82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형&일반형+소형김치냉장고

냉장고 조회수 : 1,857
싱글이고 현재 지펠680리터 한개 쓰고 있어요.
냉장고 바꿔야 하는데 디오스850짜리 매직스페이스로 할지 일반형 냉장고에 소형 김치냉장고를 하나 살지 고민입니다.

물이랑 맥주 같은거 많이 마시니 매직 스페이스가 나을까요?현재 쓰는 사이즈도 괜찮은데 김치통 2개 정도는 항상 있으니 작은듯 하기도 해서 매직스페이스 있는 850짜리 생각하거든요.
크기도 지금 쓰는거랑 폭은 별 차이 없고 깊이만 깊더라구요.
좁은데 일반냉장고랑 김치냉장고 두면 자리 더 차지할것도 같구요.

1.디오스 850
2.일반형 500리터 정도+소형김치냉장고

골라주세요ㅠ.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.20 3:08 PM (112.121.xxx.214)

김냉은 확실히 자리차지 하지만 김치 맛이 좀 더 좋잖아요...
    자리가 중요한지 김치맛이 중요한지 먼저 결정을.
    그리고 김냉은 주방이 아니라 다용도실이나 다른 곳에 둘 수도 있다는 것도 감안하시구요.
    그런데 지펠 680은 양문형이죠?
    거기서 500 일반형으로 가면 냉동실이 확 작아질건데요. 아마 반으로 느껴질걸요.
    그건 괜찮으세요?

• 2. 저라면
    '12.10.20 3:21 PM (121.147.xxx.151)

계속 혼자 살거면 소형 김냉+ 투도어 냉장고

아니면 냉장도 되는 김냉 대형으로 하나만

• 3. 원글
    '12.10.20 3:35 PM (220.86.xxx.107)

...님.
    지금 쓰는 지펠은 양문형이에요.
    냉동칸 반으로 줄어들면 좁겠네요.ㅠ
    김치는 집에서 한통씩 갖다먹는 정도에요.
    냉장고에 두니 맛이 없어서 소형이라도 사야하나 고민이에요.집이 작아서 이러지도 저러지도 못하네요ㅠ

...님,
    김치냉장고4도어는 가격 때문에 무리 같아요.
    많이 비싸지요?냉장고에 두면 김치가 맛없어요.
    김치냉장고 작은것 없애고 나니까 아쉽더라구요.

저라면님,
    계속 혼자살건데..김치도 맛도 없고 해서 저도 그렇게 생각하다 매직스페이스가 좋아보이더라구요.^^;
    일반형이 에너지등급이 다 5등급이라 걸리고..

• 4. ....
    '12.10.20 3:50 PM (112.121.xxx.214)

에너지 등급이 용량대비라서요....
    큰거 1등급이고 작은거 5등급이라고 해도 막상 전기용량만 놓고 따지면 별 차이 안나기도 해요.
    예를 들면 800리터급이랑 500리터급이랑 둘다 한달에 40킬로와트 쓴다면
    800리터급은 1등급, 500리터급은 5등급 받는 식이거든요.
    500리터로도 충분하다면 굳이 1등급이니까 하면서 800 살 필요는 없다는거지요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.20 6:20 PM (110.13.xxx.195)

스탠드형 김치냉장고 추천.
    850 냉장고 속이 느~무 깊어서 반찬 넣어놨다 잊어먹어요. ㅎㅎ
    싱글이시니 그 냉장고는 정말 무리임다.
    소형 냉장고가 한눈에 잘 보이니 자주 드시는 거는 그쪽에 보관하시고 김냉에는 사랑스러운 맥주와 김치를 보관하시는게 좋을 듯 해요.

• 6. 원글
    '12.10.20 6:52 PM (220.86.xxx.107)

....님,
    에너지등급 때문에 계속 고민했는데 알려주셔서 감사합니다.소비전력 잘 따져볼께요.^^

ㅁㅁ님,
    뚜껑형에 서럽 있는 것 편하겠네요.
    일반형+김치냉장고로 찾아보려구요.감사합니다.^^

ㅇㅇ님,
    지금 쓰는 680짜리도 깊어요.그래서 바꾸면 일반형 사야지 했었는데 다들 양문형 쓰니까 고민되더라구요.
    김냉에 사랑스런 맥주와 김치!생각만 해도 행복하네요.감사합니다.^^