복사되요.
    저는 이 방법으로 유용한글 메모장에 복사해요.
    잡스는 정말 기발함의 천재예요.
    몇개의 버튼 외에 화면 곳곳에 숨은그림찾기 마냥 기능을 숨겨놨어요.

• 7. le
    '12.10.21 7:33 PM (121.130.xxx.87) - 삭제된댓글

혹시 같은 애플 계정으로 아이패드를 함께쓰신다면 아이클라우드 탭 기능으로 각 단말기에 열려 있는 인터넷 사이트들이 실시간으로 서로 공유 되구요 ㅋㅋ

• 8. 인터넷
    '12.10.22 3:45 PM (61.78.xxx.173)

인터넷 하다 스크롤바 한번에 올리는 건(창 맨위로 올라가기) 시간 표시 숫자를 터치해주면 됩니다.
    의외로 모르시는 분들이 계시더라구요..