82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘 어디서 구하시나요?

중2모친 조회수 : 2,430
영어문법 정리 과외샘 찾는대요
성적은 중하라 제 생각엔 착실한 여대생 선생님이면 될거 같구요
주위에 소개받으면 맘에 안들때 난처해서 ...

그리고 우리아이 성적에 대해서 소개해준 맘이 물어보고 그러더라구요 ㅠ..ㅠ
뭐 잘하는 아이면 괜찮은데 하위30%라 전문 과외샘도 크게 소용없지 싶어요
말귀 답답해도 차근차근 인내심 있게 가르쳐 주는 선생님이 딱 일것 같아요

괜찮은 믿을만한 사이트 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.20 3:29 PM (147.46.xxx.206)

사이트에서 찾지 마시고 그 동네 과외 전단지에서 구하시면 어떨까요?

• 2. ㅠ ㅠ
    '12.10.20 3:37 PM (220.73.xxx.7)

밑에. 영 어. 과외. 글. 쓴 사람인데요... 중하위권. 아이들. 성적. 올 리기가. 젤. 쉬워요.중하위권 아이들. 중상 위권. 금방 올 립니다.... 대신. 상 위권. 올 라가기. 오래. 걸 리구요... 전문. 과외샘은. 하위권이면. 하위권대로. 상 위권은. 상 위권대로. 맞춰서. 가르치세요.. 학생들. 다루는. 방법도. 잘 아시구요

• 3. 봄가을봄가을
    '12.10.20 4:49 PM (175.112.xxx.33)

위에 과외샘소개님...과외샘이 남자분인가요,여자분인가요?
    그리고 지역은 어디신지요.전 서울입니다.
    저도 우리딸(고등학생) 영어과외샘 구하고 있는 중이거든요.아는사람도 없고 어렵네요.
    밖에붙어있는 전단지로는 믿을수있는건가 의심도 되고 ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '12.10.20 5:01 PM (14.52.xxx.52)

많은 답글 감사드려요 ^^
    과외샘 이메일 적어 뒀으니 지우셔도 될 것 같아요
    스팸에 시달리실 까봐서요 ^^;;;

• 5. 봄가을봄가을
    '12.10.20 5:20 PM (175.112.xxx.33)

위에 저도님이 적어주신 메일도 과외선생님을 추천하신건가요? 그럼 대충 소개나 정보라도 알려주셔야 제가 알수가 있지않나요.
    무조건 메일가지고는 문의하기가 그래서요.

• 6. 과외샘
    '12.10.20 5:32 PM (14.39.xxx.79)

보기 안좋아요님. 불쾌하셨다면 죄송합니다. 스마트폰으로. 쓰느라. 스페이스. 누를. 때마다. 자꾸. 점이. 찍혀요 ㅠ ㅠ

• 7. 과외마스터
    '12.10.20 5:39 PM (121.139.xxx.178)

울딸은 과외마스터란 사이트에 가서 등록한 후
    과외할 학생 구해서 과외하던데요
    샘 프로필 다 나와있고 원하는 조건 검색해서 지역별 검색도 가능

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.20 6:29 PM (110.13.xxx.195)

그냥 원하시는 대학 학과사무실에 전화하시면 제일 정확하고 좋아요...
    원하시는 스펙...학년이나 성별이나 성품이나 사시는 곳이나...

• 9. ㅇㅇ
    '12.10.20 6:30 PM (110.13.xxx.195)

왜 굳이 중개상인을 거쳐서 수수료를 떼이게 하시는지...그냥 과사무실에 전화하면 좋은데...

울 신랑 대학, 대학원 내내 과외는 과사무실에서 연결 받았습니다.

• 10. 82 장터에서
    '12.10.20 7:31 PM (182.218.xxx.186)

구하고 피 본 사람입니다.
    확실한 사람 구하세요.
    대학생은 피하사고 경험자도 요즘 많이 과외비 하락이 심해요.
    경기가 나빠서인지 많이 저렴하게 받기도 해요.
    과외마스터도 괜찮습니다.

• 11. ..
    '12.10.20 9:34 PM (39.121.xxx.7)

다른건 모르겠고
    대학생 절대 하지 마세요...
    사회경험적고 어려서 그런지
    책임감도 없고
    말도 잘 둘러대고(거짓말? ~)
    (대학생들 사정 변동심함)
    암튼 절대 하지마세요 ^^

• 12. 봄가을봄가을
    '12.10.21 1:49 AM (175.112.xxx.33)

과외마스터 알려주신분 감사합니다.
    살펴보니 좋은거 같아서 등록하고 알아보고 있는중입니다.감사합니다.