82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 진흥아파트 사시는 분 계신가요?

은서맘 조회수 : 6,032

서초 쪽으로 전세 알아보다가 진흥아파트를 보고 왔는데요,,

그쪽 동네는 첨이라 선뜻 결정하기가 쉽지가 않아 도움 말씀 부탁드려요~~

집이 오래되었는데 수리한 집만 봐서 그런가 생각보다 괜찮아보이더라구요.. 바닥난방이구요..

그치만 겉으로 봐서는 알 수 없는.. 가령 녹물이 나온다던지,, 물이 샌다던지,, 수압이 너무 낮다던지,, 그런 면은 어떤가요? 실은 제가 경기도 새아파트 생활만 해봐서 좀 걱정은 되는데 어느정도 각오는 하고 있어요^^

또 강남역이 가까워서 살짝 걱정인데 생활면이나 교육면에서 괜찮은지요..?

아이가 초등 고학년이라 서초초-서일중 배정될 거 같은데 서초초는 별 정보가 없고 서일중은 애들 실력이 엄청나서 내신이 힘들다더란 말은 들었어요.. 전학가서 적응하기는 어떨지..(물론 아이 성격에 따라 다르겠지만~)

참 여기 애들은 학원을 주로 어디로 가나요?

질문이 넘 두서가 없지만, 아시는 분은 한마디씩이라도 해주시면 감사하겠습니다~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.20 8:24 PM (14.63.xxx.247)

거주자 입니다^^

녹물이나 그런문제는 없구요
    강남역은 애들 지하상가 돌아다니며 옷 보는 정도에요(여자애들기준)

서초초 분위기 좋구요 애들이 좀 편하게 다녀요
    학업적인 면으로는 중학교 들어가면 서일에서 원명애들과 만나니까 약간 힘들 수 있구요
    서일중은 아시는것처럼 좀 힘들고 그럴거에요 두학교 다 아이를 보내고 있습니다^^

반포미도쪽에 학원가에도 보내구요
    저같은 경우 대치동으로 보냅니다(집앞에 340 버스타면 되거든요)

저는 만족하면서 사는편이라 답글 달아봅니다~^^

• 2. tT
    '12.10.20 8:36 PM (210.57.xxx.206)

정말 살기 불편했어요 내부를 고쳐 살아도 밖에 나오면 엘리베이터도 오래되었고 단지안도 지저분하구요.. 아파트상가도 간단히 장보기도 불편하고 고속도로 옆이라 고층은 시끄럽구요
    산책이나 운동은 단지옆에 작은 공원이 있어 좋구요 난방도 따뜻하구요 교통도 좋아요
    사년 살았는데 일부러는 안들어갈것같아요 저도 처음에는 몰라서 그랬지만요

• 3.
    '12.10.20 9:18 PM (222.109.xxx.71)

예전에 결혼전에 친정이 거기라... 개인적으로 그 동네 아파트들은 정말 인간적으로 재건축 시켜줘야 해요.
    우성, 신동아, 무지개...정말 너무너무 낡았어요. - -
    저희 친정은 이미 이사 갔어요. 피서 가면서 그거 바퀴 연막...터뜨리고 갔다 왔는데요 정말 거짓말 하나도 안 보태고 빗자루로 쓸어 담았어요. 다 기어나와서 죽더라구요. 그래도 우성이나 신동아 무지개보다는 교통이 나아요. 지하철도 가깝고 버스 정류장도 가깝고. 원래 사랑의 교회가 거기 상가에서 한칸으로 시작한거예요. 처음 갔을때 생각나네요. 빵 주고...- -

• 4. ㅡㅡ
    '12.10.20 11:45 PM (211.246.xxx.127)

저희애 멋도모르고 원명넣어 다니는데 윗 댓글보니 허걱입니다. 엄마들 분위기도 맘에 안들고 영어에 미친듯이 투자하는게 이상해서 이사가려하고있어요. 애가 자전거만 사두고 탈 곳이 없네요.

• 5. 원글
    '12.10.21 8:24 AM (121.166.xxx.28)

댓글 감사합니다.
    저도 대치동으로 가고 싶은데 경제 여건이 안되서요..ㅠㅠ
    사실 많이 무리를 해서 움직여야하는데 전세가 많이 올라서 포기하고 있다가 진흥이 가격이 괜찮길래 여쭤보았네요~ 많은 도움이 되었습니다~~