82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 사시는 분 ? 거기서는 락웨어가 얼마쯤인지 궁금해요.

수입가? 조회수 : 2,343

요가 배울때 요가복 입어보고서 기능성 레깅스에 대한 생각이 바뀌었어요.
저렇게 딱 붙는 옷을 입으면 움직일때 불편하지 않을까 했는데 땀 배출이 신속해서 옷이 축축해지지 않고 몸 움직임도 훨씬 편해서 남 시선만 의식하지 않는다면 운동할때 입기엔 정말 좋더라고요.

이런저런 브랜드 찾아보다 락웨어 옷들이 예뻐보여 입고 싶은데 가격이 사악해요.
얼마전에 3민원씩 세일할때도 너무 비싸서 망설이다 못 샀는데 지금은 뭐...겨우 만원 세일이니 더더욱.
사실 십몇만원 레깅스 하나 산다고 밥 굶지는 않지만 
적정 가격보다 과하다는 생각이 들면 함부로 사지 못하겠더군요.

아무래도 수입품은 우리나라에 들어오면서 붙는 돈이 많겠죠?
호주 브랜드던데, 호주에서는 얼마정도에 판매되는지 궁금합니다.
혹시 아시는 분 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.10.20 6:03 PM (112.161.xxx.147)

저의 언니가 호주에 살아요
    사이트 뒤져서 전번이랑 주소랑 갈쳐 주었는데 전화 안받고 주소지 헬렌스빌쇼핀타운 이라는 곳 찿아서 갔는데 못찿았답니다
    계속 찿고 있어요
    저두 가격의 사악함 때문에 무리해서 부탁했는데 그러네뇨
    근데 호주사이트랑 여기 사이트랑 올려논 옷이 많이 틀리더라구요
    여긴 우리나라 사람들이 좋아하는 풍의 요가복이 많아요

• 2. 락웨어?
    '12.10.20 8:06 PM (149.135.xxx.89)

락웨어가 뭔진 모르겠고 요가 할때 많이 입는 옷 상표가 lulu어쩌고 하는거 있는데 바지가 약 100달러 정도 줬어요. 지금도 입고 있는데 무지 좋아서 자주 입어요.

• 3. 락웨어?
    '12.10.20 8:12 PM (149.135.xxx.89)

방금 찾아보니 lululemon이네요. 근데 미국상표일거에요. 이거 호주에서 무지 흔해요.

• 4.
    '12.10.20 8:34 PM (125.187.xxx.175)

lululemon음 모르는 상표인데 우리나라에도 들어와 있을까요?
    이것도 품질이 좋은가 보네요.

• 5. 락웨어?
    '12.10.20 9:13 PM (149.135.xxx.90)

가격은 좀 그렇지만 죽어라 입어도 늘어나는거 없이 몸에 착 붙어서 편해요. 입고 있을때 몸에서 옷이 흘러내리는것도 없구요. 웹사이트 있으니 가서 구경이라도 해보세요.
    저야 호주사니 한국에 있는줄은 모르죠;;;

• 6. dma
    '12.10.20 9:56 PM (112.161.xxx.147)

호주사시는 윗분
    호주 어디서 락웨어 팔던가요?
    좀 알려주세요

• 7. 락웨어 코랴
    '12.10.20 10:15 PM (1.243.xxx.59)

저도 직구해보려 싸이트 찾아 들어가봤지만,
    한국에는 배송 안한다고 써 있더군요.
    락웨어 코리아에서 독점판매 하나보더라구요.
    치사하죠.

• 8. 운동하고잡다
    '12.11.28 5:32 PM (122.47.xxx.117)

치사할거 까지야~~~ ^^
    직구로 사는것이랑 비슷하거나 싼것 같던데요.
    가격차도 별로 안나고 말이죠.
    호주 환율 오른거 생각하면 나름 비싼편은 아닌듯하네요.
    한국 통해 사셔도 무방할거 같네요.