82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 인터넷으로 사도될까요?

.... 조회수 : 1,566

lg에서 나온 d1265mf 라는

12인용 식기세척기 모델을 사려는데

다나와에서 검색하니 제일 싼게 옥션에서 85만원 조금 넘게 팔고있더라구요

그런데 lg전자 공식판매업체 라는 특유의 로고 이미지는 없고

물류직배송이라고만 되어있네요

상품평에는 lg전자 기사님이 설치해줬다고 되어있긴 하구요

5개정도지만 상품평은 좋았어요

lg전자 공식판매업체라는 로고이미지가 있는곳은 107만원이 제일 싼곳이구요

무려 12만원정도나 차이나는데

어떻게 하는게 좋을까요?

전 그동안 인터넷으로 세탁기와 냉장고를 사봤는데

lg전자 공식판매업체 라는  로고 이미지가 있는곳에서만 사봐서 망설여지네요

이렇게 로고가 붙지않은곳은 유통경로가 어떻게 되는걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.20 7:18 PM (110.8.xxx.44)

파세코 껄로 강추요 5~6년 파세코꺼 쓰다가 이사하면서 새아파트에 빌트인 엘지꺼쓰는데 기절하겠네요 너무 안 닦여서요~~아마 파세코꺼 안쓰고 엘지먼저 썼더라면 원래 식기세척기는 이런건가 역시 사람손이 최고네 했을거예요

• 2. 모델명 보시고
    '12.10.20 7:20 PM (110.8.xxx.44)

인터넷에서 사시는건 괜찮은데 저는 처음 파세코꺼 살때 홈플러스꺼 보고 인터넷에 모델명 비교해서 구입하려다가 결국 설치비가 5만원 별도인걸 알고 그냥 홈플에서 샀어요

• 3. 윗분 질문요 ^^
    '12.10.20 7:42 PM (61.72.xxx.228)

윗분 답변감사합니다
    여쭤보고싶은게 윗님이 쓰신게 파세코 모델명이 뭔가요?

사실 저는 파세코 6인용 모델을 쓰다가
    혼수로 12인용을 사려는거거든요

근데 6인용 파세코는 세척력은 좋은데
    세척과 건조가 분리안되고 건조는 100프로 건조는 안되더라구요

그래서 좀더 비싼(?)엘지를 쓰면 나아질까 싶어 써보려는거구요

실례지만 빌트인된 엘지 세척기는 어떤 모델인지도 궁금하구요

제가 사려는d1265mf 모델은 태극날개 인가 그렇던데 그런것과 상관없이 세척력이 별로일까요?

• 4. ..
    '12.10.20 7:43 PM (121.186.xxx.144)

저 샀어요
    인터넷이 20정도 차이나서 샀는데
    잘 쓰고 있어요

• 5. 저기요..님 질문 좀...
    '12.10.20 8:14 PM (61.72.xxx.228)

저기요..님 혹시 쓰고계신 파세코 모델명 좀 가르처주실수 있을까요?

세척과 건조가 분리된다는건 파세코6인용은 세척하면 건조까지 쭉 해야만 되도라구요
    건조없이 세척만 할수 있게 선택을 할수 없는 점이 좀 아쉬웠어요
    저도 파세코 6인용은 그 점 빼고는 강추에요
    가격이 제일 저렴했는데도 세척력이 괜찮아서 더 비싼 모델은 얼마나 더 괜찮을까 기대를 하게 만든 제품이지요 ㅎㅎ

• 6. 요물식기세척기
    '12.10.21 2:24 AM (222.106.xxx.75)

식기세척기 철거하는 과정에서 보게된 글들이 파세코 회사 as정말 안좋다는 글들이 무수히 많아 놀랐어요. 참고하세요.
    일쥐는 제품 부품을 오년만 갖고 있어서 오년 지나면 부품없어서 as안된다는 글도 많았어요. 검색한번 해보시고 사세요

• 7. 요물식기세척기
    '12.10.21 2:24 AM (222.106.xxx.75)

일쥐ㅡ엘쥐

• 8. 푸른꿈
    '12.10.21 1:42 PM (112.150.xxx.190)

저도 식세 살때 파세코 사려고 알아봤는데 결국 엘지로 구입했어요. 일단 파세코는 as문제도 있고 내부 바구니가 플라스틱이에요. 뜨거운물로 세척이 되는데 플라스틱이라 좀 그래서요. 대부분 의견이 엘지는 세척이 안된다고 하시는데 저는 사용한지 3년 됐는데 손설겆이보다 더 잘 되고 살균도 돼서 정말 만족스럽고 없어서는 안될 물건이 됐어요. 사용하고 있는 소감 올려보네요. 도움됐으면 해요