82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회성만 좋은 아이 키우시는분

hjjklf 조회수 : 1,997
다른건 그냥저냥이고 사회성과 운동만잘하는 애들 어떤가요? 변죽좋아서 느물느물 하고 공부에 별흥미없는애
나중에 마음잡고 공부잘하게될수있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요
    '12.10.20 12:02 PM (125.182.xxx.87)

우리 5학년 둘째요 다섯살때 수를 갖고 놀아서?
    머리가 괜찮은가보네 했는데
    노는걸 너~~무 좋아해요 못하는 운동도 없어요우리 아파트 초등1학년에서 중딩까지 모르는아이 없고 수준?에 맞춰 놀아줘요
    공부는 중상
    이런애는 어떻게 해야되요?
    머리좋고 사회성꽝이고 성적 우수한 중1첫째랑 달라도 너~~무달라서...
    한 뱃속에서 나와도 극과 극을 달리네요

• 2. 망탱이쥔장
    '12.10.20 12:07 PM (110.70.xxx.191)

우리 큰딸이요!!!!
    완전 사회성과 운동실력은 어딜까나 우수해요
    7살입니다. 유치원서 혼자 한글몰라요ㅜㅜ
    영어강화선교원 1년다니다 창원이사와서 일반유치원갔는데 영어도 기존아이들보다 못해요 헉.

• 3. 넘 좋아요.
    '12.10.20 12:08 PM (59.2.xxx.79)

사회나가서 성공할 확률이 많은 아이아닌가요.
    너무 공부에만 집착하지 마시고
    많은것을 경험하게 해주면 더 좋을것 같아요.
    공부는 자기가 뭔가를 하고 싶을때 집중해서 하면 원하는 만큼은 하더라구요.
    운동 좋아하는 아이한테
    자꾸 공부를 강요하면 죽도 밥도 안되는 경우가 많은것 같아요.

• 4. 부럽네요.
    '12.10.20 12:10 PM (125.181.xxx.2)

사회성 좋은 거 큰 자산입니다. 몇 살인 지 모르겠지만 너무 공부 강요 하지 마세요.

• 5. 망탱이쥔장
    '12.10.20 12:10 PM (110.70.xxx.191)

노는거 진짜좋아하고. 어린이집 지금까지 5군데 다녔는데 가는곳마다 성격 사회성은 원에서 1등이라고 원장님 선생님들께 들었어요..
    공부는 뭐...흠....초등들어가서 어쩌나 지켜볼라고요...;;;

• 6. 그렇게
    '12.10.20 12:12 PM (58.236.xxx.74)

사회성 좋으면 어린이집 원장이나 학원 원장은 할 수 있을 거예요.
    심지어 외국의 민박집도 주인이 작은 파티 잘 열어주고 재치있는 집이 더 잘되더라고요.
    공부까지 잘하면 핵펀치겠지만, 사회성만 좋아도 어디가서 밥 굶을 확률은 줄어들거 같네요.
    게다가 정서 안정되면 공부가 훨씬 수월하기는 해요.

• 7. 외출
    '12.10.20 12:29 PM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

사회성 좋은 것이 얼마나 훌륭한 재능인데요.. 부럽네요..