82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌정리 하다 엄마의 흔적을 봤네요.

에고 조회수 : 4,560

부엌 대대적으로 정리 하다 친정엄마의 흔적을 봤네요.

오시면 직장다니는 딸 안스럽고 사위가 장모님 음식 너무잘 먹으니까 꼭 김치며 밑반찬 다 해놓고 가시는데

오늘 씽크대 청소 하다 구석 구석 숨겨 놓으신 미원을
보고 말았어요.
세개나 찾았는데 아마 오실때 마다 어따 숨겼는지
기억이 안나 계속 사셨나봐요.
딸 도 눈치 보이셨나보죠? 쫌 귀여워서 웃었네요.
한봉지는 검은 봉다리 안에 쏟아 놓으셔서 뭔가 한참 봤네요.
엄마. 괜찮아. 고마워
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.20 6:38 PM (121.165.xxx.120)

장모님 손맛의 비밀? ㅎㅎ
    저도 조미료 쓰지 않는 사람이긴 합니다만, 조미료보다 더 좋지 않은게
    정제소금이란말이 맞다고 믿습니다.
    조금이라도 맛있게 많이 먹이고 싶은 엄마의 마음만으로도
    우린 충분히 건강하게 살 수 있어요 그죠? ^^

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.20 6:40 PM (110.13.xxx.195)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    막줄 따스해요.
    포스트 잇 붙여 놓으시면 감동일까요? 깜놀일까요?

• 3. ..
    '12.10.20 6:42 PM (39.116.xxx.17)

이런경우..모르는척하는게 효도예요^^

• 4. ...
    '12.10.20 6:42 PM (121.133.xxx.179)

^^

• 5. 아하하하하하~~
    '12.10.20 6:43 PM (211.112.xxx.17)

보통은 시어머니의 비밀의 맛이라고 하던데.. 여기는 친정어머니의 비밀의 맛이네요^^

그런데 원글님 너무 재미있게 글을 쓰셔서 슬며시 미소지으며 읽게 되요.

• 6. 미도리
    '12.10.20 6:52 PM (1.252.xxx.91)

감동이 있는 글이네요.
    저희 시어머님 유독 화학조미료 안 쓴 반찬이라고 강조하시는데,
    저도 얼마전에 시댁 찬장에서 컵 찾다가 맛의 비밀을 발견했던... ㅡㅡ;;
    품목별로 여러 봉지 있더라구요.

귀여우신 것 같아요.
    좋은 시어머님이라 저도 원글님처럼 괜찮다고 말씀드리고 싶네요.
    물론 모른 척 했지만요.

• 7. ........
    '12.10.20 8:26 PM (211.179.xxx.90)

예전에 o157때문에 육류기피할즈음 탕국을 끓여야하는데 누가 육류넣지말라고 해서 못넣었어요
    대신 조개를 넉넉히 넣었는데 맛이 안나는겁니다,,시모께서 젤 작은 미원을 사오셨죠 ;;;
    그걸 넣고 나니 그제야 맛이 나는겁니다, 제사지내고 탕국과 제사밥을 먹는데 남편이 그러더군요
    고기가 빠져도 이렇게 시원할 수 있구나,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시모와 저는 조용히 시선을 교환했네요